Новая работа, новый коллектив

Устроилась на работу. Женский, слаженный коллектив, дружеские отношения. И я, новенькая. Работаю уже неделю, и мне кажется меня игнорят. Объясню на примере.
У меня сейчас две задачи: А и Б. С задачей А сама справляюсь, а вот что бы освоить задачу Б, мне нужна помощь. Я конечно ее могу и сама ее изучить, но в теории, хотя на практике это было бы в разы быстрее, прошу коллег помочь в этом, в ответ слышу: да конечно, обязательно.
В итоге сижу и плюхаюсь сама.
Или например, все идут на обед в столовую, меня никогда не зовут, те: Люся, Маша, идете есть? Да, встали и пошли.
Подскажите, как найти общий язык с коллегами?

Я сама рабогтаю на новой работе 2 неделю и только сейчас стали со мной как-то общаться, а так здравствуйте-здравствуйте и какие-то вопросы по работе - сегодня сдала первые деньги для именниника. Главное, не лезьте уже в слаженный коллектив, это как лезть в душу, а вас никто туда не просит. Вы присматриваетесь к коллективу и они к вам присматриваются - понемногу вольетесь. Главное, работайте. Возникает вопрос, лучше обратиться к тому, кто в этом лучше шарит. (в моем случае меня прикрепляют на разные задачи, но если возникает вопрос, я пишу в аське человеку, который меня курирует или тихонько подойди и спрошу, у вас сейчас много работы, если да, то через сколько я могу попросить помощи в моей работе),

Может, Вы слишком скромны? Может, сами не слишком идете на контакт? сидите, как мышка? Вот они и думают, что ВАМ не интересно. ИМХО.
Перед тем же обедом, можно самой подойти и сказать: я с вами,ладно? одной скучно...как-то так. Или: пойдете на обед? уже пора?
Не думаю, что Вам откажут. Проявляйте сами инициативу, пока не поздно. Знаете, мало встречается таких людей, которые буду к новеньким с трепетом относиться, надо самой пробивать.
Если что-то не понятно, подходите второй раз спрашивайте, не стесняйтесь. Если про вас как бы забыли, напомните о себе, например: Оля, Маша и пр-ты обещала помочь, поможешь когда освободишься?
Ну я так делала, иначе никак. Никто не будет там за вами бегать. Мое мнение. По себе просто сужу.

Аноним Главное, не лезьте уже в слаженный коллектив, это как лезть в душу, а вас никто туда не просит

Лезть можно по-разному: можно навязываться, а можно скромно. Почему не оезть-то? Так и будет сидеть, как мышь одинокая. Тем более автор пишет, что коллектив дружный.
Я сама ходила со всеми общалась, хотя я долго в новом коллективе адаптируюсь, но пришлось, понимала, что особо никто ко мне сам подходить не будет. Через месяц примерно нашла и с кем на обеды ходить, и кто поможет, с кем чай попить, поболтать и пр. Хотя по натуре я стеснительная достаточно.

Наверняка, там есть девушки/женщины вашего возраста, с которыми, может, проще общий язык найти. Попробуйте подружиться сами.
Есть там аська? корпоративная или обычная? по ней часто можно сдружиться )) Ну у меня на работе так было.

Смотря что важно и ценно в данном коллективе. У нас, например, можно быть супер-общительной, веселой, доброжелательной, но - если работаешь фигово, не стараешься обучаться побыстрее, не становишься полезной, никто не воспримет как часть коллектива, хоть заулыбайся. Работайте и будьте полезной.

Аноним

Главное работайте! Золотые слова. Отношения наладятся со временем. Ну и конечно будьте доброжелательны и милы!

До этого я много лет проработала в другом месте, там как то быстро освоилась. А здесь прямо не знаю. Вроде и общаться пытаюсь, но все как то мимо кассы:(

вот такая автор темы но все как то мимо кассы

Ну, вы сами-то идете на контакт или ждете, пока к вам подойдут? неделя-вобще не срок, не переживайте!

Девочки, в голове сумбур, все никак с мыслями собраться не могу.
Меня наверно даже не это волнует, со временем действительно отношения наладятся. Меня вот что волнует.
Мне же назначили наставника! А она на меня вообще внимания не обращает, не спросит что и как. Я конечно задаю вопросы по ходу работы, мне отвечают, но не более. У меня сейчас испытательный, очень боюсь что за низкую производительность могут уволить. И когда начальство попросит меня отчет о работе, что я должна буду сказать? Закладывать наставника тоже наверно не вариант?

вот такая автор темы А она на меня вообще внимания не обращает, не спросит что и как. Я конечно задаю вопросы по ходу работы, мне отвечают, но не более.

Может, поговорите с ней, нет?Почаще подходите, спрашивайте, что непонятно. Главное, что она отвечает на ваши вопросы. А подходить и спрашивать, как вы и что у вас, видимо, ей неинтересно. Есть и такие.
Я тоже в такой ситуации была, так же у меня наставница была и тоже не обращала на меня внимание, даже с негативом как-то ко мне отнеслась. Не помогала, даже когда видела, что я не могу разобраться, было оооч тяжело. Она еще и начальнице про меня наговаривала всякой чуши. В итоге меня через 3 дня попросили уйти, у меня камень с плечь упал )))

Автор, не переживайте вы так, к новеньким всегда относятся настороженно, это было есть и будет всегда. Расскажу вам свою историю, пришла на новую работу так же в сплоченый коллектив, вела себя очень тихо и скромно, но здесь было принято общаться между всеми. Меня стали подключать к разным беседам. Сейчас я просто "своя в доску", так вроде говорят Тут в отпуск уходила, дак все сотрудники узвонились.

Всему свое время

АнкаПулеметчица Главное работайте! Золотые слова. Отношения наладятся со временем.

поддержу. не надо искать друзей на работе, если судьба, сами найдутся. ну и женский коллектив-та еще банка с паучихами
насчет наставника-ей может быть выгодно вас учить подольше, тем более если за это доплачивают. а потом еще и "слить" могут, для продолжения обучения нового человека. у меня было так на старой работе, старшая коллега просто подставляла, давала неверные сведения, а потом стучала на меня начальству, что я необучаемая и косячу непрерывно. но я упорным трудом добилась-таки авторитета и уважения руководства . и отжала ее участок, "тепленькое местечко"
удачи

Я к новеньким тоже не пристаю с рассказами-обучениями, рассказываю четко один раз функционал работы. Прошу записать. Если возникают вопросы - обращаются. Мне, с опытом работы, уже непонятно - что одному человеку кажется сложным, что - другому? На их вопросы отвечаю, разъясняю. Но, честно, не люблю повторять по нескольку раз элементарные вещи. Но, приходится, конечно.
Спрашивайте сами. Напоминайте о себе. Раз обещали вам. Может быть, в тот момент они были очень загружены работой?
НУ не помогут -сами найдете решения. Это эффективнее. Быстрее поймете суть и принцип работы. Легче будет решать остальные задачи.

А что за сфера у вас?, я тоже работаю уже 4 мес, по началу трудно было, тк коллкетив малеький 4 чел, 2 из них директора мужч, особо не расказывают приходиться клещами вытягивать, когда начинала - отработала 2 недели не выдержала молчаливой обстановки сказала что уйду, тут то было давай справишать что и как почему, уходить собралась, что не устраивает, как что не устраивает все молчат кака рыбы, делать особо не чего тогда было, сидели делали вид что работали, короче начали по тихоньку разговаривать, но чувствую что все равно что то не так, знаю что зимой работы особо никакой не будет, автор не паникуйте москва не сразу строилась, пусть все идет своим чередом, не получиться удете, сидите у вас испытат срок, лишь бы работа нравилась, если нервохаете попейте магнелис В6, оч хорошо успкаивает.Удачи

вот такая автор темы Или например, все идут на обед в столовую, меня никогда не зовут, те: Люся, Маша, идете есть? Да, встали и пошли.
Подскажите, как найти общий язык с коллегами?

ну не зовут не надо, идите одна, понимаете вы новенькая - почему они вас должны звать? у них сейчас свой кружек, а с их стороны тоже не красиво и не воспитано так делать, держитесь! хвост писталетом, голову к верху вы звезда!

вот такая автор темы а вот что бы освоить задачу Б, мне нужна помощь. Я конечно ее могу и сама ее изучить, но в теории, хотя на практике это было бы в разы быстрее, прошу коллег помочь в этом, в ответ слышу: да конечно, обязательно.
В итоге сижу и плюхаюсь сама.

вот такая автор темы все идут на обед в столовую, меня никогда не зовут, те: Люся, Маша, идете есть? Да, встали и пошли.

Стервы)

Вomik1122 понимаете вы новенькая - почему они вас должны звать?

А почему не помочь новенькой адаптироваться?

А вы как в фильме " Самая очаровательная и привлекательная" напеките чего-нибудь домашнего, с утреца: Девчонки, я тут печененок напекла. Давайте чайку попьем?! Ну и за рюмкой чая разговоритесь понемногу;) Если помощь нужна, подойдите сами и попросите наставницу: Мне пока сложно сделать это. Можешь помочь?

мдя... адаптация дело такое....

вот такая автор темы Или например, все идут на обед в столовую, меня никогда не зовут, те: Люся, Маша, идете есть? Да, встали и пошли.

как то устраивалась в подобное место..давно это было.. тоже "старенькие" обособленным кружком ходили... причем деньги на др сдавай, а именинник приносит торт например, меня не зовут... обсуждается что-то, как будто одолжение : "а ну и новенькой тоже полезно послушать будет.. пипец...слов нет((( подумала и ушла оттуда.. зачем им новые сотрудники. если обучать не хотят, пускать в свой коллектив не хотят... как работать??? устроилась в другое место- адаптировалсь сразу...

Девочки спасибо огромное за поддержку. Работаю, потихоньку разбираюсь, спрашиваю сама если что то не понятно. Посмотрим как дальше будет. Прорвемся :)

Мамырлик А вы как в фильме " Самая очаровательная и привлекательная" напеките чего-нибудь домашнего, с утреца: Девчонки, я тут печененок напекла. Давайте чайку попьем?! Ну и за рюмкой чая разговоритесь понемногу

Тоже так хотела, а потом решила, вот первую сделку проведу, куплю торт, всех угощу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы