Вы бы решились сменить место жительство из-за хорошей работы?

автору пуповину давно перерезать пора и думать интересами СВОЕЙ семьи, а не о подругах и родителях.
родители явно ещё не древние старички, и сами в состоянии о себе позаботится. Тем более с большей з/п автор сможет им и купить те же банальные лекарства.
ИМХО я бы уехала. Тем более вы ничего не теряете квартира здесь остается.
Кстати а что говорит ваш муж ?

Старушка-мать автор темы Дано: 42 года, всю жизнь прожила в Екатеринбурге, старшая дочь поступила и уезжает учиться в Питер, есть еще двое детей-11 и 3 года. Муж может работать через Интернет.

Нет. Меня держат дети и их образование. В жилье не нуждаемся, зарплата в области никак не больше, а раза в 1,5-2 меньше и без возможности подработать. Лучше Е. только М., ну или если шоколадные условия, то ближайшие Тюмень или Пермь, т.к. тут родители, которых не бросишь. Это когда дети отпочкуются.

Я готова куда угодно :) Ради экстрима :) Лайф-хак форева!!
Мы и в Москву-Подмосковье так сорвались. Муж работал в М, жили в глухом лесу в Подмосковье. Муж ездил на электре до работы час, кстати, удобно. Настолько жизнь отличалась - такой кайф! Такие приключения. И никого вокруг! И газовый котел ломается, и электричество отключают, климат другой, ледяные дожди как звенят! Здорово!

Lenka07 родители явно ещё не древние старички, и сами в состоянии о себе позаботится

Но мамы наши стали загибаться тут без нас :( И мы вернулись через год... Потому что на одной чаше Новая жизнь + Материальный прирост, а на другой - Совесть.
Вернулись. Но было классно.

Lenka07 Вы бы решились сменить место жительство из-за хорошей работы?

Да, но куда угодно не поехала бы.

да . тем более в 2 раза и жилье будет . и не в холодрыгу отправляют

НаталЪя вы сменили провинцию на миллионник,

Омск вообще-то миллионник. оказывается я в провинции столько лет жила.....

Chайkа А они так уж нужны в каждом городе?

я скучаю по друзьям. Так охота потрещать за жизнь вечерком на кухне, на дачу всем вместе поехать....Эх...

Влегетка Омск вообще-то миллионник.

и давно?

Яблоко

с 1972 года -инфа из инета

Мама Июнь Но было классно.

Троих детей не было?

Мама Июнь И никого вокруг!

А если врач срочно нужен?

Старушка-мать автор темы Вы бы решились?

Да)

анабелла27 Я удивляюсь - неужели друзья так действительно важны

для меня категорически важны.

вот у меня тоже такая дилема-предлагают пеереезд.зарплата такаяже как и в екате,но дают 1млн руб подьемных.предлагают туапсе или сысерть.

мама78 Троих детей не было?

Было двое :) Погодки, старшая в подготовительной группе. Три месяца со мной. Потом оформили прописку, получили путевки в садик. До садика чот 4 км. Утром на машине, вечером - пешочком :)

tra-ta-ta А если врач срочно нужен?

В 3х км есть амбулатория, хороший педиатр, медсестра. На дом, в принципе, тоже приходят, но не случилось ничего, с чем бы я не смогла справиться. Здесь наблюдаемся у аллерголога и пульмонолога, там встали на учет сначала в федеральный центр реабилитации Детство (от нас 35 км), но там не то, стали наблюдаться в Москве на Б.Серпуховской в аллергоцентре. Все понравилось, раз в 3-5 мес. можно съездить. Выехать, в принципе, не так просто, как здесь - на прием записывалась 3 раза - засыпало снегом, не добраться. Зато звонишь в администрацию, просишь прислать трактор, почистить - прогоняют ради меня одной трактор по улице. Говорю же, лайф-хак.
Кстати, пульмонологов там вообще нет, все подобные проблемы решает аллерголог. И здесь у нас в одной песочнице было 3-4 ребенка с астмой, там - 5 человек на весь поселок, к которому мы относились, и вообще редкость - астма в детском возрасте.

Влегетка оказывается я в провинции столько лет жила

как вам тут климат после Омска?

Мама Июнь

Вы просто молодец

Старушка-мать автор темы Вы бы решились?

легко

Мама Июнь И здесь у нас в одной песочнице было 3-4 ребенка с астмой, там - 5 человек на весь поселок, к которому мы относились, и вообще редкость - астма в детском возрасте.

В селе в разы лучше. Дети живут на природе: свежий воздух, деревья, травы, водоемы, малыши с рождения привыкают и меньше болеют. Овощи с грядки, молоко от буренки. Hу а в городе: смог, грязь, духота, что там хорошего, поэтому кaждый третий аллергик.

tra-ta-ta В селе в разы лучше. Дети живут на природе

Сложилось ощущение, что и в Москве получше с этим - смогли встать на учет только к аллергологу в Москве - пульмонолога не нашлось. А здесь в каждой поликлинике.

Влегетка Омск вообще-то миллионник

1 166 092 человека - ну сорри
но это провинция, причем глубокая

Мама Июнь А здесь в каждой поликлинике.

Здесь -это где? B Подмосковье?

в область я бы не поехала. мы только недавно место жительства поменяли из-за работы мужа. он на 2 года вас старше, я к месту по работе не привязанаю но мыуехали в областной центр. В глубинку можно года на два и деньги должныбыть большими, а вообще, если уж вам поступают такие предложения в принципе, просто ищите более выгодный вариант

однозначно нет!
для меня

Старушка-мать автор темы Здесь все родное-родители, сестра с семьей, друзья.

важнее, чем зп в 2,5 раза больше.
я отпустила мужа работать на работу связанную с длительными командировками, и то весь мир перевернулся. А куда-то уезжать, ну нафиг. Никакие деньги не купят тебе теплоты близких людей. Он у меня щас получает 300 000, но вечера без мужа весьма тоскливые, при наличии ребенка, мамы рядом, увлечений, друзей.
ну я в принципе такой человек, у меня брат с семьей живет в другом городе, мы приезжаем к ним летом на 2 недели, и я понимаю, как много теряю, имея близкого человека не рядом.

tra-ta-ta Здесь -это где? B Подмосковье?

В Екате. Мы вернулись.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы