Интересно, а если я не работаю уже 3 года меня вообще куда-нибудь возьмут?

Задумалась я вот над чем, я уже 3 года в декрете, и ближайшие пол года точно на работу мне не выйти, ребенок 3 дня в садике, потом 2 недели болеет Мне 27 лет, до беременности работала продажником на опте, образование высшее, но как бы по-точнее выразится, формальное, корочки для красоты, хотя и вуз престижный. С прежнего места работы уволилась по собственному желанию год назад, они фирму ликвидировали, а я декретница им мешала Так как отношения с руководством были прекрасные они по-хорошему попросили, я по-хорошему согласилась Интересно, если я еще пол года-год дома посижу, мне вообще реально работу найти? У меня амбиций тьма, так работать хочу, а не получается. Я наверно вообще на рынке труда котироваться не буду Кажется что я все на свете упустила Как и кем вы устраивались на работу после долгого простоя?

аноним автор темы мне вообще реально работу найти?

а вы спросите это на сайте вакансий. а не на ю-маме

аноним автор темы Как и кем вы устраивались на работу после долгого простоя?

послее ооочень долгого простоя по рекомендации хорошей знакомой в очень нехорошую фирму с черной зарплатой. Зато уже имя опыт потом пошла в приличное место.

Закидывайте удочки по знакомым. Ну и раз простой большой, то чем то придется поступиться (размером зарплаты или ее белизной). На дому начинайте что то делать, какие то навыки осваивать-освежать, и то опыт какой то.

леньпридумывать а вы спросите это на сайте вакансий. а не на ю-маме

кстати да, киньте свое резюме на все сайты, хлеба не просит.

мамочка кстати да, киньте свое резюме на все сайты, хлеба не просит.

Ну а толку? Выложу резюме, меня быть может пригласят на собеседования, а я скажу, простите уважаемые, но на работу мне выйти ни как, я так ради интереса узнавала?

аноним автор темы Ну а толку? Выложу резюме, меня быть может пригласят на собеседования, а я скажу, простите уважаемые, но на работу мне выйти ни как, я так ради интереса узнавала?

ну вы же хотели знать, вот и узнаете. Не хотите ходить, скажите что они далеко от дома сидят и вам не подходят, или ожидания в зп назовите заоблачные А лучше скажите прямо - могу выйти через пол года, если через пол года им нужны будут работники, пусть обращаются...

Моя сестра двоюродная (26 лет) вообще никогда в жизни не работала. Сначала училась, потом забеременнела и родила, сейчас ребенок в садике, как и у вас (неделю в садике, 2 недели болеет). Ни одной записи в трудовой книжке. Да и трудовой нет, ведь нигде не работала. Муж обычный водитель, достатка особого нет. И как-то не чешется она на работу выходить... Вам, думаю, реальнее, тем более в сфере торговли. А долго или нет искать работу будете, это как повезет.

аноним автор темы С прежнего места работы уволилась по собственному желанию год назад, они фирму ликвидировали, а я декретница им мешала Так как отношения с руководством были прекрасные они по-хорошему попросили, я по-хорошему согласилась

Простите, но Вы неумная. Что за "по-хорошему"? Они свои дела обстряпали, а Вы остались без стажа. Так что это называется "они Вас обманули".
Я была в подобной ситуации. Тоже по-хорошему всех просили написать по собственному. Некоторые, даже беременные, написали. Я была в декрете в это время. Я юрист, принципиально отказалась писать. Зачем мне пропуск в стаже? Они меня на бумаге перевели в Москву (так что у меня московский стаж 3 года ), потом вели со мной долго переговоры. В итоге заплатили мне все, что причитается при сокращении, с учетом даже "черного" оклада и премий всяких, хорошая сумма получилась. Я написала по собственному желанию, на тот момент уже работала по совместительству, так что перевелась на основное место работы и все, у меня все красиво в трудовой)

А сейчас Вы по сути расхлебываете, что натворили. Если у Вас с ними такие замечательные отношения, попросите липовый стаж в трудовую задним чистом, чтобы Вам написали на любую ООО-шку.

Ну а если Вы гордая и все по-честному хотите, то ищите, какую-нть работу найдете. Но как показывает практика, очень работодатели не любят мам с маленькими детьми.

Инкогнито) Но как показывает практика, очень работодатели не любят мам с маленькими детьми.

а что кривить душой, оправдано ведь это.
когда я с больничный почти не вылезала, мне начальник сказал - а у меня жена ваще не работает, и не работала, потому что дети болели все время... я сделала вид что не поняла к чему это он

мамочка а что кривить душой, оправдано ведь это

Согласна. Работая в разных конторах, насмотрелась на мамочек, которые просто злоупотребляют хорошим отношением работодателя - то ребенок заболел, то с ребенком надо на праздник, то родительское собрание. И если посчитать, таких вот "отпрашиваний" прилично за месяц набегает.

Инкогнито) Они свои дела обстряпали, а Вы остались без стажа.

Я осталась не без стажа, а без 1 года стажа если быть точнее. В 3 года дочкиных меня бы все равно сократили. Я просто планировала уже тогда выходить на работу, кто знал что ребенок болеть так часто повадится. Сейчас это обсуждать глупо, что сделано, то сделано

Инкогнито) потом вели со мной долго переговоры. В итоге заплатили мне все, что причитается при сокращении, с учетом даже "черного" оклада и премий всяких, хорошая сумма получилась. Я написала по собственному желанию, на тот момент уже работала по совместительству, так что перевелась на основное место работы и все, у меня все красиво в трудовой)

Какая вы молодец какое это отношение к теме имеет?

Инкогнито) Но как показывает практика, очень работодатели не любят мам с маленькими детьми.

Это так. Но вот я, например, за 11 лет (столько ребенку) только один раз на больничном с ним сидела

Инкогнито) Согласна. Работая в разных конторах, насмотрелась на мамочек, которые просто злоупотребляют хорошим отношением работодателя

Вы сама то не мать? Что за ненависть по признаку наличия детей? Если бы мне надо было злоупотреблять, я бы уже год назад на работу вышла и шаталась по больничным, но я сижу дома и жду когда окрепнет.....на данный момент у меня ровно год пробел в стаже, но фактически то уже давно не работаю, по-этому и боюсь.....

аноним автор темы Вы сама то не мать? Что за ненависть по признаку наличия детей?

ничего личного, это бизнес.
я тоже мама болеющих деток, тоже, можно сказать, на пороге поиска работы. Но слова инкогнито меня не задели...

мамочка Но слова инкогнито меня не задели...

Меня задело обобщение - если есть ребенок, то все, не работник. Все люди разные, и предел наглости у все свой, не нужно обобщать

аноним автор темы Я осталась не без стажа, а без 1 года стажа если быть точнее. В 3 года дочкиных меня бы все равно сократили.

Да, но при сокращении Вам выплатили бы компенсацию, Вы смогли бы встать на учет по безработице и получать пособие.

аноним автор темы Какая вы молодец какое это отношение к теме имеет?

Это Вам на будущее, делюсь опытом, ни в коем случае обиеать Вас не хотела. Больше злят такие вот "добренькие" работодатели.

аноним автор темы Вы сама то не мать? Что за ненависть по признаку наличия детей?

Ненависти никакой, просто констатация факта. Сама мать, сама кручусь-верчусь, как могу. И с дискриминацией по половому признаку и по наличию детей сталкивалась ни раз - сначала в 27 лет мне сказали: "Вы нам чудесно подходите, но у Вас еще нет детей. Только Вас возьмем - Вы тут же в декрет уйдете", потом "У Вас маленький ребенок, нет-нет, нам это не подходит, Вы с больничных вылезать не будете".

Куда нибудь возьмут. Начинать придется с 0. Во всех смыслах.

аноним автор темы Меня задело обобщение - если есть ребенок, то все, не работник. Все люди разные, и предел наглости у все свой, не нужно обобщать

Я и не писала про всех, писала, что видела таких на работе. Бывали и другие - добросовестные, которые буквалько на 100% выкладываются на работе.
Но для работодателя это же тоже лотерея - очень он боится получить описанную мной фигуру).

аноним автор темы Меня задело обобщение - если есть ребенок, то все, не работник. Все люди разные, и предел наглости у все свой, не нужно обобщать

хотите чтоб к вам относились по особому, как к индивидуальности. Это если :
1) вас взяли по знакомству неравнодушные люди
2) у вас очень необходимые навыки, за которые можно многое простить
3) вы уже давно работаете и стали "своей"

а так вы для работодателя попадаете под статистику. одна из них - кто может много болеть и кому надо убегать куда-то...

опять же, как я и писала, если сам он в чем то не хорош, то и на ваши недостатки закроет глаза.

Инкогнито) Да, но при сокращении Вам выплатили бы компенсацию, Вы смогли бы встать на учет по безработице и получать пособие.

Ну если вас именно материальный вопрос интересует, то мне не критично, не обеднела я без этих компенсаций и на учет по безработице я бы точно вставать не пошла....

Likohka Начинать придется с 0. Во всех смыслах.

т.е. прошлый опыт с учетом такого перерыва ни кому не нужен, да?

ну многие в декрете по три года сидят. Выходят-работают

Likohka Куда нибудь возьмут. Начинать придется с 0. Во всех смыслах.

Подбодрю Вас, автор. У меня есть знакомая, которая работала юристом до декрета, потом сразу 2-х родила. Сложно было в проф. плане вернуться к работе. Она выбрала новое, интересное ей направление юриспруденции, которым раньше не занималась, нашла работу в этой сфере помощником, за копейки. Обычно студентов берут на подобную работу. Побегала полгода, вникла немного. Зато потом пришла в другую фирму уже на должность ведущего юриста, немножко соврав, что много лет работала в этом направлении.
Конечно, сначала ей было трудно очень, ночами сидела, не знаю, если честно, кто детьми занимался, может муж помогал. Но в итоге она стала себя уверенно на этой должности чувствовать, сейчас хорошо зарабатывает, довольна работой очень, ее там любят и ценят. Так что все в руках человека.

аноним автор темы
т.е. прошлый опыт с учетом такого перерыва ни кому не нужен, да?

но ведь попытка - не пытка? верно? сразу со сетов бы я тоже не стала скидывать

Likohka Куда нибудь возьмут. Начинать придется с 0. Во всех смыслах.

Это точно и зайца можно научить курить. Я не шучу, если вы себя проявите, будете ответственно относится к делу, может карьера пойти в гору, но начинать с 0.

Может мне на курсы какие-нибудь походить пока, бухгалтера например....или это ни кому не нужно без опыта?

я вам писала - начинайте осваивать что-дь, и работать по малости дома - вы уже опыт нарабатываете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы