Соотношение зарплат

Меня часто посещает вопрос, чей труд должен цениться больше (выражается в зп). Конструктора (поражаюсь, как им в голову разные штуки приходят), технолога (придумать надо, как конструкторское новшество воплотить в жизнь), или рабочего на станке (или оператора-наладчика). Ответа я до сих пор не нашла. А как считаете вы, какое соотношение зарплат должно быть в разрезе одного предприятия?

Результаты опроса

Труд конструктора стоит дороже
41.2%
Труд технолога стоит дороже
17.5%
Труд станочника стоит дороже
8.2%
Все равноценны
29.9%
Свой вариант и размышления на тему
3.1%
Проголосовало: 97

эээ по-моему. тут надо оценивать труд (вклад) конкретного специалиста,
технолог может оказаться бестолковым или наоборот, конструктор...
вы об чем-то конкретном спрашиваете?
мне кажца это из серии, чей труд дороже, пекаря, водителя, который хлеб привез на продажу, или продавца

КатринаС

В разрезе одного предприятия. Соотношение зп какие должны бвть, на ваш взгляд

Над ними всеми еще инженер-системотехник стоит.

(НЕ)довольная В разрезе одного предприятия

балин, так сложно, надо специфику понимать...
я могу только со своей областью параллель провести, тогда получается, что больше всех получает среднее звено,
потому что первый придумывает идею, второй делает проектную часть, и это дороже всего,
а исполнитель того, что выдумали и спроектировали 1 и 2, получает меньше всех, ибо за него все придумали, ему только ручками делать, а ручной труд у нас не оч ценится

Я пока склоняюсь к равноценности оплаты. Не могу определиться.

Еще ведь от квалификации много зависит. Узкие спецы на вес золота. Но именно спецы в своем деле.

лисено_к Еще ведь от квалификации много зависит

++ плюсану

Рабочие на сделке.. вот и получается что их труд дороже.

-Nana-

Чот не совсем поняла.

КатринаС

У нас в проектном институте узкие спецы очень в цене. И зарплата выше . Конечно ценятся и мастера на все руки))) но на них как сядут , они пашут во всех направлениях.

(НЕ)довольная Чот не совсем поняла.

у рабочих з.пл сдельная в смысле, но не везде, у некоторых почасовая и план,
у наших могли и 70 получить у станка, а конструктор больше 30ти не видел

КатринаС

у нас так же. Контруктор это рядовой работник. Не путать с главным конструктором. Так же как Технолог и главный технолог. Зп в разы отличается.

Я ответила

(НЕ)довольная автор темы конструктора

если б не он ничего бы не было - это глобально и по сути, как-то так

moloko85l

Работали б без него по чертежам заказчика.

-Nana- Работали б без него по чертежам заказчика

ой ой
у всех своя специфика,
по каким чертежам заказчика? мы от заказчика только ТЗ получали,
вся проектная часть на нас была

(НЕ)довольная автор темы Конструктора

Высшее образование нужно иметь

(НЕ)довольная автор темы технолога

Достаточно среднего специального

(НЕ)довольная автор темы или рабочего на станке

ПТУ и у мастера на посылках пол года.

Из этого и з/п складывается.

made in Siberia

У вас слишком пренебрежительное отношение к рабочим. И технологи кстати сейчас тоже везде с высшим требуются.

-Nana- Работали б без него по чертежам заказчика.

я ж написала

moloko85l это глобально и по сути

т. к.

-Nana- чертежам заказчика

тоже кто-то проектирует

(НЕ)довольная У вас слишком пренебрежительное отношение к рабочим.

Не в коем разе, ваш вывод не верен. Я отвечала на поставленный вопрос всего лишь.

Хм. Опрос показывает, что народ за равноценность

(НЕ)довольная автор темы Ответа я до сих пор не нашла. А как считаете вы, какое соотношение зарплат должно быть в разрезе одного предприятия?

Есть тарифные сетки советских времен,можно по ним пропорции прикинуть

в реальности, труд обезьяны с шуруповёртом (как муж выражается) всегда больше оплачивается, чем тот кто эту деталь изобрёл. Я так считаю, я запроектировала дом, получила ЗП, а те кто это воплощает на холоде мёрзнет, всегда больше получит. И так в любой области. Хотя вроде как конструктор или инженер умнее, он продумывал, но на стройке, считают, что там в офисе дураки сидят, напроектировали, теперь за ними переделывать ....

tablet труд обезьяны с шуруповёртом

?

Иногда, после конструкторов и технологов такие чертежи выходят - ужас какой-то, а опытный рабочий знает как эту ерунду в жизнь воплотить и посоветовать что конкретно надо исправить. А если рабочий бестолковый, то каким бы супер специалистом конструктор и технолог не были, в результате получится черти что и с боку бантик. Поэтому хороших рабочих надо ценить и платить больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы