объясните по трудовому договору. Зачем нужен..

в начале работы мне сказали, что оф. устройства не будет. А сейчас, через месяц, оказывается нужно копию паспорта и заключить ТД. вот на таких условиях я работать не хочу. Гарантии односторонние. И что имеем. Я сейчас откажусь и не буду подписывать ТД. Значит и денег за месяц работы тоже не получу. Вот вам и косяки работника. Т.е. или подписывай или вали без отплаты работы. Это правильно.?

ано Нимка Если вы так относитесь к работодателю, как же вы работать будете??а вдруг он вам зп не заплатит??

я отношусь к работодателю???? Это он через месяц ТД придумал. Я спокойно работала

Аноним автор темы

На каких таких условиях не хотите работать? С вами хотят заключить договор, почему сопротивляетесь?
Где вас берут таких безграмотных? Вот лень даже все писать и перечислять

Еленника этот трудовой договор проводится задним числом. если косяков нет, после ухода работника, договор, итак нигде не фигурировавший, выкидывается.

как его провести задним числом?
вообще-то за работника ежемесячно перечисляется ПН и взносы в ПФР и ФСС. Поквартально отчетность сдается.В ней прописывается численность, и суммы все.

Аноним автор темы А сейчас, через месяц, оказывается нужно копию паспорта и заключить ТД.

Если вас трудоустраивают, то с вас должны взять не только копию паспорта, но и снилс, инн, трудовую книжку, справки с пред. места работы 2-НДФЛ за текущий год и для расчета БЛ за два года предыдущие.В ТД должен быть прописан размер оплаты. Вы должны написать заявление о приеме на работу, и вас должны под роспись ознакомить с пиказом.Спросите, почему это все не берут.Верный ответ- официально вас не трудоустраивают.

аноним... Где вас берут таких безграмотных?

Многие посто не знают ... потомучто не знают. Может, человек тремя языками владеет..

Аноним автор темы понятно зачем он работодателю, а зачем он работнику?

берите себе экземпляр, если что потом с договором легче доказать что вы у них работали

аноним... Где вас берут таких безграмотных? Вот лень даже все писать и перечислять

В этом вопросе я точно ни чего не понимаю. Только знаю как нужно делать правильно. Поэтому и создала тему на юмаме. Но тут как обычно все умные воды налили, а по теме "лень писать".
и на счет безграмотности. Думаю в некоторых вещях и разбираюсь намного лучше вас.

Мой вопрос был - зачем мне нужно заключать ТД. При условии что официально меня ни кто не собирается устраивать, з.п. фиксированная за день, если не заплатят то разбираться не буду. Мне кажется хотят то-бы я отвечала материально, а за что и как пока понять не могу.

Аноним автор темы в начале работы мне сказали, что оф. устройства не будет. А сейчас, через месяц, оказывается нужно копию паспорта и заключить ТД.

Моя версия, что фраза про том, что официального трудоустройства не будет, относилась к первому месяцу работы автора, к ней присматривались. Своеобразный испытательный срок (своеобразный, так как официально не оформленный). А сейчас хотят закручить трудовой договор, т.е. официально устроить.

А вообще все вопросы к работодателю, конечно, что за трудовой договор и что он вам дает.

я про офиц. устр-во узнавала.. нет.

Может не трудовой,а гражданско правовой?

может с вами хотят не трудовой договор, а договор подряда заключить? и вообще может вам у своего начальства поинтересоваться что и зачем ему нужно?

Хотят прикрыть свои ж... РАБотодатели в 99% хитро... рукие особенно ИПшники. Косяки работника понятно бывают, но РАБотодатель думает что работу дает то всё может и косячит в сто раз больше.
По теме просто хотят составить ТД, подписать работником и оставить лежать на полке, чтоб потом с работника поиметь или угрожать.
Советую не вестись на уговоры и второй экземпляр договора с подписями и печатями ИП брать сразу или не подписывать вовсе ничего.

kasperidze Советую не вестись на уговоры и второй экземпляр договора с подписями и печатями ИП брать сразу или не подписывать вовсе ничего.

+++ в договоре дб прописан размер з/п и сроки выплаты.

kasperidze Хотят прикрыть свои ж... РАБотодатели в 99% хитро... рукие особенно ИПшники. Косяки работника понятно бывают, но РАБотодатель думает что работу дает то всё может и косячит в сто раз больше.
По теме просто хотят составить ТД, подписать работником и оставить лежать на полке, чтоб потом с работника поиметь или угрожать.
Советую не вестись на уговоры и второй экземпляр договора с подписями и печатями ИП брать сразу или не подписывать вовсе ничего.

Согласна на 100%. Примерно так и думала. Просто думала, что у меня параноя. Решила что ТД договор подписывать не буду. Если я накосячу, то у них моя з.п., а чужие косяки мне не нужны.

Еленника, что значит "нигде не проводится ТД"? Если он подписан обеими сторонами, он считается заключенным. Где еще он должен "проводиться"?

Марлен

Когда подписывается в одном экземпляре. Лежит у "бизнесмена" в ящике и он думает обману глупого раба/ сотрудника. При желании и без договора можно доказать свое трудоустройство.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы