объясните по трудовому договору. Зачем нужен..

Устроилась работать к ЧП без официального трудоустройства. Это условие ЧП. Пока прохожу испытательный срок. ИП просит мой паспорт типо для снятия копии и заключения трудового договора. Какие могут быть подвохи и зачем нужно заключать ТД.???

Т.е. Вы даже ксерокопию паспорта работодателю не хотите дать?
Вот работники пошли

Я ни как рулится не собираюсь. Если отработала месяц, а мне не заплатили, то думаю и плевать. Ведь в ТД все равно не напишут реальную з.п., да и как доказывать что работала этот месяц. Т.е. если иду без официального устройства, то и рулится не буду. Но почему то начальнику нужно со мной заключить ТД. Вот и не пойму зачем....

ssk Т.е. Вы даже ксерокопию паспорта работодателю не хотите дать?
Вот работники пошли

не хочу. А зачем. ???? Т.е. налоги ему за меня неохота платить, а гарантии давай. Зачем ему моя ксерокопия?

Аноним автор темы

Я бы работника не взяла без ксерокопии однозначно

ssk

дак вот и объясните зачем она Вам нужна и почему бы не взяли. Правда не понимаю.

Т.е. рабодотатель даже не в курсе, кто у него работает?

ЕN

без официального трудоустройства???

заключение трудового договора - это официальное трудоустройство. Кто-то из вас чего-то недопонимает)

Аноним автор темы

Как минимум знать фио
У вас работа совсем не материально ответственная? Вдруг кражу совершите, недостача будет? С кого спрашивать? Да мало ли ситуации бывают...

Rumpelstilzchen

вполне, да.
Автор, как фраза звучала?
ксерокопия нужна для договора? или "ксерокопия нужна для трудового договора?"

Если тд, то работодатель хочет в нем прописать обязанности и свои и ваши...или вам все на словах скажут круг обязанностей? А вы потом скажите, что вам не говорили..

Эгоиста ксерокопия нужна для трудового договора?"

так звучала. Я знаю, что если идут отчисления в пенсионный фонд и есть запись в трудовой значит это официальное устройство. Но мне было четко сказано, что ни чего этого не будет.

ssk У вас работа совсем не материально ответственная? Вдруг кражу совершите, недостача будет? С кого спрашивать? Да мало ли ситуации бывают...

Вот для этого, считаю, и нужно все официально оформлять. А то хотим и гарантий и .... Если что, то я "за" офиц. устройство и стаж и т.д. И воровать совсем не собираюсь. Но тут скорее подвоха жду от ЧП.

да, не обязательно с вами трудовой договор заключат. слышала о таком варианте, составляется и подписывается трудовой договор, но нигде не проводится. если случается, какой-то косяк со стороны работника, требующий возмещения материального ущерба, этот трудовой договор проводится задним числом. если косяков нет, после ухода работника, договор, итак нигде не фигурировавший, выкидывается.

Аноним автор темы

Я вас уверяю, что от работников косяков и подвохов хоть отбавляй

понятно зачем он работодателю, а зачем он работнику?? т.е. гарантии спокойствия только односторонние. Почему бы тогда официально не устроить работника ? Мне то этот договор получается совсем не нужен?

Если вы так относитесь к работодателю, как же вы работать будете??а вдруг он вам зп не заплатит??

Аноним автор темы

Потому что надо взносы платить и отчеты сдавать . Потому и не устраивпют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы