Как быть?

У меня есть высшее образование. 5 лет работала бухом, но потом 5 лет лаборантом.
Но последние 2 года работала уборщицей в частной компании с неплохой зарплатой.
Надело с высшим образованием тряпкой махать и решила найти место по приличнее. Нашла рядом с домом, работа с компом, бумагами. Месяц отработала и понимаю, что это не то, что я искала. Именно не сама работа , а именно зарплата.
Зарплата слезы(в 2 раза меньше). На большую то и не рассчитывала, но заплатили еще меньше, чем обещали. Оказывается на собеседовании сказали зарплату "грязными" с налогами.
И сейчас даже не знаю как быть. У меня и так трудовая книжка итак выглядит не ахти. А тут если через месяц уволюсь, новые работодатели могут подумать, что тупо "выперли" через месяц.
Сколько мне надо отработать на этом месте, чтобы потом хоть можно было где то устроится?
Посоветуйте, пожалуйста

Аноним автор темы Оказывается на собеседовании сказали зарплату "грязными" с налогами.

и вы после пяти лет работы бухом даже не уточнили?

Germiona и вы после пяти лет работы бухом даже не уточнили?

постеснялась спросить, да и надеялась может премии какие-нибудь будут

Аноним автор темы да и надеялась может премии какие-нибудь будут

через месяц???

я бы на вашем месте искала уже сейчас что-то другое. но увольняться бы не стала, пока новое место не найду.

Аноним автор темы постеснялась спросить

%) капец. как можно стесняться про зп спрашивать? даже не думайте о стеснении. не бойтесь спрашивать всё-всё, что кажется вам важным.

marika77 через месяц???

Случайно на компе нашла талончики на зарплату и премий нет вообще.

Яблоко я бы на вашем месте искала уже сейчас что-то другое. но увольняться бы не стала, пока новое место не найду

Знаю, что у нас всех заставляют 2 недели отрабатывать. Боюсь, а вдруг меня на новом месте не будут столько ждать. Ведь понимаю, что я сама понимаю, что не являюсь ах каким спецом, да + еще 2 записи в трудовой, чтобы была уборщицей( 1 фирма меняла название)

Аноним автор темы Знаю, что у нас всех заставляют 2 недели отрабатывать

договор есть у вас на руках? вы много домысливаете. и про премии, и про отработку. успокойтесь, дождитесь зп, поговорите с руководством про премии, а потом уже панику разводите.
работа уборщицей явно не пошла на пользу интеллекту, уж извините.

Яблоко я бы на вашем месте искала уже сейчас что-то другое

а как же везде читаешь, что работодатели не любят кто часто с места на место бегает? А тут только устроилась

2 недели можно не отрабатывать если вы на испытательном сроке, увольняйтесь, хуже в вашей трудовой не будет, ищите другую, но и на берегу расспросите все условия

Аноним автор темы Знаю, что у нас всех заставляют 2 недели отрабатывать

во время испытательного срока не нужно отрабатывать

Аноним автор темы а как же везде читаешь, что работодатели не любят кто часто с места на место бегает? А тут только устроилась

исп срок на то и дается, чтобы понять, подходит место вам (и вы "месту") или нет. трудовой договор на руках? запись в трудовую сделана?

Аноним автор темы что работодатели не любят кто часто с места на место бегает?

в вашем случае можете объяснить что были введены в заблуждение по поводу новой работы, обязанностей и оплаты, это поймут

Яблоко дождитесь зп

уже получила

Яблоко договор есть у вас на руках?

да

Яблоко работа уборщицей явно не пошла на пользу интеллекту, уж извините.

Ну не всем быть начальникам(как большая част ю-мам)

почему из бухгалтерии ушли?

ну так договор есть, там что про зп и премии сказано? про исп срок?

Яблоко запись в трудовую сделана?

да запись сделана. Кадровик при мне писала ( мы с ней в одном кабинете сидим).

marika77 2 недели можно не отрабатывать если вы на испытательном сроке

у меня недели был испытательный срок и уже закончился

Kelvira почему из бухгалтерии ушли?

ушла в декрет, после муж хорошо зарабатывал, бабушек нет. И пошла на работу за рядом с домом лишь бы дома не сидеть и можно было без проблем на больничный, отпросится с ребенком. А потом столько лет не работала все забылось, да плюс нового всего. Да и если честно, боюсь тупо не потяну

за 5 лет приличный опыт в бухгалтерии должен накопиться, и рядом с домом можно было найти работу бухгалтером, честно не понимаю как вы до уборщицы, простите, докатились....

[user[cit]Яблоко там что про зп

оклад

Яблоко премии сказано

доплата и надбавки пустые строчки и ничего не написано
]Яблоко[/user] про исп срок?[/cit]
2 недели

marika77 в вашем случае можете объяснить что были введены в заблуждение по поводу новой работы, обязанностей и оплаты, это поймут

+1
А предприятие муниципальное? Я так тоже попала с муниципальным, обещали многое, а на деле в 3 раза меньше получилось. Но я-то это в принципе сразу предполагала и шла чисто декретные в будущем получить, т.к. ребенка планировала. А вот девочки помоложе, которые со мной вместе устраивались и раньше в подобных местах не работали, те попали конкретно с зп... А одна еще и квартиру снимала, дак ей пришлось подработку искать срочно...

Kelvira как вы до уборщицы, простите, докатились....

ну тут варианты то известны, не на полный день занятость, ближе к дому...хорошие уборщицы получают нормальные деньги

marika77

Аноним автор темы муж хорошо зарабатывал

Kelvira за 5 лет приличный опыт в бухгалтерии должен накопиться, и рядом с домом можно было найти работу бухгалтером, честно не понимаю как вы до уборщицы, простите, докатились....

что уже говорить о том, что не вернешь. Тогда были на то причины.
В одиночку ухаживала за своей лежачей бабушкой + маленький ребенок.
Потом в школу пошел - отвезти-встретить, уроки сделать. Тогда было это в приоритете, так как бабушек нет. Да и необходимости зарабатывать у меня не было (муж хорошо получал)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы