В какую энергетическую компанию пойти?

Шпалоукладчица вопросы конкретизирйуте

Я вообще в принципе хочу понять где дела нормально идут, уровень зарплат у рядовых сотрудников. У меня сейчас в принципе нормальная работа и зарплата, но иногда подумываю может что-то новое попробовать

Шпалоукладчица свердловское отделение мрск

Тут у меня подруга работает, говорит у них частичное сокращение было и премию урезали, понимаю туда идти не стоит. Ну и в принципе там зарплаты не сильно высокие, подруга около 28 тыс. получает

Шпалоукладчица мэс урала

поняла что это, у меня там бывшая коллега работает, если не уволилась еще, давно не общались. Как там с зарплатами? Реально рядовому инженеру 35-40 тыс. получать?

аноним неаа он говорит, что это не женская работа. И что женщина не сможет работать ну энергетиком например.

ну электрик на ПС еще соглашусь, что не женская работа, а энергетиком то что ж не работать?

В энергетике сейчас везде сокращения серьезные, в первую очередь сокращает вакантные ставки, так что автор, вряд ли у вас получится устроиться на хорошее место. Из отдела мужа те, кого сократили дсп работу не нашли.

муж инженер-проектировщик в мрск урала
зарплата под 40, график с 8 до 17, мед. страховка
не знаю на счет вакансий у них, смотрите на сайте, туда в основном по знакомству попадают

А у меня муж говорит, что не бывает
электриков женщин. Тем более
инженеров-электриков. Если что, он сам
энергетик.
да ладно, у мужа в отделе и девушки есть электрички))))

но кстати да, посокращали прилично, и на 13 зарплате отразилось

мама В энергетике сейчас везде сокращения серьезные, в первую очередь сокращает вакантные ставки, так что автор, вряд ли у вас получится устроиться на хорошее место.

+++

Аноним автор темы Реально рядовому инженеру 35-40 тыс. получать?

вполне

ЯщеRка ну электрик на ПС еще соглашусь, что не женская работа, а энергетиком то что ж не работать?

на подстанциях еще и электрик есть???
нет на подстанциях электриков. Обслуживание ПС производит оперативный персонал на 50 % состоящий их женщин как раз.
Конечно, есть работы, на которые женщин не допускают.
А так женщин в энергетике сплошь и рядом и далеко не на самых кабинетных работах. В поле мы, бабоньки))))

Rumpelstilzchen Надо нашим кадровикам сказать, что их действия по набору персонала не в тренде

дак у нас как.... к 31 декабря сократить 15% персонала, а с 1 января набор открыть)))))

Аноним уж не ИЦЭУ ли набирает?

Нет, у них там наоборот сокращения и работы нет.

Аноним автор темы А вы чисто из любопытства?

нет,не чисто

В Альстом Грид идите. Если возьмут.

Аноним Альстом Грид

продажником???
вапще на сайте не увидела, что у них в Екб хотя бы офис есть....

О, сколько коллег на сайте! В энергетике сейчас везде неочень, в проектировании дак вообще крах. МЭС, МРСК стабильные компании, премию срежут, а больше ничего страшного не должно случиться. Лучше всего в ОДУ урала, но туда оч сложно попасть.

Шпалоукладчица

Альстом есть у нас, но там тоже не все так прикольно как кажется, одногруппник убежал оттуда роняя тапки.

А вообще автор, забавно как-то работаете в энергетике и не знаете, что такое МЭС Урала, это выше моего понимания, изучайте отрасль сначала.

Мурлик

Инженер-проектировщик в МРСК? это в каком отделе? может изменилось что, пока я в декрете сижу?))) Может в Свердловэнерго в пкб? И зарплата реально под 40? Что-то мало, меня туда звали работать за 50 предлагали, может приврали конечно.

аноним инженеров-электриков нас на всем потоке было еще на первом курсе не больше 12, к окончанию может 8))) из них устроились работать по специальности...
аноним не женская это работа у нас стиралка сломалась знаете кто ее чинил? неа не мастер... и не муж...

Святлячек Альстом есть у нас, но там тоже не все так прикольно как кажется,

честно говоря, первый раз слышу про эту компанию
их оборудование на наши ПС не ставят, производство у них в Швейцарии, на сколько я поняла. Так что туда продажником только, не??

Шпалоукладчица

Они были собственниками завода на Космонавтов 7 ( ранее Арева), потом этот завод перешел к Шнайдерэлектрик, а у Альстома только офис продаж остался в Екатерибурге. Вроде так.

Святлячек А вообще автор, забавно как-то работаете в энергетике и не знаете, что такое МЭС Урала, это выше моего понимания, изучайте отрасль сначала

Читайте внимательно, я не в энергетике работаю

Аноним автор темы подумываю может что-то новое попробовать

Для меня эта сфера новая, вот и думаю стоит ли туда нос совать.
Что конкретно хочу, даже сама не знаю.
Подруга у меня работает, все время какие-то отчеты делает, получает около 30 тыс. и не напрягается, ничего сложного. Вот, наверно, также хочу. Чтобы выучил свой функционал и делаешь все время одно и тоже, а не над каждым новым объектом голову ломаешь

Аноним автор темы Подруга у меня работает, все время какие-то отчеты делает, получает около 30 тыс. и не напрягается, ничего сложного. Вот, наверно, также хочу. Чтобы выучил свой функционал и делаешь все время одно и тоже, а не над каждым новым объектом голову ломаешь

вы меня простите, но у вас акая каша в голове....
ваша подруга то хоть кем работает?? бухом поди??
если в общих чертах, перечисленные вами предприятия, это в первую очередь производство. То есть большинство персонала - ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ персонал (я сейчас не беру в расчет бухов, кадровиков, юристов и пр....). Это в первую очередь отличное знание норм охраны труда, техники безопасности, технологии производства/передачи/распределения электрической энергии. И наша работа в основной массе заключается в работе с ПС, а уже потом в планах/отчетах, куда ж без них.
Я, если честно, даже не вижу пока, кем бы вы могли туда сунуться....
Если не хотите заниматься проектами, то без опыта вам врят ли стоит надеяться на какие то коврижки. Инженер без категории, не более. Образование то какое все же??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы