правда ли, что сокращенных на работу брать не любят?

вопрос, собственно, в теме)) меня сокращают официально через 2 месяца, многие говорят, мол, ищи работу сейчас и увольняйся сама по собственному желанию или просто в никуда сама увольняйся, что мол работодатели никогда не отдадут тебе сокращенной предпочтение перед другим соискателем. а у меня, во-первых отпуск как раз на через 2 месяца запланирован, во-вторых хочется получить компенсацию хотя бы за 1 месяц, зря что ли я "морально пострадала"))) к тому же мне с маленьким ребенком (3 года) сложно будет работу найти с удобным графиком и близко к дому, так хоть на случай долгих поисков я буду получать компенсацию как сокращенная. хочется услышать мнение менеджеров по персоналу или руководителей - как вы относитесь к соращенным ранее соискателям? и бывшие сокращенные - сложно ли было найти работу и сильно ли на собеседованиях привязывались к факту сокращения?

Меня сокращали, потом год не работала, получала пособие (а говорят, таких тоже не любят) потом нашла работу без проблем.

NATA66 Меня сокращали, потом год не работала, получала пособие (а говорят, таких тоже не любят) потом нашла работу без проблем

+1 такая же была история

Pandochka автор темы правда ли,

Нет)

Pandochka автор темы многие говорят, мол, ищи работу сейчас и увольняйся сама по собственному желанию или просто в никуда сама увольняйся

Вы потеряете выплаты по сокращению (2+1) месяц ... Вам лишние зарплаты за три месяца?! %)

Pandochka автор темы бывшие сокращенные - сложно ли было найти работу и сильно ли на собеседованиях привязывались к факту сокращения?

муж искал в 48 лет ... возраст был главным "препятствием" ...
во всех объявлениях пишут "до 45 лет" ... и вот эти "три года" в голове мужа надо было каждый раз "ломать" ... заставлять/уговаривать звонить и по таким объявлениям тоже (что типа три года может и "простят" работодатели :) ) ...

на факт сокращения никто и не обращал внимания ...

В итоге нашел работу через 3 месяца ... но он не каждый день ходил на собеседования (все-таки специальность тоже надо учитывать) :)

Мне кажется, это бред. Чем хоть аргументируют советчики?

Pandochka автор темы мол работодатели никогда не отдадут тебе сокращенной предпочтение перед другим соискателем

а эти советчики много раз попадали под сокращение?! %)
Хоть один из этих советчиков хоть раз проходил эту процедуру?! %)

Pandochka автор темы найти работу

специально у Вас какая?
Стаж?
Сколько лет Вам?

Платить вам не хотят вот и навешивают всякие страхи

*ЛеТа* Платить вам не хотят вот и навешивают всякие страхи

+1000
единственное ,что напрягало,дак это извечный вопрос на собеседованиях:почему вас сократили?

Бред. Найдете работу.

пофик на "сокращение", если профессионал хороший, лишь бы увольнения были не по статье и сам человек не скандальный, а сокращение, соглашение сторон, собственное желание - вообще без разницы

ну конечно увольняйтесь по собственному. вам ведь деньги то не нужны.

мне 28 скоро будет, ребенок 3,5 года, экономист, стаж именно экономистом 6,5 лет, в т.ч. правда 3 года декрета.

советчики не связаны непосредственно с выплатами, так что видать просто свои какие-то убеждения/предубеждения)) мне лишние компенсации не лишние конечно, если подвернется хорошая работа за это время буду рада, если нет так хоть не без денег буду сидеть.

ну да , конечно будут приставать почему сократили. блин, просто имея ребенка пыталась искать работу, так в основном только про больничные и наличие помощников спрашивали, а не про опыт, теперь еще и про сокращение придется рассказ рассказывать))))))))

Килька Акулова лишь бы увольнения были не по статье и сам человек не скандальный, а сокращение, соглашение сторон, собственное желание - вообще без разницы

Чаще работодатели подталкивают работника не ждать сокращения, дабы не выплачивать лишнего.

ищите спокойно, не обращают на это внимание. я за 2 недели работу нашла. но у меня весь департамент сократили.
как работодатель - смотрю на кандидата. причины уточню, но не думаю, что они кардинально повлияют на мнение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы