Что делать? Налоговая насчитала дикие суммы по неработающему ИП

Муж несколько лет назад открыл ИП - собрался работать. Но в итоге так и не пригодилось оно. Потом вообще уехали из города. Какое-то время подавали отчеты нулевые, потом стало не до этого, ребенок родился. Страховые платежи платили как могли. И вот теперь прислали бумагу - требуют с мужа аж 134 тыс.! А мы пока и закрыть это долбаное ИП не можем - документы и печать при переезде потерялись. Девушки, что можно сделать? Сижу реву. Денег неоткуда таких взять, да и за что - ИП ни дня не работало.

Ну вроде так и есть, 38 тысяч в казну ИП должен оплатить в год, независимо от доходов..

Бигуди на ауди

Так они помимо платежей требуют еще 134 тыс!

аноним автор темы Так они помимо платежей требуют еще 134 тыс!

А за что? Что написано в документе?

не налоговая, а пенсионный наверно? ИП в любом случае должен платить за себя страховые взносы в пенсионный. Даже если доход нулевой, даже если не работает. Вам нужно было сдавать нулевые отчеты в налоговую. И в пенсионный отчитываться ежегодно.

Бигуди на ауди А за что? Что написано в документе?

+??

Бигуди на ауди А за что? Что написано в документе?

Якобы за то, что отчетность не предоставили - по какой-то формуле насчитали.

аноним автор темы Денег неоткуда таких взять, да и за что - ИП ни дня не работало.

Я когда ИП закрывала, какая то просрочка у меня была.. Не помню уже.
Так они мне раз в год напоминания шлют и на этом останавливаются. Долг уже 3 года за мной висит (1000 рублей). Спасибо, что напомнили, кстати.

Будете погашать, как сможете и какими сможете частями.

Вот после таких историй и не хочется становиться ип....

аноним автор темы требуют с мужа аж 134 тыс.!

это с какого года насчитали?

аноним автор темы Якобы за то, что отчетность не предоставили - по какой-то формуле насчитали.

а кто у вас бухгалтерию вел? может уточнить у бухгалтера?

аноним автор темы Якобы за то, что отчетность не предоставили - по какой-то формуле насчитали.

Это за сколько лет?
Точно налоговая прислала? Вам наверно, разобраться нужно у них. За отчетность вроде около тыщи штраф за каждую.

Бигуди на ауди а кто у вас бухгалтерию вел? может уточнить у бухгалтера?

Сами вели - на УСН. Да какая там бухгалтерия - если никакого движения нет. Просто ноль и все.

анабелла27 Вот после таких историй и не хочется становиться ип....

Да нет, если бухгалтер следит за ИП, то косяков не будет.
Я закрыла через пол года, и все время были только нулевые отчетности у меня.
И долг остался еще.

аноним автор темы А мы пока и закрыть это долбаное ИП не можем

В налоговую пишите заявление, у них то Вы зарегистрированы. Сообщите, что свидетельства и печать утеряны.

аноним автор темы Да какая там бухгалтерия - если никакого движения нет. Просто ноль и все.

Ну вот видимо не все так просто было((

аноним автор темы Сами вели - на УСН. Да какая там бухгалтерия - если никакого движения нет. Просто ноль и все.

ну не должно такого быть. С самого начала сдавали нулевки?

Бигуди на ауди Ну вот видимо не все так просто было((

ИП ни дня не работало, никакого движения не было, ни
копейки доходов, соответственно.

Каспер С самого начала сдавали нулевки?

да. Потом вообще уехали из города и ребенок родился - года 3 не сдавали отчетность.

аноним автор темы да

аноним автор темы ИП ни дня не работало, никакого движения не было, ни

ну тогда странно, нужно разбираться с ними. ПФ я б еще поняла, а налоговая..

аноним автор темы ИП ни дня не работало, никакого движения не было, ни

Я не спорю о том, что деятельность не велась.
Я говорю о том, что вероятно не все отчетности подали или не в той форме.

Придется, Вам, автор к ним идти и разбираться все равно.

Каспер Придется, Вам, автор к ним идти и разбираться все равно.

Не идти, а ехать за 200 км. :-(

аноним автор темы Не идти, а ехать за 200 км. :-(

Они Вам требование прислали? Там должна быть табличка, за что надо заплатить. Что там написано?
ну ехать придется.

аноним автор темы Не идти, а ехать за 200 км. :-(

Значит ехать или позвоните сначала, иногда получается и по телефону договорится , там должен быть исполнителя телефон указан
Вы таки тоже странные - при чем тут ребенок и работа , закрыть ИП всяко дешевле бы вам вышло

Капучино ы таки тоже странные - при чем тут ребенок и работа , закрыть ИП всяко дешевле бы вам вышло

Документы утеряны все по ИП при переезде. И даже чтобы сделать печать ИП для печати на заявлении о закрытии - это надо опять же ехать в соседний город. Чтобы сделать печать - требуют предоставить документы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы