У кого нибудь дети учатся за границей?

Ленхен Ленхен

и я заканчивала сама вуз в европе, и дочь учится сейчас в средней школе.
и знакомых полно по вузам в сразлич странах, мне тож интересно)))

Альфочка Вся Юкейщина

аааа, ну тогда ясно...

Альфочка

о, не, мы пойдем другим путем.)

поздравляю) просто по странам непонятка вышла) Великобритания и остальные страны Европы это немного разные вещи. Ну и степень получаемая большую роль играет..бакалавр, мастер и т.д.

муж вобще выбрал вар учебы, пост док, за которую платили ему), жили на его стипандию всей семьей, пока он учился).

NataliaNatalia и дочь учится сейчас в средней школе.

извините за любопытство.. а ваша дочь одна живет в другой стране? с какого возраста?

Ленхен

нет, мы вместе пока живем, но мечтает о самостоятельности, это есть).
посмотрим, как будет.

NataliaNatalia и я заканчивала сама вуз в европе, и дочь учится сейчас в средней школе.
и знакомых полно по вузам в сразлич странах, мне тож интересно)))

гм... зачем тогда, позвольте спросить, Вас заинтересовало мнение людей с УРАЛЬСКОГО портала? Судя по всему, Вы сами должны быть "в теме"

Аноним гм... зачем тогда, позвольте спросить, Вас заинтересовало мнение людей с УРАЛЬСКОГО портала? Судя по всему, Вы сами должны быть "в теме"

так это вроде как и не автор.....

Аноним

???

Ленхен

я точно не автор топа)

Ленхен так это вроде как и не автор.....

NataliaNatalia я точно не автор топа)

прошу пардону, в цепочке сообщений, очевидно, попуталась...

Аноним

ничего страшного)

Ленхен Великобритания и остальные страны Европы это немного разные вещи

Особенно по ценам обучения разница впечатляет

Альфочка

Альфочка Вот вы с какой целью спорите даже если цена ниже розничной, но установлена не свободным рынком (сговором, например) - это картельное нарушение. Статья 101 TFEU + UK Competition Act 1998

Я "за что купила, за то и продаю". Жалобы от потребителей услуг есть? Нет. Кто будет разбираться в формировании цены, если все довольны?
Возможно, часть расходов таких компаний берет на себя муниципалитет, например, который заинтересован в студентах как в основном источнике доходов города. Может быть, еще как-то, я не выясняла. Нам как потребителям это по барабану. Фактически же за год учебы во всех посещенных заведениях цена для студентов была одной. Город 40 тыс., там не 100 парикмахерских ведь.
Короче, автор попросила поделиться опытом. Я сообщаю известные мне факты, как и спрашивается. А Вы можете теоретизировать сколько угодно. Я офф-топить данную тему больше не хочу.

Почитала форум немецкий.. Мы рассматриваем не только Австрия но и Германию и США. Ребенок хорошо говорит на двух языках.
Пишут там что опасно школьника одного отправлять .. всякие прилепиться плохие компании, наркотики и т/п.
ЗАдумалась, страшно так ..
Подскажите а кто нибудь знает программы обмена в РФ?

Аноним автор темы

ой, да да, гей европа и эта, нарки да, все так автор, все так.
это только в рф можно ребенка с первого класса одного везде отпускать.
и не бояться никаких компаний, все тихо и спокойно.

NataliaNatalia ой, да да, гей европа и эта, нарки да, все так автор, все так.

Mrss Я "за что купила, за то и продаю". Жалобы от потребителей услуг есть? Нет. Кто будет разбираться в формировании цены, если все довольны?

Ну вы ж про мужские стрижки говорите? В цирюльнях? Раз-два-три, везде коротко, 15 минут, готово? Они везде одинаково дешевы

Аноним автор темы Пишут там что опасно школьника одного отправлять .. всякие прилепиться плохие компании, наркотики и т/п.

это от страны не зависит )) но для школьника, разумеется, надо частный пансион, но там тем более очень внимательно смотреть на специфику, у меня муж работал в такой частной школе на Мальте, в ее стенах было значительно хуже, чем за пределами. Я бы школьника одного вряд ли отправила, ну разве что по обмену на год в семью, и то не ранее лет 13-15. Заранее смотрю варианты школ с такими программами, но в нашем случае ехать как раз из Германии во Францию, Англию и пр.
Что касается отношения, то как раз среди детей предрассудков меньше, там именно личность важна и умение общаться. среди взрослых есть высказывания про "медведей с балалайкой под водку", я им вежливо говорю, что это отражает лишь кругозор и интеллектуальный уровень говорящего

Gretel

по медведей и балалайку-как и в рф часто ужас , ой, гей европа, а загнивает, и что то я еще слышала.
а, да, не читают дети европейские, и раннее половое развитие, о.
ну? точно так же, как и про медведя с водкой).

NataliaNatalia ну? точно так же, как и про медведя с водкой).

абсолютно. но броня определенная нужна, у подростка, которого решит, например, затроллить неумная учительница или родители одноклассника (есть случаи, есть), ее может не оказаться. я бы предпочла быть рядом, а не оставлять ребенка один на один с чужой средой. мне лично на студенческой пьянке в немецком вузе пришлось дать в морду товарищу, высказавшемуся в стиле "русская девчонка, в европу, понятно, за какой учебой ты приехала", но мне уже было 20 и простая дворовая школа меня кое-чему научила ;)

Gretel

ни с чем таким еще не сталкивались
ни с учителями, ни с детями)
все нормально, спокойно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы