У кого нибудь дети учатся за границей?

У меня ребенок тоже в Германии учеба в гимназии частной +интернат+всякие допы в виде экскурсий,карманных денег,репетиторов в год все вместе выходит около 50000 евро

Mrss Думаю, что на окрашивание тоже цены ниже для студентов, по крайней мере за работу.

честно говоря, я не обращала внимание на то, есть-ли какие-то скидки для студентов на эти услуги... насколько помню по прейскуранту: самая дешёвая женская стрижка без укладки, сушки, мытья - 20-30 ойро, у меня выходило в пределах 60-100 без особых претензий, просто окрашивание в один тон, подравнивание и передние прядки оформить.

Donna Wetter Семестр - это как там считается? Полгода? Или треть?

пол года

Donna Wetter учеба дешевле, чем в России?

кому как :)

Ленхен Многие кого я знаю выживают и без помощи родителей.

немцы - почти поголовно, берут бафег, подрабатывают

Притеснений никаких нет,за этим строго следят

Karralova Да, слышала тоже, что многие родители не как у нас участвуют в образовании своих детей, содержат их пока учаться, многие дети если хотят учится сами делают этот выбор, учатся и сами себя обеспечивают.

Немцы -то да, я тут даже больше наших соотечественников имела ввиду. Многим немцам родители помогает, но допустим есть светлые головы, кого поддерживает стипендией какая-то большая фирма например, еще с момента окончания гимназии. А наши много работают и конечно оценки страдают от этого, с другой стороны это дисциплинирует, позволяет набраться опыта работы, ну и у многих выхода другого просто нет.

Аноним немцы - почти поголовно, берут бафег, подрабатывают

Бафег-стипендию от государства получает лишь те, у кого в семье недостаточный доход. Но автору темы это неактуально.

)))

А можете название уч заведения написать?
Мы хотим именно в школу в 8-9 класс.

Я вот не поняла про какую бесплатную учебу вы говорите?? В университете?? Первый раз такое слышу, у всех знакомых платно учатся это 15-20 тыс в год долларов..

МДО

А у вас сколько лет дочке? И подскажите как в каких источниках искать учебное заведение? Со всякими фирмами связываться не хочу.

Аноним автор темы

гугл, скажем- школы баварии....как вариант, или там, школы вены.
можно же запрос и на нем и на англ поставить, найдете сайты школ, напишете им, получите ответы на вопросы.

NataliaNatalia

Я имею ввиду школы где уже учатся дети из России , чтобы она не одна была там русская.

Аноним автор темы

и спросить, учатся ли у них дети из россии.

моя одно время оч хотела в школу в англии, нашла все сайты, напиисала во все школы, получила ответы. и приняла решение.
сейчас вот переключилась на францию, посмотрим. мож тоже передумает)

у меня она одна русская в школе, проблем нет.

MiLedi Я вот не поняла про какую бесплатную учебу вы говорите?? В университете?? Первый раз такое слышу, у всех знакомых платно учатся это 15-20 тыс в год долларов..

Если дети учаться в Великобритании например это другое дело, чем если например в государственном университете Зальцбурга или Мюнхена. ;)
ну и потом если конечно, ваши знакомые полностью ребенка содержат, снимают квартиру, и дают деньги на обучение это другое. Лично я писала про оплату самой учебы в университетах Германии, а не сопутствующих на это расходов.

Вы бы сразу написали, что школа интересует...
Школьная система образования совсем-совсем другая, чем в России... Вам нужен частный пансионат...
Спросите вот здесь в форумах foren.germany.ru/wwwthreads_unreg.pl там много русско-язычных с Австрии общаются

Ленхен

А что иностранцы могут учиться бесплатно в мюнхене??
У нас в Рф иностранцы только платно ведь учатся.

NataliaNatalia

Скажите а она французский хорошо знает? И английский? Вы так скачите по странам?

MiLedi А что иностранцы могут учиться бесплатно в мюнхене??
У нас в Рф иностранцы только платно ведь учатся.

тут нет разделения на иностранцев и местных в плане оплаты за обучение. 2 года назад отменили 500 евро в семестр, например в Баварии. Во многих землях никогда и не вводили)

MiLedi

по странам не скачем, просто тут так получилось
1 местный яз все равно учить как родной, а не как иностр
2 2 иностр в школе обязательно, один с 1 го, второй с 4го класса.
3 плюс по выбору предметы, ввбрала франц.
да, знает языки хорошо, говорит, пишет, читает.
русский правда так, учим дома, читает на русском много, а вот идеально правил конечно не знает. но пишет свободно тоже.
как то так.

Аноним Спросите вот здесь в форумах foren.germany.ru/wwwthreads_unreg.pl там много русско-язычных с Австрии общаются

ну это как бы немецкий сайт для общения русскоязчных, все таки там людей с Австрии очень мало.
Автор, попробуйте тут Русская Австрия

Альфочка то для граждан ЕС год стоит в районе 150 000 рублей в год. Вполне терпимо

можете написать город и учебное заведение, о котором вы пишете?

Альфочка

откуда инфа?

вот и мне интересно) у меня инфа из первых рук, сама заканчиваю университет в Мюнхене.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы