Как поступить? Про конфликт на работе мужа

tat-yanka

Муж работал в ванной и на кухне. Не халявничал он, да и стажер ему не нужен был, его принудительно заставили взять

kaand

Это естественно нет. Он их отправил лесом.

автор

1. ответственный за выполнение работы ваш муж
  2. стажёр никакой ответственности не несёт за выполненную работу, так как формально оформлена работа на вашего мужа
  3. муж может сам припереть к стенке этого стажёра и заставить отвечать за корявую работу
  4. в следующий раз муж должен думать головой, когда подписывает акт на своё имя, а значит и ответственность несёт именно он
    мне кажется, что даже если хозяйка обратится в суд, то разборки будут именно с вашим мужем, а не со стажёром(опять же муж может откатиться со словами: с фирмой нет договора, я у них не работаю), по документам его там вообще не было. ориентируйтесь на документы, только так. сам стажёр сейчас может откатиться со словами: знать не знаю, я ничего не делал, всё он....я только смотрел и учился.

В договоре с бабушкой - кто исполнитель??????

tat-yanka

Хозяйка сама то говорит что к стажеру притензия. Но то что муж сам виноват это то понятно, от этого не отказывается.

Если исполнитель просто муж, то как там будет стоять печать организации? Кто стороны по договору?? от этого надо и плясать.

Mistery

Исполнитель фирма, за работы ответственный муж.

ОСА Подписываешь на свое имя, проверяй работу, особенно , если это стажер незнакомый, знаний его и умений ты не знаешь

+

Emma получили ценный урок. Возможно с материальными затратами

+

аноним автор темы Что нам делать теперь? Сколько нам будет стоить пара кв метров паркета?

Чудная паркет и прочее - это претензии к фирме, фирма отвечает за своих сотрудников, и ей решать, как распределяются убытки - взыскиваются ли с виновного и кого именно - подписанного или фактического? или фирма сама платит за своего работника, а того штрафует/увольняет/как-то еще наказывает или прощает. надо разговаривать

+

аноним автор темы муж ездил к хозяйке, паркет просох вроде и встал обратно. Что хозяйка, что ее дочь( заказчик) к нему претензий не имеют не смотря на условия договора. Претензии к фирме и стажеру. Приехал в офис там ему сказали что он должен фирме 25000 рублей в кротчайшие сроки. Со стажером пусть типа сам разбирается. Так же просят что бы написал бумагу снимающею всю ответственность с фирмы. До хозяев до звониться пока не можем. Правда 2 квадратных метров паркета стоит 25тыров???

Изначально 25000 должна оплатить фирма (если ей официальную бумагу претензию выставят) ... а уж потом фирма будет их списывать с зарплаты мужа ... может частями ...

аноним автор темы После обеда муж едет в офис общаться, как лучше сделать? Что говорить?

Он едет в свой офис/работодателя??? Или там где протечка?
Если там где протечка говорить "Я не уполномочен вести разговоры по финансовым вопросам. Свою работу сделаю, все исправлю/исправил. Если моя фирма заставит меня возмещать ущерб, то со своим работодателем и буду разговаривать о рассрочке в возмещении ущерба. Ведь зарплату я получаю у работодателя" ...

Mistery

Да и договор я этот видела, филькина грамота если честно.

не должен муж ничего возмещать. штрафы могли быть прописаны в трудовом договоре, которого нет. поскольку работает от организации (которая наверняка забирает часть заработка), то организация сама возмещает ущерб, причиненный её сотрудником.

анонимЧЕГ

В офис он ездил фирмы, работадатель отказывается давать работу, пока муж не отдаст деньги фирме

Яблоко

50% заробатка забирают. Спасибо учтем

ЕN

Вот спасибо большое совсем не подумали об этом

ЕN Плюсану. Пусть муж идет к руководству и стращает их заявлением в трудовую инспекцию и заявлением в Прокуратуру ибо работает он на них без официального трудоустройства, что является злостным нарушением Законодательства. Как бабка отшепчет

Это да. Трудовая инспекция их легко натянет. Свидетелей наберется куча. Случаев таких немеряно.

странная автор. почему на форуме правды ищете? идите в инспекцию труда, а вот не профессионал, и то много нарушений увидела.
git66.rostrud.ru/questioner/28083.shtml

kaand Тем более, что и договора с организацией нет. Со стажером пусть сами и разбираются.

Взяли стажера пусть с ним и разбираются. муж ваш пусть такую позицию держит

Отставить истерику. Официально муж к конторе не имеет никакого отношения. Мимо проходил. То,что его ФИО указаны в договоре, на котором стоит печать фирмы-это ваще бред собачий и как раз для фирмы огромный минус,поскольку они допустили его к выполнению работ,не трудоустроив должным образом.
Вощим, пусть шлёт свою фирму лесом,благо аналогичных валом и сантехники с руками на расхват.
Вот уж кому паниковать,так не вашему мужу,а этой шарашкиной конторе.

ээээ , вот если бы мне установили унитаз и он протек , тттт , я бы спросила с организации и пофиг мне , кто устанавливал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы