Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Недобросовестная напарница

Вообщем, ситуация следующая: работаю 4 месяца ( торговля ), вычислила, что сменщица ворует у начальства, суммы разные каждый месяц, в этом месяце уже ушло 15 тысяч. Доказать смогу легко, сама удивляюсь, как в офисе не видят. С первого числа иду на повышение и ухожу в другой филиал, и, вот не знаю, как поступить, честно.
Меня никак её махинации не касаются, ворует она внаглую у владельца бизнеса. К слову сказать, на работе нас не ценят, платят немного, отношений с руководством никаких нет- ни плохих, ни хороших.
Сказать начальству, так сказать- открыть глаза....??? Думаю- оно мне надо? Ну вычисляет ее когда- нибудь- ей же хуже, а нет- поживет как человек, муж ушел, ребенок маленький.
С другой стороны- я на таких же условиях работаю, просто чужого не возьму никогда, неправильно это... Вот как поступить???

Вас при Сталине и Ежове ОЧЕНЬ ценили бы. А сейчас назовут неприличным словом.

я бы не стала говорить
тем более,что

Не покажусь автор темы к, муж ушел, ребенок маленький.

хотите,чтоб ее выкинули по статье? потом ребенок пострадает...

К слову, ей я тоже не сказала, что вычислила ее, думаю, доработаю месяц и уйду спокойно, просто общаться неприятно стало с ней, она прям врет в глаза...

аноним

Да мы все работаем по договору, какая там статья...

Я бы промолчала. Какая выгода вам стучать на напарницу? Начальство вас не ценит, денег мало платит, а вы ему докладывать побежите. Оно вам надо...

а на вас это она потом не свесит, скажет что вы приворовывали...

аноним хотите,чтоб ее выкинули по статье?

А причём тут автор? Он Верховный суд что-ли? Это сама ворюга хочет, раз ворует так, что заметили. Так-то вся страна ворует уже много веков. Ничего нового.
Но вот какой длины нос у автора - решать только ей. Оба варианта имеют право быть. И настучать, и промолчать. Тут уже от самой авторессы зависит и от того, что ею движет. По-моему зависть.
Все эти "я бы не смогла" - чушь.

Не покажусь автор темы муж ушел, ребенок маленький.

пусть

Не покажусь автор темы поживет как человек
Не покажусь автор темы Ну вычисляет ее когда- нибудь- ей же хуже

La cucaracha Собрать доказательства

в смысле бесплатно поработать на благо компании?

кто-то

Нет, только в ее смены несовпадения по кассе.

Калина Малинова®

Знаете, я к вам с уважением отношусь, конечно, но тем не менее скажу- По себе людей не судят. Какая зависть?! Воровать у дяди- много ума не надо, просто когда то придет конец.
Когда тебе под 40 и двое детей, на жизнь смотришь несколько иначе, чем в 20. Хочется как- то по совести больше поступков совершать ( помпезно звучит, наверное, но это так).

аноним я бы не стала говорить
тем более,что
Не покажусь автор темы
к, муж ушел, ребенок маленький.

хотите,чтоб ее выкинули по статье? потом ребенок пострадает...

ребенок с прекрасной наследственностью в виде вороватости.
Прекрасное оправдание!

La cucaracha Я знаю, что на ю-маме федеральное законодательство не в почёте

Ну почему же? по законодательству улики и доказательства должна собирать милиция, это её работа

вам завидно что у нее больше чем у вас?

Скажите ей перед уходом, что Вы вычислили ее махинации, и что, если будет продолжать в том же духе, то быстро и у других глаза откроются. Чтоб она в курсе была, что ее проделки все же видимы и их несложно обнаружить.

я бы сказала: делись

Не покажусь автор темы Когда тебе под 40 и двое детей, на жизнь смотришь несколько иначе, чем в 20. Хочется как- то по совести больше поступков совершать ( помпезно звучит, наверное, но это так).

Мне тоже под 40. Совесть понятие относительно. Есть порядочность, а совесть - пустое слово.
Но порядочным вором быть не запрещено

Не покажусь автор темы Воровать у дяди- много ума не надо, просто когда то придет конец.

Вот как-раз воровать так, что бы не попастья ум нужен. А напарница дура.
На Вас после свесит всё, раз особо не прячется.

олюшка777 я бы сказала: делись

Тоже вариант

La cucaracha А автор хочет заявить в полицию? Я то-то не прочитал?

А на что она, собстна, заявлять должна? В обход работодателя? А там ОБЭП придёт, и выяснится, что воровка-напарница это бутон Божий, а чо покруче нароют... И полетит автор фанерой над Парижем...или на Гангом, прости оспидя

я стою у ресторана

Да незавидно мне, написала уже...

Emma

Вот вы прямо мысли мои озвучили, тоже думаю так сделать

олюшка777

Нееее, мне работа нужна, график очень нравится, з/ п небольшая пока, но есть перспектива, зачем рисковать? Потом будешь, как оплеванная, если поймают.

Какая милиция?! Да и собственник бизнеса пусть заявляет, а не я ( хотя... У него другие методы борьбы с воришками, были случаи давно...)

Не покажусь автор темы она прям врет в глаза.

Я бы поговорила с ней,только не пойму-вы сами не можете определиться надо вам это или нет.Когда придете к чему-то одному(или это плохо,или все равно)тогда и говорите с ней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы