Менеджеры по продажам - расскажите о своем опыте

Пристроилась я-таки в компанию по продаже строительных сыпучих смесей. Работаю две недели и ни одного договора, хотя без устали звоню-звоню-звоню... Может, поделитесь опытом?

Это что такое?

не... Уральский завод стройматериалов. Мраморный щебень и иже с ним.

Да холодные звонки щас вообще результата не дают. В моей сфере (от вашей далека) уже лет 5 - 7 бесполезно звонить, только партнёрский маркетинг и контекстка работают. Подруге неделю вот уже помогаю со звонками в свободное время - тоже опа, нет заказов. Я, конечно, не гений телефонных продаж, но опыт есть и толк есть.
Короче, дело не в вас. Рынок изменился давно и сильно.

И как же теперь предлагать товары?

анабелла27 И как же теперь предлагать товары? Да продолжайте звонить. Маркетологи есть у вас? По идее в связке с ними надо работать. Пробовать разное всякое, по-разному рынок сегментировать, делать разные предложения и смотреть, что работает.

тоже на нерудных материалах работаю, не так давно, пока работы тоже маловато, но мы еще и бетон продаем, конец мая и нач июня хорошо стартанули, сейчас дела не особо

Начальство говорит самый сезон пик начинается июль-август-сентябрь

анабелла27 автор темы

простите за нескромный вопрос а по зп что вам обещают?

Оклад 8-10 + 10% от сделки.

Что никто не поделится размером зп?

вам зачем размер чужих зп?

Автор, Вы где устроились на работу, в Екате или Полевском? Опыта, как я понимаю, пока у вас нет? База клиентов есть?

Яблоко вам зачем размер чужих зп?

Просто любопытно))) Хочу знать, к чему стремиться.

неизвестнаяЯ Автор, Вы где устроились на работу, в Екате или Полевском? Опыта, как я понимаю, пока у вас нет? База клиентов есть?

Базы нет, каждый менеджер нарабатывает и ведет базу сам. опыта тоже нет, впервые оказалась в этой сфере, но все лучше, чем просиживать попу на тупой работе, с которой обезьяна справится. Полевской.

анабелла27 Просто любопытно))) Хочу знать, к чему стремиться.

в иностранных компаниях бывает 45-55 оклад, а бывает и 100. но там требований канеш за сотку то.
в местных крупных 25-35.

анабелла27

А работу сменить не желаете , а то у меня мужу требуется менеджер по продажам (печи , теплицы, сот поликарбонат) , база клиентская есть , з/п 20000 + %

Сначала научусь, а там подумаем)))

анабелла27 автор темы Работаю две недели и ни одного договора, хотя без устали звоню-звоню-звоню...

это нормально.
можете так звонить и полгода пока не нарветесь на покупателя.

в холодных звонках очень высокий процент работы "в пустоту"

на забывайте прозванивать базу повторно. т.к. сегодня не нужно, а завтра потребуется.

не ходите в печи-теплицы. это сезонно и несерьезно. с дачниками общаться...:)

как бесят эти звонки, слов нет,
ладно хоть некоторые говорят быстро,
а некоторые растяяягивают, просишь скинуть инфу на почту, чтоб корче, нет ведь еще перезванивают,
один раз только выстрелило,
искала штукатурщиков и письмо пришло с предложением сотрудничества, списались, щас работаем, но на моей памяти это единственный случай, остальное - спам раздражающий

Мы же звоним потенциальным клиентам, а не всем сподряд.

Яблоко

причем тут дачники , компания торгует опт , не сезон только декабрь и январь

аноним тоже на нерудных материалах работаю, не так давно, пока работы тоже маловато, но мы еще и бетон продаем, конец мая и нач июня хорошо стартанули, сейчас дела не особо

Как клиенты ищутся? Иногда такое отчаяние накатывает... И еще ощущаешь себя тупой, когда остальные менеджеры бегают, что-то делают, а ты как лох на скайпе.

Что-то я поняла, что холодные звонки - это не мое. А как дела у других менеджеров? Тем более, что продукция перекупная, все уже у производителей берут...

Еще сказали, что я продавать не умею - интересно, неужели этому за 2-3 недели научаются?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы