Отказываются оплачивать медосмотр при устройстве в детсад

Устраиваюсь на работу в детсад делопроизводителем. Сказали, что необходимо пройти медосмотр. Все анализы и врачи диспансера даже по полису и прописке платные, в том числе справки из нарко-, психо,диспансера, СЭС. В общей сложности обошлось чуть более 5 тысяч рублей.
В СЭС сказали, что работодатель ОБЯЗАН компенсировать расходы на медосмотр. Обратилась к заведующей, но та мне заявила: "Денег нет у нас" типа следующие уже осмотры будут бесплатные. Но везде в интернете написано, что даже если вы проработали хоть 1 день и уволились, то деньги за медосмотр должны вернуть.
PS Сад муниципальный.
Как быть? Идти сразу на конфликт с начальством только устроившись, как то не хочется. Но и терять свои 5 тыс как то жалко.
Посоветуйте, пожалуйста, как мне поступить лучше?

Тоже при устройстве в садик медосмотр был за свой счет, никакой компенсации. С чего вы взяли, что вам заведующая обязана что то компенсировать? Это вам нужна работа и вам нужно пройти медосмотр, а не ей.

МарьяИванна С чего вы взяли, что вам заведующая обязана что то компенсировать?

На обучении санминимому в СЭС сказали, что обязаны все компенсировать. Да и в инете тоже везде написано в вопросах к юристам

МарьяИванна Это вам нужна работа и вам нужно пройти медосмотр, а не ей.

Если вы не в курсе своих прав, то согласно статье 213 ТК РФ четко прописано: «предусмотренные медицинские осмотры (обследования) и психиатрические освидетельствования осуществляются за счет средств работодателя».

Я сейчас прохожу ,заведующая сразу сказала чеки собирать чтоб деньги вернули. Наверно у вас заведующей лень лишние бумажки в бухгалтерии проводить.

Аноним автор темы обязаны все компенсировать.

+

Аноним чеки собирать чтоб деньги вернули

Автор права. Автор, для начала- позвоните с жалобой в инспекцию по труду.

Likohka чеки собирать

так они у меня все собраны. Весь вопрос в том, что заведующая отказывается их оплачивать, ссылаясь на то, что у них якобы нет денег на это.
Весь вопрос у меня как мне поступить?

Аноним автор темы Как быть? Идти сразу на конфликт с начальством только устроившись, как то не хочется. Но и терять свои 5 тыс как то жалко.

аноним Автор, для начала- позвоните с жалобой в инспекцию по труду

Дилемма у меня в том, какое у заведующей ко мне будет отношение после этого?

кто-то еще идет туда работать "за так"? Или вы туда с ребенком идете? От этого и пляшите - если вы альтруист и не за выгоду туда пришли - тогда хватит общения в живую - пишите заявление по типу в соотв. со ст. 213 ТК РФ прошу компенсировать .... Чеки приложите (для начала копии) и с штампом о принятии передавайте заведующей. Пусть выкручивается.

Вопросительная кто-то еще идет туда работать "за так"? Или вы туда с ребенком идете?

Есть причины, но к данной теме это не относится

Автор 100% права.

Monacо Автор 100% права.

и стоит ли сразу идти на конфликт с заведующей по поводу этих 5 тысяч?

Я когда устраивалась мне потом половину оплатили....)

Аноним Я когда устраивалась мне потом половину оплатили.... )

как аргументировали, что только половину?
Вы к заведующей по поводу оплаты обращались или кто-то другой этим в детсаду ведает?

Я незнаю она меня позвала сказала заявление какое то написать чтобы вернуть мне половину.и все.

Аноним она меня позвала

Заведующая?

я только не могу понять, ведь деньги эти они отдают не из своего кармана, а бюджетные

Даа заведка.

и я за свой счет делала(((муниципальный дет.сад....

Аноним автор темы Дилемма у меня в том, какое у заведующей ко мне будет отношение после этого?

может, наоборот, отношение-то улучшится. Поймут,что не получится помыкать вами, что права вы знаете.

Аноним автор темы Дилемма у меня в том, какое у заведующей ко мне будет отношение после этого?

я тоже воевала, но потом плюнула, хотя летом 7 тысяч после отпуска тяжеко было. Но такая у них схема работы во многих садах, не оплачиваем и все.

в школах так же.Обещают компенсировать но обещанного сами знаете сколько ждут.

Имхо: вот вы начинаете работать уже с наездами, я думаю что вам это будет не на пользу! Я сама устраивалась в детский сад, никто ничего не оплачивал, хотя сказали, что при увольнении должны возместить по траченные средства!

Аноним автор темы Устраиваюсь на работу в детсад делопроизводителем.

Аноним автор темы обошлось чуть более 5 тысяч рублей.

Вы всю себя обследовали что-ли? Зачем так много анализов делопроизводителю?
Сами их решили сделать или детсад и направил?
Работодатель обязан возместить, но у нас, например, в организации ОК дает список специалистов и анализов, в зависимости от должности и больше, чем на 2800 рублей я не помню чтобы приносили чеков.

Аноним автор темы статье 213 ТК РФ это уже сотрудников касается, вам же заведующая сказала, то последующие осмотры для вас будут бесплатными.
А первый всегда за счет соискателя. Вам ничего не могут оплатить, т.к. вы не работник, пока не прошли мед.осмотр, вас не могут принять на работу.
У нас тоже медосмотры при трудоустройстве за свой счет (муниципальное здравоохранение, все в рамках закона).
В некоторых случаях, возможна компенсация в виде мат.помощи, если есть возможность, и руководитель считает необходимым. Но это никак не обязанность работодателя.
КапелькаСчастья 2800 рублей обычно такие суммы
Аноним автор темы чуть более 5 тысяч это из частных клиник приносят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы