Работник пропал. Сколько сохраняется за ним место. Помогите советом.

Le_Soleil сейчас это не обязательно при приеме на работу. Не предоставила.

как это необязательно?

вобщем делаю вывод - бухгалтер не очень умная женщина, ленится предпринимать какие-то действия. Какой статьей из ТК ее можно мотивировать?

Le_Soleil Сколько будет страдать предприятие.

только узнавать место жительства и посылать запрос ,либо самому идти к нему узнавать в чем дело. все другое -подсудное дело(

narina как это необязательно?

можно ссылку на документы? я не кадровик ни разу, меня сама ситуация возмущает. Я считаю что так совершенно неодопустимо работать. Не нахожу аргументов у яндекса.

Le_Soleil Какой статьей из ТК ее можно мотивировать?

А в ее обязанности входит прием и оформление сотрудников на работу? Если да, то приказ о выговоре за неисполнение ДИ (если она есть)
Если ДИ нет, то никак не мотивировать .

Le_Soleil можно ссылку на документы?

ст. 65 ТК РФ где перечислены все документы, предъявляемые при заключении тр. дог-ра.

narina

спасибо!
а если известно место жительства, но работник там не проживает, отправлять письмо и по возвращению увольнять?

Нинчик дело говорит, но есть одно но... все равно без письменных объяснений от сотрудника его уволить нельзя, хоть заактируйся со всех сторон о его неявках, прогулах и т.д.
Вводите в штатное расписание новую должность и принимайте человека на неё.
У нас тоже такая ситуация была, 4 года без вести пропавшая числилась (точно знаем, что жива здорова). Уволили на свой страх и риск после кучи писем на домашний адрес, телеграмм и актов о неявках и т.п. Но у нас ситуация, что человек исчез нанеся материальный урон предприятию и вряд ли она появится после такого на работе.

123

блин... ичо, десятилетиями держать теперь ее?

Le_Soleil бухгалтер не очень умная женщина, ленится предпринимать какие-то действия.

даже если нет паспорта работника, все равно есть адрес регистрации. она ведь как-то отчеты на работников в пенсионку и соцстрах сдает. а там указываются данные. Вам нужно составить акт о прогуле с двумя свидетелями, желательно служебная записка на имя директора предприятия от непосредственного рук-ля о факте прогула, а там ценное письмо с описью как уже сказали с просьбой явиться и дать объяснения об отсутствии. две недели ждете. увольняете текущей датой и копию приказа вторым ценным письмом с просьбой явиться забрать трудовую или разрешением от хозяина выслать ее почтой.

narina все равно есть адрес регистрации. она ведь как-то отчеты на работников в пенсионку и соцстрах сдает. а там указываются данные

у меня была ситуация, когда я не знала, какой адрес указывать в отчете. так вот в принципе, если у работника нету регистрации, то в отчете вместо его адреса указывается адрес организации. как-то так.

Нинчик как-то так.

у меня не было ни разу такого. если нет прописки-указывали адрес фактического проживания.

narina если нет прописки-указывали адрес фактического проживания.

у меня тоже примерно так и было в итоге. но я специально копалась и искала, что делают в ситуации, когда страница с пропиской девственно чиста, а фактического адреса работодатель не знает.

Нинчик

спасибо огромное!!!!

Нинчик но я специально копалась и искала, что делают в ситуации, когда страница с пропиской девственно чиста, а фактического адреса работодатель не знает.

спасибо, буду знать на будущее что делать в таком случае.

Le_Soleil спасибо огромное!!!!

narina спасибо, буду знать на будущее что делать в таком случае.

я в таких случаях открываю гугл, задаю вопрос и читаю, читаю, читаю

Нинчик открываю гугл, задаю вопрос и читаю, читаю, читаю

я вот консультанта всяко мучала и не нашла. Про закон о рекламе могу рассказать а тут... В любом случае вы профи, апплодирую и еще раз благодарю!

Нинчик открываю гугл, задаю вопрос и читаю, читаю, читаю

и hr-форумы всякие

а если пойти не через прогул, а через неисполнение трудовых обязанностей?
гугль вот что нашел:
В соответствии с "п. 5 ч. 1 ст. 81" ТК РФ допускается расторжение трудового договора в связи с неоднократным неисполнением работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание. Такое взыскание применяется в том случае, если работник не выполняет или ненадлежаще выполняет возложенные на него трудовые функции ("ч. 1 ст. 192" ТК РФ).
Подробнее об этом см. "Путеводитель по кадровым вопросам. "Дисциплинарные взыскания. Замечание, выговор, увольнение"".

Katie без уважительных причин трудовых обязанностей

а если у него уважительная?

Le_Soleil В любом случае вы профи,

не-не. я в кадровых вопросах особо не разбираюсь.

Katie через неисполнение трудовых обязанностей?

тут все сложно. работник потом объявится с больничным, в котором написано, что он год в коме пролежал. и придется его восстанавливать. и снимать все взыскания.

ну и тот же гугль вот такую пошаговую схему показывает:
Увольнение за прогул: пошаговая процедура (схема)

Katie Увольнение за прогул

тут может оказаться, что не прогул. в реале вряд ли, конечно. но теоретически может.

Нинчик тут все сложно. работник потом объявится с больничным, в котором написано, что он год в коме пролежал. и придется его восстанавливать. и снимать все взыскания.

не верю... если организация достаточно сильная, то при правильном расследовании докажет, что больничный липовый и еще и врача привлечет.
у нас на работе был случай с липовым больничным лет 10 назад.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы