Куда и кем работать после второго декрета. Хотелось бы мнений.

Ничего не умею, не знаю, но зп хочу от 25000 р.
Только у нас в стране такое бывает.

Света Чуднаяв школу развития тогда какую-нибудь пед.образование разве не обязательно там?
JNR Инструктором по плаванию в садик не хотите? и тут тоже. Как без опыта на такую ответственную работу. Как она будет учить плавать?

hirabambyna автор темы сижу во втором декрете..
почти нигде не работала раньше.
возраст 36..
кароче все плохо
хотелось бы мнений. осенью планирую выход на работу.
куда и кем вообще непонятно
хочется работать или на пол ставки или 2-3 дня в неделю.
зп... ну даже не знаю..
не принцыпиальна она.

может страховым агентом?

Уважаемый автор, вот если рассматривать Вас с точки зрения нанимателя на работу,то на мой взгляд, отдадут предпочтение человеку,у которого есть опыт,а также возможность работать полный день. На моей работе была девочка (творческая специальность),работала удаленно,иногда приезжала в офис. В один прекрасный день,когда срочно нужна была,она оказалась в другом городе и не приехала. Директор попрощался с ней и взял работника на полный день. Конечно,по-человечески,Вас можно понять. Но надо определиться, так ли важно ли вам официальное трудоустройство, полностью белая зп?? Если да,то белую зп крайне сложно найти с неполным рабочим днем(да и с полным тоже). Правильно подсказали выше,что может попробовать в школу развития,в частный детский садик. Но там ведь тоже важен опыт. А как вы смотрите на то,чтобы заняться чем-то дома? Может умеете вышивать/шить/вязать/делать красивые прически/торты/переводите с иностр.языка? Если офиц.трудоустройство не так важно,то гораздо интереснее будет дома работать и быть рядом с детьми. Кто-то вот еще из Китая вещи заказывает и перепродает. Пока будете заниматься чем-то на дому, то по-тихоньку можно подыскивать работу вне дома,мониторить вакансии. А по поводу зп надо бы определиться вам, на собеседовании об этом обязательно спросят, зачем вам вообще работа, если непонятно,сколько хотите зарабатывать,это ведь основная мотивация. Удачи!

Аноним Ничего не умею, не знаю, но зп хочу от 25000 р.

Только у нас в стране такое бывает. В других странах, претендующих на цивилизованные, народ который ничего не умеет получает достойную ЗП. Кто что-то умеет - очень достойную, так что не надо тут ля-ля.

Ну так научиться можно в процессе работы - было бы желание. Если есть хоть какие-то способности, то обучиться быстро можно. Ну и мотивация очень важна.

пока не скажу

Популярное заблуждение советских людей, привыкших перекладывать ответственность за свою жизнь на государство.

за красивые глазки нигде достойную зарплату не платят, тем более в развитых странах.
Эти страны потому и развиты, что все люди образовываются, становятся высококвалифицированной рабочей силой и работают.
Просто наши люди надеются что прокатит их неумение / незнание, а в европейских странах идут и учатся/ получают опыт за бесплатно.

Аноним за красивые глазки нигде достойную зарплату не платят

Сразу нет, конечно. Поначалу зарплата будет низкой, если нет опыта. Но если поставить себе цель...

с какой целью вы выходите на работу, что хотите получить в итоге? - от этого и идите, а вакансия-должность это вторично для вас

Я как автор (тоже мелкие дети, работать вроде надо и денег хочется, но и детьми надо заниматься)
Работа нашла меня сама.
В садике допы вести. Именно неполный день и неполная неделя.З/п будет выходить небольшая ( на булавки).
Но у меня есть профильное образование и опыта немного.

Автор, зачем Вам работа? К профессиональному росту Вы не стремитесь, зарплата не важна... Найдите хобби!)

Анонимуссс В садике допы вести.

а какие?

Только у нас в стране такое бывает.

Насмешили, в цивилизованных странах есть пособие по безработице, выше этой суммы, кстати. А у нас сейчас получается,если родила и имела наглость сразу или почти сразу не выйти на работу,то свою работу теряешь. А если имела наглость посидеть в декрете( если нет например бабушек или материально не потянуть платный садик), то все, кому вы такая нужны, с детьми то, да еще проф.навыки утеряли.

Аноним Популярное заблуждение советских людей, привыкших перекладывать ответственность за свою жизнь на государство. Да неправда. Имея кучу родственников за границей, я знаю уровень зарплат именно неквалифицированных сотрудников. Квалифицированными-то с русскими дипломами не берут Поверьте, хватает и на съем жилья, и на жизнь, и даже на путешествия. А теперь покажите мне почтальона в России, который мог бы позволить себе слетать на средиземное море и снимать квартиру? Медом и в других странах не намазано, заморочек хватает - но таких унизительных зарплат нет.

mamaSonechky А у нас сейчас получается,если родила и имела наглость сразу или почти сразу не выйти на работу,то свою работу теряешь. А

к сведению: в ряде европейский стран (в Норвегии, к примеру вообще нет никакого отпуска до 1,5 лет. декрет 2 месяца. хочешь работать - выходи. ;)

Яблоко

Такого декр.и по уходу за ребенком отпуска ОПЛАЧИВАЕМОГО практически вообще нигде, кроме нашей страны нет.

В нашей стране бизнес и государство несет огромную соц.нагрузку.

Реальные затраты на работника в 1.5 раза больше, чем выдается работнику. Налоги за работника платит предприятие.

В европа х же вся зп выдается работнику, а налоги он уплачивает сам.
Потому и такой разрыв в зарплата х.

покусанные Может умеете вышивать/шить/вязать/делать красивые прически/торты/переводите с иностр.языка? Если офиц.трудоустройство не так важно,то гораздо интереснее будет дома работать и быть рядом с детьми.

Ну если умеешь что-то руками, то можно и оф. работу найти как раз на неполный рабочий день. Мне как раз такая работа нужна была и я пошла работать в детский клуб по месту жительства (муниципальное предприятие) кружок вести по прикладному искусству. НО у меня пед. образование есть. А так работала 3 раза в неделю по 6 академических часов ;) ЗП, конечно, не ахти... но мне это тоже было неважно.

Аноним ОПЛАЧИВАЕМОГО

))))))))

mamaSonechky Насмешили, в цивилизованных странах есть пособие по безработице, выше этой суммы, кстати. А у нас сейчас получается,если родила и имела наглость сразу или почти сразу не выйти на работу,то свою работу теряешь. А если имела наглость посидеть в декрете( если нет например бабушек или материально не потянуть платный садик), то все, кому вы такая нужны, с детьми то, да еще проф.навыки утеряли.

+++++++

В германии за последние 2 года пособие уменьшили почти в половину, так что невыгодно там не работать.

У меня знакомые вернулись оттуда на прошлой неделе, прожив там чуть меньше 2 х лет.
Будут продолжать здесь работать.
Мечта о европейском счастье не сбылась.

Julia_Shu

Тоже задумываюсь после декрета найти что-то подобное. Пед. Образование есть, опыт в садике 4 года, возвращаться не хочу-ответственность. Как думаете реально?А вы сейчас где работаете?

аноним Как думаете реально?

Мне кажется реально, можно в частные какие - нибудь центры по обучению всяким творческим делам.

Яблоко в Норвегии, к примеру вообще нет никакого отпуска

В Норвегии сейчас считается самый высокий уровень жизни! их с нами сравнивать точно смысла нет)

Аноним В германии за последние 2 года пособие уменьшили почти в половину, так что невыгодно там не работать.

У меня знакомые вернулись оттуда на прошлой неделе, прожив там чуть меньше 2 х лет.

А у меня знакомые( и их достаточно) прекрасно там живут, соц. программ там предостаточно, их конечно сокращают, но тем не менее им оплачивают прекрасную соц. квартиру, есть пособия, все ок, у нас ничего подобного нет

Аноним Мечта о европейском счастье не сбылась.

Никто и не говорит, что любой сможет приспособиться жить в чужой стране, менталитет разный все-таки.Надо четко понимать куда и зачем едешь, просто мечтать мало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы