как быстро уволить сотрудника, который не пишет по собственному желанию

По соглашению сторон с выплатой зарплаты за некоторое количество месяцев - самый цивилизованный способ

мышка ПИии А не обязательно смешно орать, достаточно просто орать.

И чё на него тогда на ютубе смотреть? В жизни его не хватает, что ли?

Про фонды спасибо, что объяснили. Я думала, все выплачивать надо.

дваждымама По теме: объявлять выговоры за каждый пук. Тщательно следить за опозданиями. Орать при коллегах за косяки. Пообещать "волчий билет".

у нас показательно уволили парочку в маскве по статье. больше никто особо не артачится. надо уволить - уволят в 100% случаев. компания полностью белая. оооочень редко сокращают, но это сильно заслуженных работников.

1)Аттестацию провести. Можно по любой должности так составить, что не пройдет. Хоть 7 пядей во лбу. И по несоответствию занимаемой должности. Предложить, ну что сам или так и писать.
2) Зарплату сократить до минимальной. Но это уже писали.

Мими 1)Аттестацию провести. Можно по любой должности так составить, что не пройдет. Хоть 7 пядей во лбу. И по несоответствию занимаемой должности. Предложить, ну что сам или так и писать.
2) Зарплату сократить до минимальной. Но это уже писали.

а вы хоть знаете, как аттестация-то проводится и зп понижается?
меня вот не смогли уволить. 2 месяца тупо ходила на работу и занималась поисками. серьезная организация, а придраться не к чему. зато на каждого работодателя практически есть повод в суд подать.
так что... тут только надеяться на то, что сотрудник не выдержит морального давления и уйдет. таких большинство, кстати

Victorya а вы хоть знаете, как аттестация-то проводится и зп понижается?

Victorya меня вот не смогли уволить.

Значит не сильно надо было. А мы смогли. Точнее сам ушел.

Мими А мы смогли, кого надо было. Точнее сам ушел

ну прав своих не знает - раз. облегчил вам жизнь - два.

Victorya сотрудник не выдержит морального давления и уйдет. таких большинство, кстати

город у нас маленький. я б не рискнула с директором бодаться. потом кто возьмет на работу в приличное место?

Про орущих начальников позабавило. Это как себя неуважать, чтобы орать на подчиненных, да еще и в присутствии других сотрудников

Victorya ну прав своих не знает - раз. облегчил вам жизнь - два.

Кроме прав у работника есть обязанности, которые 100% выполняют единицы. Лазеек предостаточно. Но умному специалисту, ценящему себя и рассчитывающему сделать карьеру в своей отрасли, проще найти новую работу, чем бегать по судам, учитывая то что его исход не есть свершившийся факт, а вот подмоченная репутация гарантирована. В большинстве своем в каждой сфере деятельности все друг друга знают, так или иначе пересекаются. Так что вопрос весьма не однозначный...

Laplandka по теме: договориться по-хорошему религия не позволяет?

у нас тут одному 3 миллиона обещают и то не хочет, в суд пойдет, говорит могу больше отжать
так что вопрос крайне спорный
а выговоры на лохов только действуют

Neiron Я серьезно.
Потому что недочеты в работе есть у всех.

нормативка есть не у всех. кстати вы сами так хоть кого то вменяемого увольняли?
меня не смогли уволить например. хотя пыжились.

мышка ПИии А не обязательно смешно орать, достаточно просто орать.

а потом сотрудник идет на больничный, сидит там, лечит скажем так нервную систему и потом подает в суд.
и нервительная система страдает уже у вас.

Мими 1)Аттестацию провести.

тююю, а чтобы ее законно провести знаете что надо? опупеть сколько документиков надо. и даже если оне есть, то для внеочередной найти повод. чтобы суд это все схавал -надо сильно потрудится.

Яблоко город у нас маленький. я б не рискнула с директором бодаться. потом кто возьмет на работу в приличное место?

и? я работала вроде в приличной московской конторе и все их басни в одном месте дыра, тк у меня есть рекомендации от предыдущего руководителя, чье имя и рекомендации с десяток таких мест перекроют.

Яблоко у нас показательно уволили парочку в маскве по статье. больше никто особо не артачится. надо уволить - уволят в 100% случаев. компания полностью белая. оооочень редко сокращают, но это сильно заслуженных работников.

ну я в такой работала. если у меня башка на месте заколебались увольнять.
от суда, штрафняков и прочей лабуды их уберегла моя лень. мне лениво было с ними бадаться. а так можно было повеселиться, а еще книженции написать эйчарам и руководителям как точно делать не стоит.
более скудоумного начальника службы персонала, юриста и еще парочки руководителей я за всю свою, не бедную на впечатления, жизнь не видела.

советующим уволить мог сказать контор с полным и правильным кадровым делопроизводством одна на миллион, даже белая зп не показатель, это просто тип конторы и уровень организации управления персоналом. их очень мало.

Мими Кроме прав у работника есть обязанности, которые 100% выполняют единицы.

вы по себе судите? я вам откровение скажу, но даже не выполнение плана по продажам менагером не повод для увольнения ;) и даже не согласие подписаться под планом тоже ;)

GALAktika-Z Про орущих начальников позабавило. Это как себя неуважать, чтобы орать на подчиненных, да еще и в присутствии других сотрудников

эт какую цнс лабильную иметь надо, вот в чем вопрос

Мими Но умному специалисту, ценящему себя и рассчитывающему сделать карьеру в своей отрасли, проще найти новую работу, чем бегать по судам, учитывая то что его исход не есть свершившийся факт, а вот подмоченная репутация гарантирована.

цена вопроса специалиста смотря какая, можно и в суд - время потянуть

если сотрудника отправляли на учебу от компании, платили премии, то уволить невозможно, это прямое в суде доказательство, что уволен не законно, что работник ценен

Яблоко город у нас маленький. я б не рискнула с директором бодаться. потом кто возьмет на работу в приличное место?

да? я лично ушла в ту компанию, в которую и хотела. с повышением в должности. да - не федералы, но и не далеко не шараж-монтаж. порядка тысячи сотрудников. это именно то, что я хотела.

Мими Но умному специалисту, ценящему себя и рассчитывающему сделать карьеру в своей отрасли, проще найти новую работу, чем бегать по судам, учитывая то что его исход не есть свершившийся факт, а вот подмоченная репутация гарантирована.

по судам не бегала и не собиралась. формально ко мне придраться было нельзя. именно со мной они не стали связываться, потому как ТК знаю почти наизусть. и поводов для увольнений не давала. вообще очень грязная ситуация была, но уволиться не могла по определенным причинам. нашла работу и написала заявление в тот же день

Victorya формально ко мне придраться было нельзя. именно со мной они не стали связываться, потому как ТК знаю почти наизусть. и поводов для увольнений не давала.

все верно, на лохов рассчитано

Аноним а чтобы ее законно провести знаете что надо? опупеть сколько документиков надо. и даже если оне есть, то для внеочередной найти повод. чтобы суд это все схавал -надо сильно потрудится.

Еще раз говорю, ЗНАЮ! Есть геморрой, но все вполне реально.

Аноним вы по себе судите?

При чем тут я вобще?

Аноним я вам откровение скажу, но даже не выполнение плана по продажам менагером не повод для увольнения

и план манагера? Я разве хоть слово произнесла на эту тему.
Это вы похоже

Аноним
вы по себе судите

Пронька цена вопроса специалиста смотря какая, можно и в суд - время потянуть

О цене... Вряд ли это генеральный мега компании, совета просит как своего регионального управляющего уволить.

Мими но все вполне реально.

схему можно?

Victorya тут только надеяться на то, что сотрудник не выдержит морального давления и уйдет. таких большинство, кстати

Это до поры до времени. На кого нарвешься.

GALAktika-Z Это как себя неуважать, чтобы орать на подчиненных, да еще и в присутствии других сотрудников

Это как себя не уважать, чтобы с таким начальником работать

Пронька схему можно?

конечно нет

Likohka Это как себя не уважать, чтобы с таким начальником работать

хм, опять же цена вопроса, если от 12000 евро ежемесячно класть в карман+ премии да пусть хоть пляшут на голове

Мими

на любое действие найдется противодействие
сила в правде, я верю, ну и в команде, конечно

Пронька опять же цена вопроса

Пронька пусть хоть пляшут на голове

Это по субъективным ощущениям. У кого то голова не оценивается в денежном эквиваленте, у других стоит недорого. Все правы

Likohka У кого то голова не оценивается в денежном эквиваленте

а как? в каком исчислении
голодный, но гордый?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы