Выхожу на работу после декрета, но мне там не рады

Ситуация такая, через полгода после трудоустройства узнала, что беременна. Беременность была незапланированная, но от этого не менее долгожданная. Начальнику сказала об этом за два месяца до декретного отпуска. Так получилось, что практически всю свою беременность я была в командировке и вышла на работу уже перед самым декретом. На следующий день меня вызвало руководство, три мужчины, и почти час мне говорили, иногда на повышенных тонах, о том, как подло я поступила, что всех подвела, что не сообщила в первый день, как узнала о беременности, что мало проработала, требовали объяснить, как вообще это могло произойти - беременность, ведь "все мы взрослые люди", почему я с начальством не посоветовалась, прежде, чем заводить детей. Да, и намекнули, что все это мне аукнется. Вообщем разговор был для меня крайне неприятным, я потом долго рыдала. И еще, все это происходило с подачи непосредственного руководителя.
Скоро мне выходить, а я все мандражирую, не хочется проводить каждый день на работе, как на поле сражения. Но я подозреваю, что стоит готовиться именно к этому. Специфика работы такая, что могут вызвать и в выходные и ночью, про праздники можно будет вообще забыть, могут привлечь к работе не по моему прямому направлению. Вообщем, море возможностей законным способом довести человека до заявления по собственному. Хотя работаю я ответственно и качественно, но супер-пупер специалистом не являюсь, а за время декрета вообще отстала от профессии, сфера очень быстро развивается и меняется. Не спрашивайте только, что за работа, могу сказать только, что это госслужба.
Конечно, всегда есть вариант поменять работу, но во-первых, я много времени и сил потратила на трудоустройство сюда, во-вторых, уже бы хотелось определиться и не скакать по собеседованиям, не тот возраст уже, а в-третьих, возможно решим еще одного ребеночка родить, тоже не хотелось бы повторения такой истории, сразу в декрет после трудоустройства, хотя на всех предыдущих местах работы, мне сложно представить такую ситуацию, чтобы начальство загнобило меня беременную.
Вообщем, не знаю, как быть, успокойте или посоветуйте, как себя вести.

Если вам важен психологический комфорт-другого совета,кроме как сменить работу-не будет.На что вы надеетесь-то?Какие еще могут быть варианты?Или терпеть или менять.

В полиции работаете?

Аноним автор темы я много времени и сил потратила на трудоустройство сюда

зачем?
в чем смысл?

Аноним автор темы через полгода после трудоустройства узнала, что беременна

Аноним автор темы практически всю свою беременность я была в командировке и вышла на работу уже перед самым декретом

складываем цифры ...
Пришла на работу, допустим, в январе ...
Узнала о беременности в июне ... так? (уже недели две-три было) Уходить в декрет в ноябре?
В командировке была с июня по ноябрь?
По месту командировки был другой начальник?

Аноним автор темы руководство, три мужчины, и почти час мне говорили, иногда на повышенных тонах, о том, как подло я поступила, что всех подвела, что не сообщила в первый день, как узнала о беременности, что мало проработала, требовали объяснить, как вообще это могло произойти - беременность, ведь "все мы взрослые люди", почему я с начальством не посоветовалась, прежде, чем заводить детей. Да, и намекнули, что все это мне аукнется

мужчины час разговаривать не умеют :)

Аноним автор темы в-третьих, возможно решим еще одного ребеночка родить, тоже не хотелось бы повторения такой истории, сразу в декрет после трудоустройства

а здесь думаете лучше будет?! опять вызовут в кабинет и втроем будут учить "ты почему из одного декрета в другой ходишь?! "
Если уж это практика ведения руководства %)

Аноним автор темы это госслужба.

и вам всегда будут выносить мозг, смиритесь.

Аноним автор темы Скоро мне выходить, а я все мандражирую

сколько воды с тех пор утекло? вы думаете, что они там все это время строили коварные планы мести?

Mauricia Если вам важен психологический комфорт

а разве это может быть не важно? полжизни на работе проводим.

Yulia R В полиции работаете?

почему так решили?

анонимЧЕГ зачем?
в чем смысл?

так уж получилось, не планировала, но потом уже не хотелось на полпути останавливаться

анонимЧЕГ По месту командировки был другой начальник?

начальник тот же

MiSteriya вы думаете, что они там все это время строили коварные планы мести?

а что думаете, они вдруг осознали, как были не правы)))

выйдете, по ходу дела все поймете. главное не бойтесь

Аноним автор темы а что думаете, они вдруг осознали, как были не правы)))

думаю, что после вас у них были новые жертвы.
Кстати, мысли материальны, выходя на работу с таким настроем, вы все негативное к себе и притянете.
Решайте проблемы по мере их поступления.

Лучше думайте о том, как проф. навыки восстановить и работать в полную силу. Хорошему спецу простят все, даже на госслужбе, а плохому... У меня из троих декретных в адеквате вернулась только одна, щдве другие уволились, сказали тяжело...

Mauricia Если вам важен психологический комфорт-другого совета,кроме как сменить работу-не будет.На что вы надеетесь-то?Какие еще могут быть варианты?Или терпеть или менять.

+++ не принимать близко к сердцу

Так то автор некрасиво поступила и знает об этом, поэтому и боится....Сначала выйдите из сумрака и там все будет видно....может о вас уже и не помнят, ну а вот если кто то из руководства все таки зтаил злобу, то тогда только увольнение по собственному или перевод если он возможен.

Чудо рядом ...

В чем некрасивость?? Забеременеть? Автор все сделала правильно и законно

По теме. Это бер иногда трудно зубки показывать, а так если характер боевой ответить пару раз пожестче. Отстанут хорошо, нет - все же менять работу. Собеседования имхо не такой стресс, как постоянные нервы на работе

Чудо рядом ... Так то автор некрасиво поступила

мне тоже не понятно, что некрасивого? я не занимала позицию "я беременная, и плевать на все и на всех", наоборот понимала, что работы много и готова была максимально долго работать и, насколько это возможно, работать также в декрете, но весь этот настрой пропал после такого незаслуженного отношения.

Аноним автор темы как вообще это могло произойти - беременность, ведь "все мы взрослые люди", почему я с начальством не посоветовалась, прежде, чем заводить детей.

бредятина какая.. они там у вас пьяные что ли были? как, как.. как у всех - половым путем!
почему не посоветовалась? а они с коллективом советуются на тему, хгм, ну не знаю, в какой позе секасом заниматься с женой, например?!
дикость какая-то((

Ну выйдите, посмотрите ситуацию и отношение к себе, если что ищите новую. Но я лично бы не выходила на эту работу, однозначно

Maryana1 выйдите, посмотрите ситуацию и отношение к себе, если что ищите новую

+++ если утихло все - можно и поработать))
но, судя по тому разговору, адекватами там и не пахнет.. бегите оттуда, у Вас ребенок маленький, нервы-то не железные..

Аноним автор темы мне тоже не понятно, что некрасивого?

Аноним автор темы Ситуация такая, через полгода после трудоустройства узнала, что беременна.

люди выходят на работу работать и на длительный срок

Аноним автор темы Беременность была незапланированная

тут на ю-маме каждый день такие сказки рассказывают

Аноним автор темы но от этого не менее долгожданная.

но не для вашего руководства
здесь многие пишут, что правильно, так и надо делать, устроиться на работу, ничего не говорить, а потом декретные получить - это так отступление, а то сейчас прицепятся, что это не такой случай
может у меня воспитание не такое или совесть есть, но мне никакие декретные не надо таким путем - выйти на работу на полгода, а что потом, разбирайтесь сами
и детей я планирую

Ludk

Автор до Б проработала полгода и еще беременная 7 месяцев. Или по вашему любый выход на работу должен быть на пять лет, не меньше??

кошмар...Я не вышла на старую работу, потому что у меня был конфликт с ОДНИМ !!! человеком..не хотеловь больше с ним пересекаться вообще..А с остальными людьми прекрасные отношения, с начальником ваще ладили всегда. она расстроенный был очень, что в декрет ухожу. но слова плохого конечно не сказал..подружки были на работе. друзья...но вот не пошла и все...мне важнее мое внутренне состояние..спокойствие..и комфорт..

Аноним автор темы Скоро мне выходить, а я все мандражирую, не хочется проводить каждый день на работе, как на поле сражения.

прямо про меня пару месяцев назад... только я проработала до декрета больше, но начальница тож заявила мне перед уходом, что простого возвращения мне ждать не стоит... так и получилось) все шито-крыто) у нас платили оклад+стимулирующие, а оклад окло 7000, вот мне и предложили из декрета выйти просто на оклад... или переводиться на другую должность... где искуственно оклад завысили до 7100, а по факту я бы получала в 2 раза меньше, чем раньше... это я пример привела, тоже в муниципалитете работала..

Аноним автор темы что это госслужба.

и у меня...((((

Аноним автор темы я много времени и сил потратила на трудоустройств

все тоже... жалко работу... но подумав-поревев месяцок, я поняла, что жизнь то не кончается сейчас вот ищу работу... мелкого в минисадик отдала... все будет хорошо))) подумайте- надо ли вам то, что эти дядьки будут вам истерики свои устраивать постоянно... собственное здоровье дороже)

Аноним автор темы Специфика работы такая, что могут вызвать и в выходные и ночью, про праздники можно будет вообще забыть, могут привлечь к работе не по моему прямому направлению.

а вот это право не имеют( только с письменного вашего согласия до 3 лет) и уволить право не имеют...

Yulia R

тоже подумала что полиция . Там такое руководство и бывает. И час выносить мозг это не предел, и ерунду нести тоже.
Надо себя защищать и отвечать что даже у женщин в погонах есть трудовые и социальные права, которые охраняются законом. Есть диктофон и он отлично пишет всё это. Есть другие инстанции. Погоны это конечно субординация, но против произвола можно бороться и Нужно. Включите материнскую самозащиту. Муж тоже как то поддержать мог бы. Он что говорит?

анонимЧЕГ мужчины час разговаривать не умеют

че это? на прошлой работе оба начальника могли часами воду лить. и сами от этого тащились. психологами и вершителями судеб себя мнили. опыты все на людях ставили.
автор, выходите на работу и смотрите по ситуации. восстановите навыки, вольетесь в рабочий ритм и решите - сможете здесь дальше работать или нет. работу менять страшно, но, как правило, очень полезно. особенно при таких данных

это вы еще на работу не вышли а знаете, как к вам будут относиться,когда придется идти на больничный с ребенком? потом еще на один. и еще. если ребенок садичный - так и ждите.
а знаете, какого женщине детородного возраста искать работу с маленьким ребенком в анамнезе? да офигенно! первое, что вас спросят - готовы ли вы отказаться от больничных и бросить своего ребенка на няню/бабушку во время болезни? а потом не поверят, что вы не собираетесь за вторым.
это реальность. и то, что вам немножко повыносили моск когда вы сообщили о декрете - к сож, нормальная реакция((

polivanka начальница тож заявила мне перед уходом, что простого возвращения мне ждать не стоит... так и получилось)

да на * вообще детей рожать в таком случае??? так и надо всем чиновникам сказать - будем в*** (вкалывать) на работе, а детей надо в пробирках выращивать, чтобы тетки могли на работе свои обязанности выполнять, не отвлекаясь, так сказать. Страна идиотов.
Мне вот лично по * , что мне там может работодатель сказать. Я свои обязанности выполняю четко, уж не знаю, как в беременность, но даже находясь на больничном - контролирую ситуацию. Но здоровье - все равно на первом месте, просто потому что здоровый человек намного продуктивней больного.
Прикинула ситуацию на себя, если при моей
добросовестной работе** подчеркну// мне еще предъявы кинут, или будут в лице троих жлобов учить, когда и как мне с мужем спать - накатаю жалобы во все инстанции. Мало точно не покажется. Дешевле будет в тройном размере декретные выплатить, чем разбираться с заявлениями.

Чудо рядом ... Так то автор некрасиво поступила и знает об этом, поэтому и боится....Сначала выйдите из сумрака и там все будет видно....может о вас уже и не помнят, ну а вот если кто то из руководства все таки зтаил злобу, то тогда только увольнение по собственному или перевод если он возможен.

А что некрасивого? Я так поняла автор полгода отработала, потом забеременела. У меня также получилось. Только я почти сразу о беременности сказала и нашла человека на свое место сама... Но мне с начальником оооооочень повезло

я 7 лет проработала на одном месте, беременность не наступала, мы даже не предохранялись с мужем. А я все ждала, когда. Потом поняла, что все - на работе болото, и мне либо ребенка рожать, либо развиваться, а раз ребенок не спешит заводится, это при идеальных показателях по здоровью у меня и мужа, поменяю как я работу. И поменяла)) Через 8 месяцев забеременела. Ну и что? сжечь меня что ли за это? какой - то бред, имхо, пишите многие. Вот я семь лет ждала, и тут при таком долгожданном событии пойду в 36 лет с повинной к директору, ага, счаззз)) Работа - это не самое главное в жизни. И к такому нужно относится философски. А работодателям посоветую из любой ситуации извлекать максимум. Ну приходят к вам декретницы, значит, стабильная компания, по крайней мере так выглядите со стороны - из всего плюс можно сделать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы