Стоит ли продолжать?

Есть небольшой бизнес. Торговля. И вот с начала года идеи и идет спад. В минус не ухожу, но и объемы существенно снизились. И вроде работаешь-работаешь, а отдача совсем не та. Девушки-предприниматели, у вас как дела? И будете ли продолжать бизнес или думаете о закрытии?

работаем с сетями, проблем с объемами нет, но цены пытаются скидывать

надоело? не знаете как поднять продажи? чтож - уйди подвинься. "Соседи" быстро подомнут.

Samsonov Соседи" быстро подомнут.

Соседи практически все сдулись.

А чо делаете, чтоб не падали продажи? Ассортимент, покупательские потоки, цены - что не так?

ЛуизаВебер А чо делаете, чтоб не падали продажи? Ассортимент, покупательские потоки, цены - что не так?

Дело в спросе. Спрос падает. Причина - ухудшение ситуации в целом с экономикой.

аноним автор темы Причина - ухудшение ситуации в целом с экономикой.

любимая отговорка в кризис. Простые магазины с низкой кредитной нагрузкой практически не зависят от мирового кризиса. Спрос упал - корректируйте ассортимент, ищите пути выхода, у вас возможностей больше, вы гибкие.

Я продала бизнес в феврале. Нискока не жалею. Но у меня услуги были. Села, посчитала, мозгом подумала и продала. Покупатель очень хотел купить. Сейчас бы очень сомневаюсь, что смогла за эти деньги продать. Все надо делать вовремя и лучше жалеть о том, что сделал, чем о том что не сделал.

ИнкогнитА Я продала бизнес в феврале. Нискока не жалею. Но у меня услуги были. Села, посчитала, мозгом подумала и продала. Покупатель очень хотел купить. Сейчас бы очень сомневаюсь, что смогла за эти деньги продать. Все надо делать вовремя и лучше жалеть о том, что сделал, чем о том что не сделал.

Это понятно. Просто я хочу заниматься бизнесом, но реально руки опускаются.

аноним автор темы Дело в спросе. Спрос падает. Причина - ухудшение ситуации в целом с экономикой.

Нет, спрос не падает, он перераспределяется. Вот и изучайте в какую сторону.

Ну да, период сейчас конечно нелёгкий. Либо сворачиваться надо, либо переждать.
Я открывалась полтора года назад, маленький бизнес, эксклюзив по городу можно сказать, конкурентов 1 человек.
Первые полгода блестяще отработали, сразу с прибылью. Осень никого не порадовала, держались в ноль, вокруг у людей вообще ситуация была плачевная, продажи резко упали и не поднимались. Грешили на безснежную погоду, на специфику ТЦ, на политику и прочее. Новый год отлично, январь, февраль отлично, с середины марта как отрезало, опять же у всех, кто был вокруг. Почти в один день случилось. На месяц такой торговли меня хватило, закрыла точки, пока ориентировочно до осени. И правильно сделала как оказалось. Девочки, кто остался работать, отработали апрель в минус, май жирный минус. Мы ушли в интернет-заказы, благо поднаработали постоянных покупателей. С поставщиком общаюсь, Москва, в других регионах ситуация такая же, местами даже хуже. Сегодня всем непросто, особенно мне жаль одежников.

аноним автор темы Это понятно. Просто я хочу заниматься бизнесом, но реально руки опускаются.

Тогда руки не должны опускаться, надо крутиться, выдумывать, изобретать.

Samsonov любимая отговорка в кризис.

Вообще, ерундистика полная, согласна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы