дурацкие вопросы на собеседованиях

1. Почему вы выбрали именно нашу компанию?

• Я, как и все кандидаты до меня и после меня, направил резюме в десяток мест. Где устроюсь быстрее и выгоднее - там и хорошо.
  2. Как вы считаете, почему мы должны выбрать именно вас?

• Вам работники вообще нужны? Ну вот он я. Работник. Именно меня стоит выбрать хотя бы потому, что я явно умнее всех тех, кто заливал на эти вопросы стандартную чушь.
      И умнее вас, между прочим, потому что я никогда таких дурацких вопросов бы не задал.
  3. Какую зарплату вы хотели бы получать?

• 2,5 млн. $ в год. Столько получает президент США.
      Что вообще за вопрос такой? Естественно, что я хочу получать настолько высокую зарплату, насколько вы сможете мне заплатить. Только ведь вы всё равно не заплатите. Тогда нечего и выпендриваться. Всё равно выбор за мной: вы говорите цену, я говорю - согласен или нет.
  4. Почему вы ушли с предыдущего места работы?

• Какая вам разница, почему я ушел. Всё равно вы ради меня ничего не измените. Ну что вам даст ответ? Во-первых, я совру. Во-вторых, предположим, отвечу честно: маленькая зарплата или отсутствие карьерного роста, или бесперспективность, или не сошелся с коллективом, или не понравился собаке начальника. И что? Вы же не знаете, сойдусь ли я с вашим начальником, коллективом и их собакой. И не узнаете, пока не попробуете.
  5. Кем вы видите себя через 5/10/20 лет (в нашей компании)?

• Если я буду настолько бездарен, чтобы остаться в вашей компании на 5 лет, то меня не стоит вообще на работу брать. Да и компания ваша... Вот вам встречный вопрос: какие планы компании на ближайшие 5/10/20 лет? Что? Нет таких. Так если вы сами не знаете, что с вами будет через 20 лет, будет ли компания и какую нишу она намеревается занимать, то мне-то откуда это знать?
      Вы тут наркотики употребляете, не иначе.
  6. Какие у вас были достижения на предыдущем месте работы?

• А резюме вам не достаточно, значит. Ну хорошо. Я отлично работал и великолепно справлялся со своими обязанностями. Вот это - достижение! Если же ваши работники работают так, что хорошо работают они лишь изредка, то я вас разочарую: при правильном руководстве и хорошей работе никаких достижений быть не должно! Работать надо, а не ерундой маяться и достижения достигать!
  7. Каким бы вы хотели видеть своего начальника?

• Я бы хотел его не видеть. Это - раз. А два - без разницы. Серьезно, мне нет разницы как он выглядит. Главное, чтобы он был начальником: тем, кто может нормально и внятно сформулировать задачи. А в остальном, пусть хоть в красных труселях на белой капибаре разъезжает по офису.
  8. Какие у вас есть достоинства?

• На гуслях я умею играть и плеваться на 10-15 метров в длину. Если вам нужна моя квалификация, то она указана в резюме. Если вам что-то нужно еще - то об этом и спросите. А если вы сами не знаете, чего вы хотите и что вам нужно, то тут, извините, ничем помочь не могу. Формулировать скрытые и неясные желания - это вам к психиатру нужно.
  9. Каковы ваши недостатки?

• Вы определитесь, что вам надо, а я скажу, есть ли у меня к этому недостаток, а то у меня есть недостаток - хорошо тенором пою, соседи жалуются, а в консерватории сказали - талант. Вот еще недостаток: когда я ем суп, я зачерпываю ложкой к себе, а не от себя! О как!

Короче, верните листочек с вопросами тому ребенку-дауну, у которого вы его забрали, и не обижайте его больше, ему и так несладко живется.
Если вы не знаете, что вам нужно, то берите на работу меня, мы удивительно подходим друг другу: я тоже не имею понятия, что вам нужно! У нас будут любовь и взаимопонимание.
Заодно можете уволить своего специалиста отдела кадров, он явно некомпетентен.

класс))) гыгыгы

аноним автор темы Короче, верните листочек с вопросами тому ребенку-дауну, у которого вы его забрали, и не обижайте его больше, ему и так несладко живется.
Если вы не знаете, что вам нужно, то берите на работу меня, мы удивительно подходим друг другу: я тоже не имею понятия, что вам нужно! У нас будут любовь и взаимопонимание.
Заодно можете уволить своего специалиста отдела кадров, он явно некомпетентен.

Это что такое?

- это во-первых
А во-вторых, данный претендент редкостное хамло

Ваша_тётя

прошу прощения, никого обидеть этим не хотела, значения не придала даже, из контекста убирать не думала, попробуйте абстрагироваться

GALAktika-Z

да, думала что было скорее всего, но я первый раз увидела
хамло-согласна, но я бы наверное взяла это хамло))))) хотя вопросы меня такие всегда из себя выводили

тоже большинство вопросов бесят, что за дураки их придумывают?

аноним автор темы попробуйте абстрагироваться

Абстрагировалась во всех этих вопросниках есть единственный вопрос, на который нужен ответ, остальное для отвода глаз что не так? и этому сто лет) даже не баян, это узиматки

Полный бред, вопросы адекватные, ответы как раз больше подходят к высказыванию про ребенка.

есть ещё один дурацкий вопрос.... про декрет

Автор не понимает, что разговаривая с человеком на любые темы, работодатель смотрит на его манеру общаться, на реакцию на разные повороты разговора, на способность "держать удар", т.к. работодатель дополнительными репликами может слегка обескуражить претендента.
Вопрос про причину ухода с прежней работы может также преследовать цель уловить лояльность и понимание ситуации кандидатом, т.к. реальная ситуация в прежней компании претендента работодателю может быть прекрасно известна - они же в одной сфере работают.
Так что не хотите отвечать на вопросы - не ходите на собеседования. Сидите без работы или откройте собственный бизнес.

автор этого бояна вообще ничего не шарит в рекрутинге)))) Мне лично оно встречалось на десятке форумов)))

Neiron автор этого бояна вообще ничего не шарит в рекрутинге

Тут нужно, типа, смеяться над ответами....

DUSHA29 тоже большинство вопросов бесят, что за дураки их придумывают?

аналогично. Вот интересно кадровиков послушать. Ну зачем вопросы типа такого:
Я иду работать например каким нибудь электриком. И мне задают вопрос как Вы оцениваете себя как специалиста в своей области. Ну вот что ждет кадровик, что претендент скажет, да я вообще дурак в этом Действительно интересно

Ваша_тётя во всех этих вопросниках есть единственный вопрос, на который нужен ответ, остальное для отвода глаз что не так?

Или кадровику вообще пофиг на Ваши ответы и он ждет единственный ответ на интересующий вопрос ?

Ваша_тётя этому сто лет) даже не баян, это узиматки

я реально не знала походила в последнее время несколько раз на собеседования и вообще так бесилась про себя на эти вопросы :)

GabiRodriges Полный бред, вопросы адекватные, ответы как раз больше подходят к высказыванию про ребенка

аноним автор темы Почему вы выбрали именно нашу компанию?

• Я, как и все кандидаты до меня и после меня, направил резюме в десяток мест. Где устроюсь быстрее и выгоднее - там и хорошо.

а по моему и правда нормальный ответ Хотя я не так конечно отвечала. Но мне правда важно было где работать, я сначала контору смотрела потом вакансии в ней. Но таких как я меньшинство наверно, поэтому ответ адекватен

Так тут куча ж тем было зачем задают эти вопросы.А такое хамло,имхо,на работу не возьмут.

Bugagа тут куча ж тем было зачем задают эти вопросы.

как то мимо меня они прошли, почитала бы из интереса

Bugagа такое хамло,имхо,на работу не возьмут

если кому то нужна работа именно эта, то он так отвечать не будет, это я думаю мысли про себя скорее :)

аноним автор темы но я бы наверное взяла это хамло)))

Нетушки. Работать с амбициозным неадекватом не хочу

Здесь все кадровики собрались что ли? без ч/ю тему наверно надо было в юмор.
Автор, если что, то я как собственник никогда не задаю таких вопросов, т.к на самом деле считаю их абсолютно дурацкими. самое главное что бы соискатель подходил компании по профессиональным и человеческим качествам. Всему остальному научится, в коллектив вольется и всем будет хорошо)))

GALAktika-Z

по моему как раз адекватный человек, честный и не приспособленец, терпеть не могу когда новички всем заискивающе в рот смотрят, а тут сразу всё понятно, на самом деле в голове у каждого крутятся именно ЭТИ ответы, но нет же мы бум отвечать "как нас учили", вот действительно вам не всё равно почему я уволилась с прошлой работы, если я честно скажу что с шефом переспала и решила для меня там возможности карьерного роста исчерпали себя-возьмете?
про зарплату, я тоже всегда говорю сейчас хочу 150 т.р., далее нужно видеть глаза - а у нас оклад только 18 вы в курсе? я говорю, да, но вы же спросили сколько я хочу

DVM

)))) у вас есть вакансии?)))

DVM я как собственник никогда не задаю таких вопросов

правильно, их только девочки-кадровички задают, они ж не могут по специальности вопросы то задавать Вообще для себя смысла не вижу говорить с кадровиками, они может неадекватов отсеивают

Живенько так написано. Мне понравилось. С большинством ответов согласна. И нисколько автор не хамло. Многие так думают, отвечая на подобные вопросы, но отвечают тем не менее не в такой форме, а вежливо, с примесью правды и лукавства, себя же как специалиста продают.

DVM главное что бы соискатель подходил компании по профессиональным и человеческим качествам.

Профессиональные качества Вы можете оценить по предыдущему опыту работы и при собеседовании более-менее. А человеческие как выявить? Как раз разговор на другие темы и помогает их нащупать.
Я тоже работодатель, некоторые вопросы типа выше указанных я иногда задаю. Потому что зацепившись за них можно раскрутить человека на менее формальный разговор и как раз увидеть хоть что-то личностное.

Mrss на другие темы

Они набили оскомину эти темы. Вопросы как правило стандартные и ответы заучены. Вопросы, кстати, в первом посте. Некоторые совершенно дурацкие. Некоторые вполне.

Аксиния Вопросы как правило стандартные и ответы заучены.

Социально-одобряемые ответы, кстати, тоже показатель. А если они еще и заучены, кандидат вполне себе режется на дополнительных вопросах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы