английский с "0" с чего начать

Хочу изучить английский язык. Можно сказать с ноля,т.к словарный запас небольшой в голове есть со времен института и так по жизни, ну а больше ничего и нет. С чего начать? на курсы на этом уровне не хочу. думаю сама справлюсь. Но вот вопрос- с чего начать? Поделитесь своей историей стартапа в этой стезе?

Имхо на начальной "самой" без толку. Курсы или репетитор. Выучите самоизобретенную версию. Вот продолжать - можно.

начать с репетитора - личного или по скайпу
словарный запас нарастить и самой можно, НО это когда есть база в голове

Женский род Купить нормальный самоучитель (не надо толстых, надо где хорошо изложено основное) плюс хороший аудиокурс. Всё.
Это уже когда начнёте говорить понемногу,

А как начать говорить с нуля - если никто не поправит ни грамматику ни произношение?

Женский род Я же пишу - аудиокурс хороший. Тоже который с нуля.

да все равно со стороны ты не услышишь ошибки свои, я бы с репетитора начала.

мне нравятся видеоуроки от канала "Культура"tvkultura.ru/brand/show/brand_id/14505

Женский род Я же пишу - аудиокурс хороший. Тоже который с нуля.

грамматика и аудиокурс никак не связаны

Альфочка

Подруга "для саморазвития" 3 года учила английский, в прошлом году начала еще и французский. По английски свободно говорит, по профессии врач-педиатр;)

Женский род Мой муж выучил немецкий с нуля сам.

немецкий легче, люблю его - там нет проблем с произношением, в грамматике все по порядку

Мария2606 автор темы думаю сама справлюсь.

сложно, если нет языковой среды - с "0" да, сама (словарный запас и зубрежка правил), и говорить с преподавателем на индивидуальных занятиях. очень много ошибок, которые мы не замечаем, но они делают английский ужасным - их исправит преподаватель. есть еще скайп-уроки и много онлайн-курсов, подкастов, визуального английского

Альфочка До сдачи тестов я тоже была уверена в свободном языке

Альфа, если у тебя есть время - скажи пожалуйста, на какие тесты ориентироваться финально?

Я начинала с нуля с самоучителя, непонятные моменты муж объяснял, параллельно увеличивала словарный запас. Где-то через год начала заниматься с репетитором.
Только я занимаюсь каждый день, хотя бы по 15 минут, но уделяю время.
Я занимаюсь для себя, это мое хобби.

начать с грамматики, словарный запас "на что-то" наращивать надо. для диалогов искать репетитора или просто кого-то, кто лучше знает язык. я сама сейчас с нуля учу финский. читать уже могу, многое понимаю в грамматике, а вот говорить самой не получается (даже при наличии аудио), так что буду искать курсы себе.

Альфочка 1. Зачем (другая работа? обучение где-то? для путешествий?)

Да, хочу для работы использовать в дальнейшем. Сейчас работаю в иностранной компании, много писем проходит на английском в тч, оригинал +перевод, тупо себя ощущаю не зная элементарного, стыдно становится. Понимаю конечно суть речи, суть письма, но правил и тем более написать что-то или сказать не могу.

Поэтому решила начать изучать, времени на курсы английского не имею,тк работаю +ребенок маленький, муж тоже внимания требует. Вот и подумала наивно начать самой, увеличить словарный запас, грамматику изучить, там и дочка подрастет и я на курсы пойду уже более менее что-то зная, а то идти с ноля, где будут задавать задания выучить 20 слов к след.занятию и + сделать упражнение, мне кажется с этим я справлюсь... может конечно переоцениваю себя В общем хочется совета, что я могу сама сделать и по какому учебнику, может кто-то в такой же ситуации был

Мария2606 по какому учебнику

драгункин
+много всяких интернет ресурсов для изучения лингволео, ,busuu, duolingo

Мария2606 Поэтому решила начать изучать, времени на курсы английского не имею

А на самостоятельные занятия где время возьмете? Пару раз в неделю сходить на курсы всегда можно, в т.ч. в выходной. Стоят групповые занятия тоже немного, Вы же вдвоем работаете.
В каждом обучении нужен ориентир, методика. Зачем изобретать их для себя, когда с преподавателем все это сделать намного проще? И общение дополнительное, кстати. А то дом-муж-ребенок-работа...

Я вот тоже думала что не знаю английского. Попала в среду где это единственный возможный язык -оказалось знаю) пусть путаю времена и другие вещи но меня понимают и я понимаю. И у Вас всплывет все когда надо будет.

Мария2606 автор темы на курсы на этом уровне не хочу

на этом - на каком?
после окончания инста и "общения по жизни" уровень может быть очень разным.

Женский род Для обычного человека без проблем с мозгами в языках ничего сложного нет

я бы скзала - в общении ничего сложного нет))
Если спецы в одной области, то они хоть на пальцах ног могут изъясняться промеж собой и никакого знания языка им не нужно )))

S(Мисс К) Попала в среду где это единственный возможный язык

ну видимо вы попали в среду (страну) на языке которой никто не разговаривает, вот им и приходится английские словечки знать. Вы с ними на этих английских словечках и общаетесь на полутонах и в общих чертах понимая кому чего надо))
Другое дело английский для работы - там даже представитель этой самой страны сделает определенные о вас выводы (следовательно и о вашей компании, если вы будете лапотать (да еще в письменном виде) чего попало ))

Werewolf на этом - на каком?

на минимальном

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы