Английский с нуля для взрослого

Хочу начать изучать,чтобы не чувствовать себя "необразованным" на отдыхе.У меня высшее образование,но английский в школе и в институте можно сказать проходила мимо.Расскажите пожалуйста,кто куда ходил учиться языку,сколько длилось обучение,достигли ли желаемых результатов.Мне одна знакомая говорит,что в Талисман пол года ходила , а толку ноль.И я что то растроилась.,,,

лизаподлиза автор темы в Талисман пол года ходила , а толку ноль.И я что то растроилась.,,,

У всех разные способности, мотивации и условия.
Я начинала учить язык (не английский) с нуля в языковом центре, потом не сложилось и я ушла к репетитору. Полгода и я начала говорить. Ну не так, как носители, естессно, но уж точно объясниться смогу. А чтобы начать говорить уже красиво это года два надо плотных занятий, не бывает все и сразу.

Много где училась, и групповое в офисе, и в школах. Поняла только одно фигня все эти групповые занятия - обходится дороже. Для себя открыла обучение по скайпу, занимаюсь месяц. Через 2 месяца буду с носителем уже тренироваться. В личку скину с кем я занимаюсь. Девушка с которой занимаюсь чудо. Очень много друзей по всему миру у нее. Восторг!!!

муж учит с нуля в Алибре, в целом доволен, закончил недавно начальный курс в группе, но на будущее склоняется к индивидуальному обучению. Я занимаюсь с преподавателем тоже индивидуально, но у меня не изучение с нуля.

StiX но на будущее склоняется к индивидуальному обучению.

угу. Все отрабатывается не по плану, а пока не дойдет. Мне репетитор больше подходит, чем группа.

Я тоже только за индивидуальное занятие. Сколько мыкалась да экономила. Сейчас только за индивидуальное. ДА и во всем стала приверженцем индивидуальных занятий.

HACTEHA В личку скину с кем я занимаюсь

киньте мне тоже пожалуйста

мне групповые тоже не нравятся, пробовала 2 школы (ILC и попроще) и они плохо стыкуются с моей работой со сложным графиком. сейчас хожу в мини-группу с гибким расписанием (подтягиваю проблемные участки) - почти как репетитор, поскольку нас то 3 на занятии, то 1, зато в график встраивается хоть как-то.
плюс онлайн ресурсы, платная версия лингвалео (ну это тем, кто с нуля - я вот немецкий учила) но все равно как-то не очень - или вдохновения нет или мотивация хреновая...
думаю тоже скайп пробовать, может собственно с девочкой, у которой учусь и договориться. спасибо за идею ))

pepena киньте мне тоже пожалуйста

Написала

По скайпу даже не думала,мне ведь с алфавита учить надо,произношение букв,изучать,как они между собой произносятся в слогах.Я думаю рабочая тетрадь нужна специальная,а говорить по скайпу,это наверно уже для людей с базовым уровнем....Или я мыслю по старинке,сейчас говорят вообще не так учат,как 20лет назад

я за индивид. занятие!
удобно: график посещений конкретно под меня, репетитор за отведенное время выжимает все соки
учила англ еще с садика (школа, универ) но все забывается. да и не "жизненный он какой-то был", так, словарный запас только остался
зато сейчас, уже во взрослом состоянии учу осознанно и вдумчиво (тоже начала для туризма и общения)
P.S. дополнительно читаю новости BBC, книжки и на lingualeo слова тренирую

Моя репетитор по скайпу занимается только с продвинутыми пользователями, все занятие идет на иностранном языке. Я думаю, что начальный уровень все таки не для скайпа (по себе сужу).

Мне тоже нужен начальный уровень. В школе учила немецкий. Все английские слова читаю по правилам произношения немецкого
Сын ржет надо мной. Английский необходим тоже для поездок и путешествий.

Девочки по старинке думаете ((( Подруга тоже начала заниматься, она немецкий в школе изучала. А она еще очень стеснительный человек. Боится вечно ошибиться и думает смеяться будут, если не правильно скажет. Ей легче отмолчаться. Они же материалы дают и домашку. Внимание не рассеянное на группу.
Пробные уроки есть (это сейчас распространенная практика). Зачем оплачивать курсы и уроки сразу, если вдруг что то не понравится. Они же ни к чему не обязывают.

HACTEHA

Мне вот реально группа не пошла. Не мой формат. Все ж разные, каждый сам под себя и выбирает.

У меня есть хороший самоучитель. Кому надо, пишите в личку мэйл, скину.

bisnadya А можно ссылку здесь выложить

Так она у меня в личном письме в мэйле. В инете нет этого самоучителя.

Ольга (Лёлик) Мне вот реально группа не пошла. Не мой формат. Все ж разные,

А я наоборот думала в группу пойти, чтоб иметь возможность сравнивать свой уровень изучения, и как-то в компании веселей

Кёнас# Так она у меня в личном письме в мэйле. В инете нет этого самоучителя.

я вам сейчас напишу)))

Natellla чтоб иметь возможность сравнивать свой уровень изучения, и как-то в компании веселей

мне на компанию как то не важно вобще. А уровень в группе разный, вроде 3-4 человека, а все хотят свое, кому то грамматика, кому то чтение, кому то еще что то надо. Меня это никак не устраивает.
Ну и с преподами возник жесткий конфликт у всей группы.

сериалы с субтитрами кстати еще прикольная штука, забыла написать
когда зубрить скучно, включаешь любимый сериал только на английском, можно и фразы повторять как в караоке )) когда нет языковой среды, хоть какая-то замена

лизаподлиза сейчас говорят вообще не так учат,как 20лет назад

да, не так, правда очень от преподавателя зависит. моя дает грамматику темами, произношение ставит по ходу разговоров и обсуждения тем, занимаемся по оксфордовским учебникам, много упражнений письменных - результат вижу. правда это третий преподаватель, который наконец меня устроил.

bisnadya Настена, а сколько у Вас стоит обучение по скайпу?

Я плачу 900 рублей за 1,5 часа (90 минут) это 2 академических часа

Natellla компании веселей

ой компания тут точно не рулит, уж сколько перебрала всего по изучению.
У меня произношение неправильно поставлено со школы, я как в фильмах каверкала язык как могла - а со стороны то не слышала, а учительница в школе меня 4 года нахваливала . Одна препод (в группе училась) даже ржала надо мной, я ушла от нее, т.к. не ржать надо мной, а учить. Намекнула ей, может будем тогда исправлять - она проигнорировала и на следующий урок повторилось. На этом все закончилось.

АрктикА сериалы с субтитрами кстати еще прикольная штука,

И песни, и сериалы тоже в программе - не просто скучно по учебникам зубрим, но не без материалов тоже)))

Девочки написала в личку, но так как я очень довольна, что наконец то нашла того с кем я до пенсии все таки выучу язык. Что бы не приняли за рекламу, а за темой не очень слежу - но приходят просьбы скинуть того с кем занимаюсь. Вот группа их.

Самоучитель всем, кто просил, отправила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы