На кого пойти учиться, где нет математики?

Для меня это проблема.. а если высшая матем. будет, то вообще.....

Филфак. )))

курс высшей математики есть во всех учебных заведениях уровня - институт, универ, академия - это обязательный предмет.

Машерочка Филфак. )))

вам на первом курсе не читали вышку?

На первом курсе есть везде. У гуманитариев нет со второго и дальше.

аноним вам на первом курсе не читали вышку?

всем читают, это обязаловка.

кулинарный техникум?

У меня не было

В театральный

аноним вам на первом курсе не читали вышку?

На третьем и то полгода. Можно выдержать. ))) Говорят, матмеховцы от свалившегося на них "по обмену" синтаксиса стрелялись больше.

Лампа кулинарный техникум

ЛЮБОЙ техникум или колледж, высшее образование без высшей математики невозможно

Любой гуманитарный факультет. Кроме экономического. Там везде курс высшки - одно название. Чуть ли не по посещаемости ставят. По крайней мере среди моих знакомых (очень многие чистые гуманитарии и математика для них катастрофа) не заморачивался в вузе.

Машерочка матмеховцы от свалившегося на них "по обмену" синтаксиса стрелялись больше.

от чего стрелялись матмеховцы?

Zweruschka Любой гуманитарный факультет. Кроме экономического. Там везде курс высшки - одно название.

Ну вот не правда.Училась в УПИ,гуманитарнее некуда специальность,как нас с этой вышкой драли,прости господи...два года терзали,интегралами,матрицами и графами. Чуть половину группы не отчислили из-за завалов экзамена по вышке.

Mauricia

Не повезло
Но тут не угадаешь - не с математикой, так еще с каким идиотским предметом попадется идейный препод. Я ин.яз закончила, у нас весь поток с экономикой стрелялся - у мужчинки, читавшего курс, были проблемы в личной жизни, а на нашем факультете практически одни девушки были... Отыгрывался будь здоров

Иностранные языки. У нас была экономика, но по верхам, и преподаватель сильно нас на экзамене не стращал

На переводчика)) первый или второй семестр, не помню, полгода короче, зачет только упи.

Zweruschka у нас весь поток с экономикой стрелялся - у мужчинки, читавшего курс, были проблемы в личной жизни

У нас с бухучетом такое было,и с некоторыми экономическими предметами....Досталось нам,несчастным гуманитариям

На иняз идите. Помню, у нас на первом курсе была высшая математика, но это одно название. Ничего нового я для себя не узнала, повторение того, что в 10-11 классах проходят. У некоторых в группе были сложности со сдачей (не понимаю, как это возможно, но вот было), но в итоге все до одного сдали. Курс не профильный и из-за него вылететь почти невозможно, если проявите хоть какое-то стремление сдать зачет.

Katie от чего стрелялись матмеховцы?

У них спросите. Я знаю со слов преподавателей. ))

иняз

Музпед. Там точно никакой математики не было.
Зато у меня 2 музыкальных аттестата и 11 лет довузовского обучения музыке.
А Вы,автор, что умеете? Языки знаете? На фортепьянах играете?
При последующих вышках математику ставили автоматом. Но у меня опять же физ-мат школа с отличием.. И опыт работы репетитором по высшей математике в радиотехникуме. И преподаватели об этом знали.

Машерочка У них спросите.

я сама матмех закончила :) потому и спрашиваю - от чего такого надо было стреляться?
когда я заканчивала, с 1 курса ввели русский язык. в виде диктантов. ну дак, пока я училась, были преподаватели-математики, которые очень ревностно к грамотности относились, вплоть до запятой. и никого это особо не пугало.

Журналистика

Katie я сама матмех закончила потому и спрашиваю - от чего такого надо было стреляться?

На момент того разговора с преподавателем филологам математику, а математикам - усиленный русский только-только ввели. ))

Katie с 1 курса ввели русский язык. в виде диктантов.

Да нет, там не только диктанты были.

На юридический?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы