В 35 пойти учиться на вет.врача - поздно?

Вот пошла учиться после школы на юриста. Прежде всего из-за престижности профессии, отсутствия материальной поддержки от родителей, желания обеспечить себя. Учиться было интересно, а сама работа мне с каждым годом все меньше нравилась. Прежде всего потому, что кажется мне скучной, бессмысленной.
Хочется заниматься чем-то для души, чтобы получить моральное удовлетворение. С детства обожаю животных, всегда у меня животных было много разных. Все мои близкие отмечают, что я "знатный животновод")) Лечу, кормлю, чешу, мою, гуляю - все с удовольствием. С детства мечтала быть вет. врачом (наверное, как многие).
И вот сейчас у меня такая ситуация - мат. положение хорошее, муж неплохо зарабатывает (ттт). Мне пришлось из-за дочки-первоклассницы уйти с работы. Хочу куда-нть пойти в след. учебном году учиться, получить второе высшее. Муж только за. Перебирала различные варианты - ин.яз. (это мне тоже нравится очень, закончила спец. школу, работала репетитором несколько лет), бух.учет. Но хочу в отличие от первого высшего выбирать не умом, рационально, а сердцем. А сердце лежит к животным.
Как думаете, вообще бред в 35 лет пойти учиться на вет. врача? И можно ли, учась на заочке, стать нормальным вет. врачом?

а что такого? не на человеческого же. а разве есть заочка в сельхозе?

Lily Marlen а разве есть заочка в сельхозе?

Есть, сижу у них на сайте сейчас. 3 формы обучения - дневное, заочка и вечёрка. Я бы и на дневное пошла, но дочка заканчивает учебу в 13.00, наверное, не буду успевать. Да и на дневном физ-ра( НЕ хочется кроссы бегать и на лыжах гонять с 17-летними))

кажется заочку на верюнинарую отменили. теперь как в медицине, только очно. Если я не ошибаюсь.

Аноним автор темы 3 формы обучения - дневное, заочка и вечёрка.

а как на заочке практику получают? Анатомию изучают? Не, я по аналогии с медом

Аноним автор темы И можно ли, учась на заочке, стать нормальным вет. врачом?

нет, если при этом не работать за копейки по специальности.
заочка была раньше, кстати, только с третьего курса и после среднеспециального. как сейчас - не знаю, но можно узнать в приемной.
есть еще очно-заочное - но тоже фигня, если не работать..

shusha нет, если при этом не работать за копейки по специальности.

Но можно же наверное работать полдня? Скажем, устроиться на период учебы помощником вет.врача до 12-13?

shusha

А практика есть? Как она проходит? Не могут же быть одни лекции и учебники?
Я знаю, что человеческие врачи первые курсы просто днюют и ночуют в анатомичке. Все щупают-разбирают-перебирают. Вет.врачи будущие так же?

И еще вопрос. А как вет. врач работает с животными, болеющими инфекционными заболеваниями? Неверное, есть риск притащить заразу домой, к своим животным?

Аноним автор темы

так вет.врачи в курсе , что свои животные дома привиты должны быть :-))) Да, что там животные мы от бешенства сами прививаемся. обязали.

Аноним автор темы Но можно же наверное работать полдня? Скажем, устроиться на период учебы помощником вет.врача до 12-13?

куда? в ветклинику? так там такой же рабочий день у ассистентов. на полставки никого не надо - налоги за лишнего работника платить...
бесплатно - ну, еще можно договориться, и то .. хозяева бизнеса на это редко идут, случится с вами что нибудь на приеме, отвечай потом..

Аноним автор темы А практика есть? Как она проходит? Не могут же быть одни лекции и учебники?

а как же. каждое лето после первых трех курсов, учебная в апреле на третьем, выездная 3-х недельная в учебном хозяйстве с коровами на 4-м, производственная с августа по ноябрь на 5-м.
все места практики, кроме выездной, ищешь сам.

M@R@Y@ так вет.врачи в курск , что свои животные дома потапов должны быть

Что? Непонятно пишите.

shusha

А сами занятия на дневном до скольки? 3-4 пары, как обычно?

идите и учитесь, коль душа просит, там и посмотрите как да что
лучше попробовать, чем гадать
не много потеряете в случае разочарования, а вдруг приобретете и это действительно ваше

Аноним автор темы

это т9. отредактировала уже.

Аноним автор темы А сами занятия на дневном до скольки? 3-4 пары, как обычно?

по всякому. там есть на сайте расписание, посмотрите.
хотя май не показателен, у студентов старших курсов сессии после праздников начинаются

А непосредственно с трупами животных тоже проходят занятия? Или это только у человеческих врачей?

мы учились на трупах, да.
кости есть, много.
сейчас с трупами есть проблемы, насколько я знаю. связано с ужесточением санитарных требований по утилизации.
очень плохо, что по клиническим дисциплинам хороших педагогов не осталось почти..

А расскажите, пожалуйста, о плюсах и минусах работы вет. врачом? А то даже не с кем посоветоваться. Может, я слишком идеализирую эту работу?
Я в юристы-то шла, имея представление только по фильмам и сериалам, не было знакомых юристов.

а какие ваши ожидания от работы?
диплом студенты получают общий на всех животных, все базовые дисциплины, в том числе клинические, в основном, по коровам. косочек большой практики нужно пройти по ним же.

Аноним автор темы Хочется заниматься чем-то для души, чтобы получить моральное удовлетворение. С детства обожаю животных, всегда у меня животных было много разных. Все мои близкие отмечают, что я "знатный животновод")) Лечу, кормлю, чешу, мою, гуляю - все с удовольствием.

для души можно ходить просто так в центр реабилитации животных и делать все, что вы перечислили. с удовольствием.

Может вам на парикмахера для животных выучиться?

shusha а какие ваши ожидания от работы?

Во-первых, хочется получить качественное образование, чтобы по этой специальности можно было работать и в 50 и в 60 лет, чтобы опыт только приветствовался. Хочется такую работу, чтобы если что, можно было найти работу в другом городе, не неполный рабочий день, подработать выездами на дом и т.п. Ну и вижу в этом еще пользу для повседневной жизни - чтобы можно было своих животных если не вылечить, то хотя бы увидеть опасные симптомы.
А про минусы хотела спросить - животные часто кусают? Адекватны ли владельцы? Не набрасываются на вет. врача с кулаками, если сообщают им, к примеру, что животное вылечить нельзя? Скандалят ли владельцы и т.п.?
Вот была я у Юли Бабкиной. Клиентов толпа, рабочий день с 15.00 до 21.00, куда-то еще выезжают пару раз в неделю работать, отдельное здание под клинику, едут к ней со всей области. Еще что-то сама придумывает, развивается в проф. плане. При мне к ней приходил Фермер с e1, они с видеокамерой ставили опыт - кастрировали петухов. Мне кажется, интересно так работать.

shusha для души можно ходить просто так в центр реабилитации животных и делать все, что вы перечислили. с удовольствием.

К зоозащитникам с e1 что ли? Как-то почитала про них темки, не хочется с ними общаться( Хочется именно высшее образование получить, чтобы забыть уже про эту юриспруденцию.

Кариес Может вам на парикмахера для животных выучиться?

А где этому учат? Насколько я знаю, обычно заводят своих собак, на них учатся, а если получается, то постепенно начинают и чужих стричь.

Аноним автор темы А про минусы хотела спросить - животные часто кусают? Адекватны ли владельцы? Не набрасываются на вет. врача с кулаками, если сообщают им, к примеру, что животное вылечить нельзя? Скандалят ли владельцы и т.п.?

животные кусаются, царапаются, писяют и какают)), а некоторые владельцы ведут себя хуже некоторых животных )) Вы какие то радужные картинки себе рисуете ))
А на учебе и с трупами, и коровам в ж.. лазить придётся, так что обдумайте все.
Может вам действительно на стрижку пойти.

Аноним автор темы Во-первых, хочется получить качественное образование

Аноним автор темы А про минусы хотела спросить - животные часто кусают?

да.

Аноним автор темы Адекватны ли владельцы?

есть всякие, в т.ч. неадекваты.

Аноним автор темы Скандалят ли владельцы и т.п.?

да.

Аноним автор темы Не набрасываются на вет. врача с кулаками, если сообщают им, к примеру, что животное вылечить нельзя?

бывало у коллег ;)

Аноним автор темы по этой специальности можно было работать и в 50 и в 60 лет, чтобы опыт только приветствовался.

опыт опыту рознь.
если вам сейчас 35, образование вы закончите в 40, опыт приобретете к 50. в 50 тяжело ездить по вызовам, поверьте.
в 35-то тяжело. еще и моральная ответственность, и общение с владельцами %)

Sadness

shusha

Спасибо за ответы. Подумаю хорошенько)

Sadness и коровам в ж.. лазить придётся

А это зачем?

Если смотреть на вещи реально. То это профессия требует времени и опыта а вам 35.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы