А как вы писали диплом?

Я в шоке от себя. Не могу написать диплом. Материал есть, тема интересная, практическая часть близка, а с теоретической частью все настолько плохо, что не получается ни одного абзаца. Головушка совсем не соображает, а защита в июне уже.
Витаминок попить?

А вы теорию полностью самостоятельно планируете писать, даже выдержек из другой лит-ры не будете брать?

Я переводила с Английского интернет-переводчиком, причем это уже был перевод с Литовского на английский. ну и добавляла примеров из Российского уголовного права, очень интересно получилось.

3 года писала. Курсовые-части диплома были.
Сам диплом в сборе был готов в начале 5-го курса.
Никаких проблем не было, тема была любимая, архивная, писать было в удовольствие.
В итоге я его почти наизусть знала

Да так и писала-читала книги по вопросу, что нравилось-выписывала и ссылалась :) А какая тема, автор?

NeoNeo

выдержки должны быть в таком количестве, чтобы источники занимали несколько страниц

тупая я

аноним автор темы

Так это норма, когда источников много. Иначе не шибко интересно )))

аноним автор темы с теоретической частью все настолько плохо, что не получается ни одного абзаца

либо Вы мало читали теоретических источников. Либо плохо - недостаточно подробно - прописали план и тезисы теоретической части. Потому что при подробно прописанном плане теория сама падает на место :)

аноним автор темы выдержки должны быть в таком количестве, чтобы источники занимали несколько страниц

тупая я

Вот еще несколько лет назад было не обязательно цитировать все, что потом упоминалось в источниках. То есть-источники-это все прочитанное (30-40-50 книг). Цитировать можно было 10-15 из них. Но вообще- на мой взгляд, самая простая часть работы -написать некий план теории, и на него "нанизать" цитаты.

так как тема моего диплома была - сравнительная характеристика водки отечественного и импортного производства на рынке г. Екатеринбурга, то практическая часть, а именно органолептические и физико-химические показатели - всё далось очень легко и весело, в лаборатории СИНХа, в составе комиссии и наши преподаватели были, и зав кафедрой, и декан , и подружка еще параллельно по пиву писала диплом....

тема какая?

НаталЪя

Вам надо было позвать в компания кого-нибудь с анализом селедки...

свой писала с большим-большим удовольствием, часами сидела в библиотеке или у своих научных руководителей дома, за чашкой вкусного чая получилась очень хорошая работа+писала по этой же теме публикации во всяких журналах
потом вроде через пару лет писала для подруги диплом - оххх, тяжко он мне дался, каждый абзац еле-еле из себя вытягивала.до сих пор как вспомню, так вздрогну. это был просто кошмар. тоже хорошая работа была, но поставили 4ку - как мне кажется, только из-за предвзятого отношения к студентке.
удачи вам

Таша НН

lelick

шифруюсь, извините

НаталЪя и подружка еще параллельно по пиву писала диплом....

это еще веселее

Зря-может быть, у кого-то что-то валяется :)

Очень легко как то написалось, тема была приятная, руководитель - душка, встречались мы весьма нечасто, фактически раза 4 получилось, нуднее всего было нормоконтроль подписывать, а материала собрано было еще на 4 курсе дофига набрано, поэтому время на написание диплома по факту стало каникулами.

Автор, можно влезу к вам в темку?
Я тоже сижу и не понимаю, где я и что делать.
Часть хочу взять отчета по практике, часть из интернета.
У меня тема: проблемы адаптации муниц. и гос. служащего.
Вам когда сдавать диплом нужно?

ааа....все увидела, в июне защита, у меня в мае, а я сижу и туплю

Таша НН

сама хочу, ситуация ахтунг, конечно

перед собой стыдно будет

Ну с теорией руководитель должен помочь, подсказать литературу, мысли, план набросать. Пишите план раскрытия темы в теории, найдите подобные дипломы в инете наконец как пример и мысли появятся

vell Пишите план раскрытия темы в теории, найдите подобные дипломы в инете наконец как пример и мысли появятся

Именно. Не чтобы переписать, но чтобы посмотреть схему и "подтолкнуть" мысль

Диплом писала 6 месяцев в итоге он от начального плана сильно отличался Что-то прибавляли, что-то убирали, что-то вообще заменили. Главное начать.

vell

все это есть
я тупая
мозг закончился на госах

аноним автор темы я тупая
мозг закончился на госах

Отдохнуть надо. Все хорошо будет :)

olga_olga82

Таша НН

Спасибо большое за поддержку! Однако, защита в июне уже, а написано 2 страницы, отдыхать не получится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы