меня могут уволить за это? вопрос к кадровикам

Добрый день.
Ситуация: у меня нашли болезнь в этом месяце, я об этом сказала руководству.... руководство сначала сказало, что " не переживай, всё будет хорошо, надо лечиться, обследуйся"... стала обследоваться ( естественно обследование происходит в утренние часы , я об этом предупреждаю заранее, что меня не будет тогда-то утром, отпускали, сейчас ситуация накалилась... получается 3 дня подряд я отсутствовала с утра, сейчас идут недовольства... спросили как долго это ещё будет продолжаться, и какие мои действия дальнейшие? Сегодня ответила, что намерена лечиться, но как мой организм на это отреагирует не известно пока...будут побочки или нет , я пока не знаю, но если и будет, то может макс на неделю дадут больничный и всё... При этом вчера я сказала, что если мои "прогулы" будут частыми и будут побочные действия от лекарств, то я не собираюсь подводить фирму, что я уволюсь... Итог: сегодня, после моего заявления, что я буду лечиться, мне сказали, чтобы я размещала вакансию ( я секретарь, фирма маленькая, проходимость маленькая заказчиков) .... На каком основании могут меня уволить сейчас? что делать, ситуация ахтунговая... Как я могу защититься? или уволиться с какими-то "плюсами-бонусами" для себя?

Уволить-то за что? ПО сути? За то, что болеете, или за то, что прогуливаете? За прогул - то есть отсутствие на работе более 4 часов - могут уволить. За болезнь - нет.

Аноним автор темы При этом вчера я сказала, что если мои "прогулы" будут частыми и будут побочные действия от лекарств, то я не собираюсь подводить фирму, что я уволюсь

А зачем вы так сказали? Вы сразу приняли оправдывающуюся, какую-то виноватую позицию, к чему это?
Больничный так-то положен всем, другое дело

Аноним автор темы фирма маленькая, проходимость маленькая заказчиков

З/п черная? Тогда больничный ни к чему...

NATA66 Тогда больничный ни к чему...

как оправдание неявки на работу.

Аноним автор темы я секретарь, фирма маленькая,

Господи, чего так переживать!найдете еще 1000 таких работ

Татьяна Вакалюк За прогул - то есть отсутствие на работе более 4 часов - могут уволить

и то не сразу, первый раз должно быть зафиксировано, а только затем, при повторении ситуации.

заявление то пишите, что задержитесь?

аноним и то не сразу, первый раз должно быть зафиксировано, а только затем, при повторении ситуации.

нет, конечно, процедура должна быть соблюдена. Но смысл автору разрываться между работой и больничным? Может быть, временно оформить работу на дому, если это возможно?

Татьяна Вакалюк Может быть, временно оформить работу на дому, если это возможно?

а почему нельзя без содержания отгулы оформить на пол дня?

КатринаС а почему нельзя без содержания отгулы оформить на пол дня?

можно, только работодатель имеет право не отпустить. Это же не декретный случай, когда обязан отпускать.

Татьяна Вакалюк только работодатель имеет право не отпустить

это конечно, но пусть сначала не подпишет заявление больному человеку, который на обследование отпрашивается ))
вполне себе решение,
если не подпишет, тогда пора задуматься о смене работы

Татьяна Вакалюк более 4 часов - могут уволить.

ну несколько дней отсутствие по 2-3 часа получается, в табеле отмечается...

КатринаС заявление то пишите, что задержитесь?

нет... на словах отпускали

NATA66 З/п черная? Т

нет , белая.... но я никогда не уходила на больничный...

в общем ситуация ж.па.... и по сокращению не уволят(((

Аноним автор темы но я никогда не уходила на больничный...

а щас вам больничный не могут оформить, нет показаний?

Аноним автор темы ну несколько дней отсутствие по 2-3 часа получается, в табеле отмечается...

это не страшно.

Аноним автор темы я никогда не уходила на больничный...

ну, пора. Повторю - толку дергаться? Почему нельзя обследоваться спокойно и лечиться тоже спокойно? На больничном?

Аноним автор темы нет... на словах отпускали

пишите обязательно, все официально и вам спокойнее, никаких претензий,
ну, мне так кажется

Татьяна Вакалюк На больничном?

++

Аноним автор темы нет , белая.... но я никогда не уходила на больничный

Ну, так идите.

Татьяна Вакалюк Почему нельзя обследоваться спокойно и лечиться тоже спокойно? На больничном?

NATA66 А зачем вы так сказали? Вы сразу приняли оправдывающуюся, какую-то виноватую позицию, к чему это?

ну до этого нормальные отношения были... У человека знакомая тоже лечилась от этой болячки и он об этом знает лучше меня по сути... хотела предупредить

Татьяна Вакалюк Почему нельзя обследоваться спокойно и лечиться тоже спокойно? На больничном?

не даёт врач пока больничный... говорит, это просто обследование, анализы сдать, узи и т.д какой больничный? я не падаю в обморок и у меня не повышена температура

Аноним автор темы анализы сдать

рано утром до работы можно

Аноним автор темы узи

после работы

Аноним автор темы анализы сдать, узи и т.д какой больничный?

ну тогда, увы, во внерабочее время. Или отпуск взять. Или за свой счет несколько дней, чтобы все пройти. Если отпустят.

постоянно бегаю с дитем по больницам - 90% приемов и обследований планирую на выходные и праздники. Сейчас столько клиник - в чем сложность? Самой не дергаться, начальство не нервировать... Я понимаю, если какое-то редкое исследование или прием у светила медицины, но узи и анализы - разве это стоит проблем на работе?

StiX Сейчас столько клиник - в чем сложность?

в цене

Аноним автор темы в цене

понятно. Без работы остаться - дешевле?

Аноним автор темы анализы сдать, узи

почему это нельзя в нерабочее время сделать? Анализы принимают с 7.30, узи записаться тоже можно (если постараться). Безвыходных ситуаций не бывает. ну и узи и анализы - это не 3 рабочих дня. Старайтесь все в один день умещать тогда.

Znayka ну и узи и анализы - это не 3 рабочих дня. Старайтесь все в один день умещать тогда.

в обычной поликлинике очереди...ладно понятно, все только в платных клиниках...я поняла, что осталась без работы, просто уволят

ну и некоторые процедуры чтобы сделать надо ехать в др. край географии...и только с пн по пт работают... ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы