Куда лучше поступить - на англ.яз в педколледж или на филологию в институт?

Инглиш я знаю не так чтоб блестяще, но на коллдеж, думаю, потяну, там желающих неочень много.

А на русский и литру могу и в институт. В какой области проще устроиться на работу? Что выбрать7

после филологического- секретарь и тп, ну или преподаватель. там очень много читают...подруга так училась. поступила случайно. ин яз все же полезнее

Училась 1 год в Педколледже на Юмашева на инязе. Не представляю себя на филологии просто. Тут вопрос желания - мне был английский интересен. Ну, и да - английский выгоднее.

Зачем Вам филология?)) скука смертельная..я отучилась
Конечно иняз выбирайте
Но опять таки сколько лет потеряете? Или после вашего колледжа можно на третий курс, например, в пед?

Ну а так филологию можно и заочно закончить, а вот иняз заочно не закончишь

я выбрала филфак+хорошие курсы иняза
после иняза вы себя кем видите?
на филфаке кстати второй язык с 0 выбрала

ну так-то на филфаке тоже языки как надо преподают, + есть спецкурсы дополнительных языков (на выбор), ну во время моей учебы так бфыло. ну и высшее это все-такие высшее. хотя в общем и целом - бесполезный факультет, идите на инженера лучше, они щас очень требуются

анабелла27 автор темы Что выбрать7

Институт выбирайте, конечно! Даже не сравнить: институт и колледж! Я окончила и то, и другое, если что.

лучше инстик, но если язык есть -как-то жалко его прос..ать на филфаке... на иняз педа никак? попробовать-то всегда можно;)

Если из двух вариантов выбирать -

Nadezhda_523 Конечно иняз выбирайте

Я училась на филологическом год, в УРГУ, бросила, ушла на ин.яз. Не жалею ни грамма. Но вообще-то только педагогом работать потом. Лучше выбрать специальность хорошую и плюсом уже язык выучить. Тогда выбор работы будет горааааздо больше.

А какая может быть специальность хорошая, если я чистый гуманитарий? Посоветуйте.

анабелла27 автор темы А на русский и литру могу

я б на Вашем месте не была так уверена ))) Вы по-русски не блестяще пишете, с ошибками (

анабелла27 А какая может быть специальность хорошая, если я чистый гуманитарий? Посоветуйте.

да хоть что - надо понять, что Вас радует, от чего удовольствие получаете. Если речь грамотная, если открытый человек, который любит общаться, то хоть продавец и далее по карьере, хоть журналист, да хоть бухгалтер - ничо сложного нет, научиться можно (если от цифр не воротит)

А то может закончить колледж, а потом работать и на заочку? Вышка все равно пригодится, как совсем без нее-то

Учусь в педколледже, в прошлом году выпустили последний курс ин. Языка, больше не набирают. Пошла на начальные классы. Тоже хотела на иностранный

BUZZY я б на Вашем месте не была так уверена ))) Вы по-русски не блестяще пишете, с ошибками (

А я уверена))). Просто не считаю нужным соблюдать грамматику на форуме, здесь можно и отдохнуть. Я работала на новостных сайтах, претензий практически не было)))

ваще не знаю, зачем в свое время пошла на филфак на романо-германское отделение, правда. Точнее, я знала, как мне казалось, думала буду языком заниматься, а там одна сплошная литература. Кароче, я за иняз, если уж на то пошло. А ваще, язык-то как таковой - не профессия, а только хорошее приложение к ней

Автор, не ходите ни туда, ни туда. Лучше выучите язык с репетитором, а для поступления выбирайте нормальное образование. Я закончила ин.яз в университете. 5 лет коту под хвост. Лучше б в высшую школу милиции пошла или в мед. Сейчас на юрфаке на заочке. Работа есть по первому образованию. Но найти что-то кроме учитель в школе - непросто. А учителем работать - это определенный склад характера иметь надо. Так что подумайте, хорошо подумайте - надо ли вам все это.

Не знаю, что филфаком можно корректором устроиться, редактором, журналистом попробовать... Мне кажется, большой довольно выбор.

А в мед или милицию мне поздно уже...

анабелла27

Мне тоже поздно сейчас(
Но как показала практика, несмотря на то, что экономистов и юристов до фига - работа для них находится. А экономическую безопасность не рассматривали как вариант?

Померанский_Шпиц_Бу язык-то как таковой - не профессия, а только хорошее приложение к ней

Глас разума. +1

Nadira ну так-то на филфаке тоже языки как надо преподают

Как сейчас, не знаю, но 15 лет назад так себе. Ну те же преподы, что и на др. факультетах иняз ведут. И программа та же.

анабелла27 Не знаю, что филфаком можно корректором устроиться, редактором, журналистом попробовать... Мне кажется, большой довольно выбор.

Я филолог. Работала и корректором, и редактором. Филологическое образование в качестве классического, базового хорошее. Но дальше - мало выбора. Только вспомогательные профессии, типа корректор или редактор. Для журналистов есть свой факультет. Журналистике на филфаке не учат, но если человек пишущий - можно и в журналистику податься. Но з/п маленькие. Редакторско-корректорский труд вообще малооплачиваемый.
Год назад встречались с однокурсницами - единицы работают по специальности. Почти все перешли в экономисты и т.п., получили 2 в/о. Но о годах учебы никто не жалеет, все-таки учиться было ну очень интересно!!!

Добрячок Училась 1 год в Педколледже на Юмашева на инязе. Не представляю себя на филологии просто. Тут вопрос желания - мне был английский интересен. Ну, и да - английский выгоднее.

Смотря с чем вы сравниваете один курс педколлежда.

анабелла27 автор темы В какой области проще устроиться на работу? Что выбрать7

Выбирайте сначала работу, а затем под нее образование.

Я в пед. колледже училась на ин. язе, потом в университете (сервис и туризм). Профессия преподавателя всегда пользовалась большим спросом. В колледже дали хорошие знание, которые помогают до сих пор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы