Увольнение по соглашению сторон

Здравствуйте! Хочу описать свою ситуацию и задать вопрос. 4 года назад я устроилась на декретную должность в одну компанию,и я понимала,что когда девушка,на чье место я вышла,вернется из декрета,мне придется уйти.В итоге я проработала 2.5 года и сама ушла в декрет. Та девушка вышла и продолжила работу. Меня не уволили,выплатили все полагающиеся деньги и 1 год и 4 мес выплачивали ежемесячное пособие. После чего(когда до окончания оплачиваемого декретного отпуска оставалось всего 2 месяца) мне сообщили,что в связи с реорганизацией компании(небольшое формальное изменение названия),со мной вынуждены прервать трудовой договор. Я благодаря определенным усилиям добилась чтобы мне выплатили оставшиеся деньги. В трудовой у меня стоит запись об увольнении по соглашению сторон. Я хотела бы узнать,влияет ли подобная запись на дальнейшее трудоустройство? Ведь такая запись может говорить о том,что работник может быть совершил какой-то проступок или просто был неугоден. У кого были такие формулировки в трудовой,подскажите,как реагируют последующие работодатели?

нормально реагируют, практически тоже самое что и по собственному желанию
вам наверняка, прописали в соглашении выплаты, поэтому и уволили по этой статье

Аноним автор темы как реагируют последующие работодатели?

по-разному могут реагировать. Будет зависеть еще и от того, как вы преподнесете эту ситуацию, если вам зададут вопросы на собеседовании.

Абсолютно нормальная формулировка.
А почему у вас не прекратилось действие договора после выхода декретницы?

ЛуизаВебер

Вроде бы даже не планировали увольнять. Хотя такая должность была одна.

Нормальная формулировка
обычно с такой увольняют при реорганизации или сокращении расходов на персонал

никаких проблем не возникло, такая же запись есть в трудовой, в 2008-м, во время кризиза сократили

Спасибо,мне стало спокойнее))

ЛуизаВебер А почему у вас не прекратилось действие договора после выхода декретницы?

потому что она сама в декрете была. Только бы вышла из декрета - ее бы и уволили сразу.
формулировка более чем обычная.

Zest
потому что она сама в декрете была. Только бы вышла из декрета - ее бы и уволили сразу.

Ставка декретная. Не важно в декрете автор была или нет.
Считайте автор что ситуация для вас очень даже неплохо разрешилась.
А там уж как себя приподнесете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы