заставляют выйти на субботник, как отмазаться?

правомерно ли это? меня прям бесит!! у меня вся неделя напряженная, жду выходных, чтоб отоспаться

где вы для начала трудитесь? как это оплачивается??? каким образом заставляют? и какие санкции к отказавшимся?

Я свой стол еще в четверг помыл и щщясливо отчалил в командировку.
Свое говно надо подмывать раз в год. И дедушка Ленин тут ни при чем.

Аноним где вы для начала трудитесь? как это оплачивается??? каким образом заставляют? и какие санкции к отказавшимся?

в крупной компании, специалистом. олачивается все официально. начальница сказала, что явка строго обязательна. о санкциях
ничего не сказала

Skyscraper свой стол еще в четверг помыл и щщясливо отчалил в командировку.

нам сказали будет проходить на улице, что конкретно делать нужно будет еще не знаю

Skyscraper Свое говно надо подмывать раз в год

моего на улице нет

автор и так- что значит явка обязательна? это время оплачивается по тарифу выходного дня?
или это время не оплачивается? вы расписались в приказе или что?

Аноним это время оплачивается по тарифу выходного дня?

как я поняла - не оплачивается

Аноним вы расписались в приказе или что?

нигде не расписывалась
Если я просто не приду и придумаю уважительную причину, нормально?

Анонимно автор темы у меня вся неделя напряженная, жду выходных, чтоб отоспаться

Вы не грузчиком работаете? В этом случае немного подвигаться на воздухе - намного лучший отдых для Вас. Отоспаться времени тоже останется, Вы же не будете работать весь день, я полагаю.

если по закону
статья 113 ТК РФ:
Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится с их письменного согласия в случае необходимости выполнения заранее непредвиденных работ, от срочного выполнения которых зависит в дальнейшем нормальная работа организации в целом или ее отдельных структурных подразделений, индивидуального предпринимателя.

Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни без их согласия допускается в следующих случаях:.... бла-бла (там про катастрофы, чп и прочее)

получается ваша работа в субботу на суботнике не законна
но вы готовы так аргументированно ответить работодателю?
можете забить и тихой сапой не прийти. никто за это не уволит. могут только фи-фи-фи сказать
я вот чувствую когда можно задвинуть на коллектив, а когда нужно поучавствовать в массовке
(особенно если хороший дружный коллектив и на уборку территории у организации реально все выходят, даж с семьями, чтобы выходное утро не пропадало. так то дело хорошее, для себя же прибираем)
поэтому на Первомай и субботник через раз хожу (с термосом глинтвейна для поднятия духа)

Анонимно автор темы у меня вся неделя напряженная, жду выходных, чтоб отоспаться

заболейте
лучше за день до субботника, что бы подозрительно не было

Skyscraper Страна говном заплывает, а мочалкам лень жопу поднять с метлой вокруг офиса прогуляться недосуг.

ха-ха-ха. Я делаю работу, которая мне нравится и получаю за это деньги. Убирать хочу только за собой, что и делаю каждый день. Убирать за кем-то категорически в данное время не хочу. Я очень устаю на работе, у меня очень много задач каждый день, вечером не поспишь, а я хочу целый день спать, для меня это очень важно. Я обожаю спать, потом еще неделю ждать, я не выдержу

Тапочка но вы готовы так аргументированно ответить работодателю?

готова

carte заболейте

не могу заболеть, работы очень много, я хочу все качественно выполнить

Skyscraper Блин... законы, привлекут, отмазки придумают... Нация помоешниц.

Анонимно автор темы как я поняла - не оплачивается

завтра говорите что у вас куплены билету в линевку или вы уезжаете на юбилей к родне и вы не можете. и все.
и вообще о таких вещах надо предупреждать заранее. занавес.
у нас были субботники, но в будний день и вместо работы. от работодателя еще и шашлы, чай, бутеры и организация процесса.
кто не мог прервать процесс ограничивались шашлами, бутерами и чаем )))))

Анонимно автор темы

есть такое понятие общественно-труд. деятельность
не так страшен субботник, как его малюют - к 12 уже заканчивают обычно (пришли домой да легли спать дальше)
кроме законов-есть еще и человеческое отношение
а если у вас коллектив весь идет и начальство во главе ,то согласитесь в данной ситуации ваша лень будет как-то не в тему
(исключение если бы вы действит. не Могли. а вы просто не Хотите)
к сожалению редко кто назначает субботник в будний день

Тапочка к 12 уже заканчивают обычно (пришли домой да легли спать дальше)

то есть лишний день в неделе проснуться ни свет ни заря. нет уж. луче тогда уж во вторую половину дня. для меня каждое утро маленький стресс

Тапочка есть такое понятие общественно-труд. деятельность

Аноним завтра говорите что у вас куплены билету в линевку или вы уезжаете на юбилей к родне и вы не можете. и все.
и вообще о таких вещах надо предупреждать заранее. занавес.

так и сделаю. А если попросят подписать?

смотрите по коллективу, какие там законы жития, и отношению с руководством
может возможно найти компромисс, который устроит всех?
(после работы в будни тогда задержитесь )
я один раз забила на субботник, но из дома натащила потом цветов и озеленила кабинет (дома эти горшки уже некуда было ставить) так мне потом еще благодарность вынесли, мол как для офиса стараюсь

Анонимно автор темы А если попросят подписать?

значит вам обязаны будут оплатить это время как рабочее по двойному тарифу и то с вашего согласия.

Тапочка есть такое понятие общественно-труд. деятельность

есть такое понятие как полноценный отдых. мне он важнее. вся общественная деятельность в рабочее время.

Skyscraper

+++ согласна во многом
невозможно жить в социуме и не выходить из СВОЕЙ зоны комфорта
иногда стоит и поступиться чем-то (лучше малой кровью отделаться)
и мир станет лучше и добрее (и чище!)

Тапочка

я очень рада, что есть такие люди как вы

Анонимно автор темы в крупной компании, специалистом

А шо у крупной компании денюх нет дворников нанять?
Мы на работе собираемся на совещание, выдаем списки залетчиков постоянных, им выдают метлы и пинком их на улицу грехи замаливать перед нами
Я бы на вашем месте, автор, не пошла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы