Работа задаром - плюсик в карму? тема социальная

Аноним автор темы Я не мучаюсь сомнениями, делать буду, но напряжно это несколько и не выгодно нисколько

тут еще важно ваше отношение к тому, что вы делаете. у меня есть пара дел, которые я делаю по сути из альтруизма. без выгоды. вернее, с небольшой выгодой, но можно было потратить меньше сил и времени. да, меньше народу бы я осчастливила, конечно. но тут фишка в том, что мне процесс нравится. поэтому и делаю некоторые вещи практически бесплатно, но трачу время и силы.

Нинчик тут еще важно ваше отношение к тому, что вы делаете

Это моя работа в спокойном режиме и за деньги она приносит удовольствие,
под другим углом ее пока не рассматривала, вот случай подвернулся

Аноним автор темы под другим углом ее пока не рассматривала, вот случай подвернулся

ну так рассмотрите :) и поймете, стоит вам это делать или нет. рассматривайте как новый опыт.

Аноним автор темы а вы делайте что-то за так, за просто так? Да, делаю Беру по своему профилю бесплатные проекты. В основном для благотворительных организаций.
Аноним автор темы что движет? Ну так возможность попиариться, чо тут ходить вокруг да около. Заодно и помочь тем организациям, которые мне нравятся. Да, бесплатно, но не бескорыстно.
В обычной жизни и старушку переведу через дорогу, но стоять у дороги и переводить всех старушек потребности у меня лично нет.

Аноним автор темы Это моя работа в спокойном режиме и за деньги она приносит удовольствие,
под другим углом ее пока не рассматривала, вот случай подвернулся

она должна приносить удовольствие и без денег, какое-то другое нематериальное удовлетворение. если Вы реально не ставите целью улучшить карму и даже нет такой потребности, нет ощущения что какой-то другой свой резерв пополняете в обмен на эту работу... не стоит соглашаться на "благое дело", которое не принесет вообще никаких плюсов Вам лично.
я, наверное, на постоянной основе бы не смогла помогать, мне проще делать разовую или ограниченную по времени работу. когда конец сотрудничества виден, нет ощущения, что ты бесплатно нанят.

вообще, мне в свое время легче было посмотреть на подобную работу как на донорство. надо оно мне?? скорее, надо. я бы хотела кровь сдавать, почему нет. по факту и напряжно, и порой неприятно, но в конечном счете польза будет даже мне, уж молчу про окружающих! но в реальные доноры я не подхожу из-за недобора веса, зато старикам и детям помочь могу.

Аноним автор темы . и вот вам предлагают сделать доброе дело, при этом вы однозначно будете в минусе, потратите время и силы,

С завидной регулярностью принимаю бесполисных детей - на вызовах чаще всего. Трачу время, силы, и ни копейки при этом за свою работу не получаю. Считаю, такой благотворительности с моей стороны вполне достаточно. Зверюшек - диких бобиков размером с овчарку - терпеть не могу, и готова помочь им только в переселении в лучший из миров.

Не часто, но бывает подвожу за бесплатно. Как то зимой девушку с ребенком с химмаша до центра отвез. Если бы одна была взял бы деньги, а то что с малышом, за даром отвез. Мне вообще нисколько не трудно. В детском саду сантехником подрабатываю. Там конечно платят. Но если сказать сколько и сколько я всего там делаю, то можно сказать за бесплатно.
А вообще, по теме. Что то делать за просто так, за плюсик к карме, это всегда приятно и легко. Только вот часто находятся такие люди, которые откровенно пользуются этим. Этакие любители халявы. Из- за них то иногда и не хочется делать добро за просто так.

Ремесленник Только вот часто находятся такие люди, которые откровенно пользуются этим. Этакие любители халявы. Из- за них то иногда и не хочется делать добро за просто так.

кстати, да!

если бы хирург и для детей, возможно стала бы делать бесплатно, в том смысле что есть еще другой доход. И думала бы как раз о карме. Мне всегда кажется что врач, это такая ответственность и обязанность, что если ты врач то не можешь закрыть глаза на чужое горе, это как частичка волшебства. И да мне кажется за доброту все воздастся нам тем же

Работала в приюте для животных,в собачьем питомнике. Работа физическая, иногда получала цап, иногда царап Но очень нравилось. Ни о каких плюсиках к карме не думала.

Если думать " А вот я щас бесплатно поработаю, и мне воздастся ", тогда неее, не прокатит. Добро делают не думая о какой то выгоде, пусть и не материальной.

Аноним автор темы ради плюсика в карму

плюсик, плюсик :)
Если вот я чувствую, что должна , что это выше моих сил, просто должна - конечно, берусь...

У меня был такой опыт, и еще наклевывается :) Об этом приятно вспоминать-а иногда вылезает коммерческая -не выгода, польза. Знакомства, опыт, портфолио... Муж работает почти бесплатно несколько лет подряд, помимо основной работы, и не видит в этом ничего "такого" :)

Помогаю животным. Гуляю на пкс, помогаю машиной- отвожу животных в ветклиники. Все чз группу в контакте. Финансово и кормом по мере возможности. Сама взяла двоих зверей с передержек, очень с ними счастливы ... О карме не думаю, просто очень люблю животных.

Аноним автор темы требуется помощь, которую вы можете оказать профессионально,
потому что работайте в определенной сфере услуг

моя работа не предполагает такой возможности совсем никак

Автор, а есть возможность обговорить объем работы, которую вы проделаете? Т.е вы для себя определяете тот уровень работ, при котором не будете чувствовать себя "напряжно".

Спасибо всем было интересно вас почитать и посмотреть на ситуацию шире ))

шпильки врозь а есть возможность обговорить объем работы

обговорили, сократили, но это сделали скорее из-за сроков, физически не успеем сделать больше,
все осложняется тем, что мне придется подключить к этому еще одного человека,
мизерную оплату я отдаю ему, сама беру его назрузку в придачу говорю же - убыточное мероприятие,
но посмотрим, что получится, тоже интересный опыт

Аноним автор темы Давайте поясню, вы классный пластический хирург, вы клево делайте носы и уши богатым теткам,
но вам предлагают поработать с детками, у которых лицевые дефекты, бесплатно, в рабочее время, и в выходные,

Ну это работа за опыт, квалификацию, это нормально. Это всегда было и будет у настоящих спецов не только врачей)

аноним Автор, для этого есть специальный термин - "волонтерство", и оно широко распространенно в развитых странах.

+++Очень часто занималась этим в студенчестве. Сейчас иногда приходится заниматься этим со студентами, вроде бы это и является профессиональной деятельностью, но дополнительно совершенно никак не оплачивается, то есть без помощи детским домам, ветеранам, Ленинскому району, зарплату я бы получала такую же, но с меньшими усилиями. Вообще иногда большая часть преподавательско-организационной деятельности является волонтерством - дополнительные занятия, походы в музеи, театры, поездки -все это необязательно, не оплачивается, занимает много времени, тратится куча энергии и нервов на орг. моменты, но без этого сложно эффективно влиять на детей и подростков. Кстати, вот студенты зачастую не задают таких вопросов - сколько заплатят, зачем это нужно. Помочь людям для человека 15-17 лет - вполне значимый стимул. Потом это почему-то уходит. Вопросов - зачем мне это надо? - в таком случае обычно не задают, если что-то в рамках волонтерства получается хорошо, кому-то реально помогает, вас благодарят, то вы просто получаете моральное удовлетворение. А это на самом деле очень важно, иногда важнее денег.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы