Работа задаром - плюсик в карму? тема социальная

Девочки, хотела бы такую тему поднять,
очень много тем про деньги, заработок жен, мужей, траты, бюджеты, короче - любимые темы )))
все работаем, зарабатываем, без предоплаты и попой не двинем, а вы делайте что-то за так, за просто так?
Я говорю не просто про то, чтобы вещи увезти в детдом,
предположим, ваша работа позволяет оказывать услуги или предоставлять товары,
и вот вам предлагают сделать доброе дело, при этом вы однозначно будете в минусе, потратите время и силы,
ни с какой стороны вам не интересно это мероприятие, но возьметесь ли оказать помощь?
ради плюсика в карму, ради светлого будущего детишек, зверюшек?
хочу послушать, кто какие добрые дела творит и почему )) что движет? отдаем ли мы что-то или только хапаем?

Аноним автор темы кто какие добрые дела творит и почему )) что движет?

зависит от настроения

а вот если человек на грани смерти, то в любом случае сделаю всё, чтобы этого избежать

Вы про субботники?

часто впрягаюсь бесплатно, иногда хочу быть хорошей в чужих глазах, иногда просто так, иногда наобещаю сдуру

Кариес Вы про субботники?

нет, Натали, я про напряженную работу за спасибо, когда есть более интересные варианты

Аноним автор темы Я говорю не просто про то, чтобы вещи увезти в детдом,

а почему? это не время, деньги и все такое? я могу бесплатно и бескорыстно помочь подругам, знакомым. незнакомому человеку - только в случае необходимости (нужна помощь, человек в опасности и т.д.). в остальных случаях я лучше направлю свою энергию на тех, кому помощь действительно нужна - детский дом, инвалиды.

Кариес Вы про субботники?

о, кстати. а вот на субботник бы пошла, если сто тыщ планов на этот день нет.

Я не представляю ситуацию, на которую я могла бы так возбудиться. Тоисть за двинуть на свою лень и потащиться поработать забесплатно. Это должно быть чтото очень мощное и с завлекалочкой. Даже не могу представить что именно.
В сад ходила ребенка, я там активничала, шила , придумывала всякую хрень. В школе тоже самое. А чтоб к чужим людям поработать за идею, даже не представляю.

Кариес В сад ходила ребенка, я там активничала, шила , придумывала всякую хрень. В школе тоже самое. А

это нещитово. это ж для своего ребенка. я в школе тож активнее некуда. но это по сути для себя.
для меня стимулом только детский дом может быть. потому что там реально помогать особо некому, есть волонтеры, но их немного. а государству на этих детей пофигу. а вот просто так помогать чужим взрослым людям... тож не могу представить.

Нинчик это не время, деньги и все такое?

Давайте поясню, вы классный пластический хирург, вы клево делайте носы и уши богатым теткам,
но вам предлагают поработать с детками, у которых лицевые дефекты, бесплатно, в рабочее время, и в выходные,
насколько сейчас альтруизм распространен?

Нинчик я могу бесплатно и бескорыстно помочь подругам, знакомым

Это даже не обсуждается, это само собой

Кариес Даже не могу представить что именно

Бюджетное детское учреждение, например

Кариес А чтоб к чужим людям поработать за идею, даже не представляю.

именно за идею, в минус себе, оплата символическая

Кариес А чтоб к чужим людям поработать за идею

у меня не так ставится вопрос, я говою о каких-то разовых услугах и только если человек понравится или жалко его (начертить, нарисовать, узнать, договориться и тд)

Аноним автор темы Давайте поясню, вы классный пластический хирург, вы клево делайте носы и уши богатым теткам,
но вам предлагают поработать с детками, у которых лицевые дефекты, бесплатно, в рабочее время, и в выходные,
насколько сейчас альтруизм распространен?

знаете, как-то вот сложно примерять к себе какую-то абстрактную ситуацию. я в силу моей профессии вообще не могу ничего подобного представить для себя. потому что я не хирург. и моя б/пл помощь бедным деткам никаким боком

Именно в дд вообще бы не пошла, пошла бы старикам чонить помыть- убрать одноразово. Но и то вряд ли.

Нинчик как-то вот сложно примерять к себе какую-то абстрактную ситуацию

Я тоже не хирург, до меня обзвонили бог знает сколько человек,
отказались все, сижу и думаю, и зачем мне это, деградация личности на лицо похоже

Кариес Именно в дд вообще бы не пошла

Тут личный контакт не требуется, считайте, что требуется помощь, которую вы можете оказать профессионально,
потому что работайте в определенной сфере услуг

тут еще и многие другие факторы имеют значение. например, если я своих детей вижу пять минут вечером, и немножко в выходные, то терять это время на чужих бедных детей я, например, не буду.

Нинчик и немножко в выходные, то терять это время на чужих бедных детей я, например, не буду.

Отвлечемся от детей пока, это могут быть и собачки, кошечки,
т.е. вы не будете в ущерб своим интересам пересиливать себя и брать на себя нагрузку, которая вам не интересна?

Да, бывает, я впрягаюсь в ущерб себе, в смысле финансов и времени ущерб. Но плюсы в карму ощущаю просто физически. Думаю, это эмоциональная потребность, я в итоге делаю это даже не для других, а для себя... Бывает стыдно перед семьей, потому что быть хорошей и отзывчивой я могу себе позволить за счет того, что муж пашет как бобик и мне не надо думать о деньгах.

аноним Но плюсы в карму ощущаю просто физически.

Интересно

Аноним автор темы т.е. вы не будете в ущерб своим интересам пересиливать себя и брать на себя нагрузку, которая вам не интересна?

смотря какая нагрузка. я не умею абстрактно оценивать. я в каждой конкретной ситуации оцениваю, сколько сил от меня потребуется. потому что надорваться (пусть даже морально), ради кошечк-собачек и т.п. я не готова. у меня есть обязательства перед своей семьей в первую очередь.

Нинчик у меня есть обязательства перед своей семьей в первую очередь.

Хорошо, спасибо

Аноним автор темы вы классный пластический хирург, вы клево делайте носы и уши богатым теткам,
но вам предлагают поработать с детками, у которых лицевые дефекты, бесплатно, в рабочее время, и в выходные, для хирурга вполне могу представить. Интересные случаи, практика. Но это если молодой, а не в годах и с именем) там уж только - по обету...что ли
Для пиара...
Есть работы, где приходится делать львиную долю подготовительной бесплатно - проект, коммерческое...иногда думаешь, лучше б правда что детям помогла) но - специфика.

Касательно себя...редко. Раз-два-три в год бесплатные концерты с группой друзей, втч в госпитале ветеранов. Для пенсионеров. Участие в таких же концертах для сельских жителей, мастер-классы для желающих. Вот это кстати подзаряжает и дает сил.

По поводу кармы. Не, не ощущаю. Людей подводить неохота, воспитана так.

Время весна воспитана так.

Это вам не мешает, излишняя совестливость или обязательность?

Аноним автор темы обязательность нет, не мешает. Она не излишняя) я не раздаю обещания направо и налево, соглашаюсь на то, что реально возможно.

Время весна я не раздаю обещания направо и налево, соглашаюсь на то, что реально возможно.

вооот. аналогично. я реально свои силы оцениваю. и после того, как согласилась сомнениями не мучаюсь :)

Нинчик после того, как согласилась сомнениями не мучаюсь
еще важна хорошая команда, группа.

Нинчик как согласилась сомнениями не мучаюсь

Я не мучаюсь сомнениями, делать буду, но напряжно это несколько и не выгодно нисколько

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы