Рассказать ли владельцам фирмы, что директор - вор...

В общем работаю на новом месте полгода менеджером и недавно узнала, что директор платит сотрудникам, в том числе и мне зарплату меньше, чем перечисляет хозяин. Причем это не в порядке штрафов, а именно как будто оклад у нас меньше. У каждого на 1 или 2 тысячи себе берет... для меня это и сумма немаленькая и дело принципа. Вот и мучаюсь - ставить в известность хозяина или ну его нафиг и искать новую работу.

А хозяин иочно не в курсе?

ясама автор темы ставить в известность хозяина

хмм тут видите как, хозяина может этот факт взволновать, а может и нет, типа ворует в пределах нормы,
пусть балуется, пока на работе не отражается

Абривеатура А хозяин иочно не в курсе?

вот вот
не редкость, когда в курсе то подворовывания

Думаю хозяин не знает, у нас зарплата неофициальная и хозяин в москве, а здесь филиал и проверить эту информацию очень трудно, ведь даже между сотрудниками нельзя свою зп обсуждать. Думаю директор и в других местах подворовывает и если начать проверять многое всплывет... мараться неохота...

ясама автор темы

ну а как вам работается, чо з/пл и вапще нравится или такое же место без проблем найдете?

Знаю директора кро в курсе, мол сотрудники молчат, вмех все устраивает и ладненько

Есть зарплатныйй фонд, директоп его не превышает. Один аеньшеё другой больше получил, в чем проблема?

Матрешка.ру в чем проблема?

в том, что автор не дополучает ))

Вероятно, хозяин в курсе. В любом случае, если скажете, то испортите себе репутацию. Причем это может негативно сказаться при поиске работы. Если вам это принципиально, то найдите другой повод для увольнения.
А может быть вы что-то неправильно поняли, как это часто бывает, ибо что бы так "обворовывать" своих же сотрудников - нужно быть полным идиотом.
Может это какие-то налоги, может удержание на что-то еще. Можно прикинуться "валенком" и уточнить почему так получается. Ведь это может главбух подворовывает?! а директор не в курсе.

А анонимно нельзя хозяину написать, пусть директора проверит

Да место само неплохое и только привыкла вроде и сотрудники хорошие, сама ситуация не нра... когда устраивалась директор много обещала и рост профессиональный и зп соответственно, а сейчас не знаю что и думать.

у моего мужа на такая же ситуация была на работе 3 года назад. получал з/п 30тыс, когда переробатывал получал 45тыс. потом выяснилось, что генеральный директор платим им по 60, с переработкой 75 тыс . в итоге директора отдела уволили, главного экономиста и главбуха тоже. получалось, что директор и экономист начисляли з/п меньше, чем положено, а главбух подписывала. потом все делили пополам.

Муж был в такой ситуации давным давно, молчать не стал - директора с треском выгнали, там он много чего воровал, как выяснилось. Вы ведь можете наверное себя и не афишировать, сообщить анонимно, и посмотреть на реакцию собственника.

лай-Дилайла

Вот это и хотела, но как-то непорядочно что ли.

Да конечно, откройте ему глаза, он слепой идиот

ясама автор темы у нас зарплата неофициальная и хозяин в москве

раз не официально, вряд ли что то докажите. ищите официальную работу

ясама автор темы если начать проверять многое всплывет... мараться неохота...

не охота так и не начинайте.
найдите себе работу такую же.
где платят на 1т рублей больше.
и все.
а сами когда до директора дослужитесь...вспомните тогда эту историю)))

япона-мать итоге директора отдела уволили, главного экономиста и главбуха тоже. получалось, что директор и экономист начисляли з/п меньше, чем положено, а главбух подписывала. потом все делили пополам.

а они в этом письменно признались??
и вот еще вопрос.
работникам вернули тот кусок который не доплатили воришки?

ясама автор темы В общем работаю на новом месте полгода менеджером

а вот к вам тоже вопрос.
а что на старом месте?
не работалось?

намекните директору недвусмысленно, что хотели бы получать зп на 1000 или 2000 больше

Да меня больше так сказать моральная сторона дела затронула. Ведь работает водитель у нас на голом окладе простой парень, жена дома с ребенком сидит и ему 1-2 тысячи погоду делают, а его обворовывают...найду конечно работу просто максимализм прет и справедливости хочется, а пройду мимо и директор так и продолжит на простаках наживаться.

ясама автор темы Да меня больше так сказать моральная сторона дела затронула.

божимой )) ну ниче, и нетакого насмотритесь еще ))

расскажите. Станете директором. Может быть...

Я была в такой ситуации - главный инженер обворовывал хозяина - промолчала, но при первой же возможности убежала с такой работы. Мне просто было противно с этим человеком разговаривать, не то что работать. Сейчас, вот прямо сегодня узнала, что на работе сотрудница прокручивает деньги фирмы через подставные конторы, видимо на квартиру себе зарабатывает((((((((( Ворье кругом, противно. Но не докажешь ведь ничего, а сунешься - сама запачкаешься...Жду момента чтоб тоже свалить

Работайте в белых компаниях и всем будет счастье.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы