Рассказать ли владельцам фирмы, что директор - вор...

Katerinadiz божимой )) ну ниче, и нетакого насмотритесь еще ))

Likohka Работайте в белых компаниях и всем будет счастье.

Такие все терпилы. Сами то стали бы терпеть, или первые к генеральному побежали?

Если все бы платили белую зп еще... вот сколько искала, мало где платят белую. А в одной фирме предлагали мне самой из зп все налоги платить, тогда покажут белую. Но речь не об этом, я просто понять не могу почему хозяин директора не проверяет, ведь за меньшую зп согласится работать сотрудник с меньшим опытом и это на прибыли в конечном итоге скажется...

элиенс а они в этом письменно признались??

нет, никто не признался. предприятие оборонное, генеральный скандала не хотел. поэтому все трое уволились по собственному желанию.

элиенс работникам вернули тот кусок который не доплатили воришки?

никто не вернул. потом выяснили, что они так обманывали в течении двух лет. никто из работников даже не знал, что им больше 50% не доплачивают.

анонимка Такие все терпилы

я не предлагаю автору проглотить это, я грю, что еще не такие схемы увидит,
и не на тыщу, а на энные суммы

анонимка Сами то стали бы терпеть

я сама себе з/пл плачу, а до этого сидела и не жужжала, зная, как вагонами воруют,
ибо все все знают, и дирики в первую очередь ну пошла бы воздух посотрясала, ну у виска бы мне покрутили,
че как маленькие то, как дела делаются не в курсе, молодые что ле все?

Я допускаю, что воруют почти все и везде где плохо лежит, но удивляюсь что это происходит в частном бизнесе, где воруются деньги у конкретного хозяина. Может и я со временем привыкну к этой мысли, но сейчас идиоткой себя чувствую, когда человек в глаза врет, ведь коллектив небольшой и вроде типа добрый старший товарищ, наставник с тобой разговаривает.. тогда тем более искать другое место получается - менять шило на мыло. Эх

ясама автор темы но удивляюсь что это происходит в частном бизнесе, где воруются деньги у конкретного хозяина

тут то чему удивляться?
хози далеко, можно дела проворачивать, мало таких историй?

ясама автор темы и вроде типа добрый старший товарищ, наставник с тобой разговаривает..

ну все правильно делает, продуманный товарищ

ясама автор темы тогда тем более искать другое место получается

хмм
мож стоит принять, как данность, что люди, близкие к деньгам - это в большинстве случаев мухлеж,
не важно - дирик мутит с налогами, или снабжение с откатами, или не знаю, нормативы трудовые занижают в з/пл ведомости, это сплошь и рядом,
на принцип пойти - тоже вариант, главное, чтоб эти изменения были в лучшую сторону

Почему все так уверены, что хозяин знает. Какой смысл хозяину назначать зарплату работникам больше и позволять директору брать "лишнее", хотел бы платить ему больше так и платил бы, а то какое-то извращение получается. Я уверена, что хозяин ничего не знает, а директор и в других сферах по-любому приворовывает, раз он вор по сути, даже такой мелочью не гнушается. Хозяин будет вам благодарен, если откроется правда, нажалуйтесь анонимно, если не хотите светиться. Надо будет хозяину, найдет способ узнать правду.

ясама автор темы Если все бы платили белую зп еще...

Если б не работали вчерную, всем бы платили белую.
А так .. 1тр значимая сумма для для автора

анонимка Такие все терпилы. Сами то стали бы терпеть, или первые к генеральному побежали?

Нет необходимости. В помойках работать нет желания и есть возможность.

Светлячок Почему все так уверены, что хозяин знает.

не факт, но это предположение вполне может оказаться правдой

на юмаме все белые и пушистые и работают только за белую зарплату

Likohka

Тут не в тысячи дело, не надо передергивать. А именно вопрос должен ли хозяин узнать.

Светлячок

Вот тоже подумала, теперь каждое слово директова - вранье. Может и ставок больше на самом деле, а нам работать занескольктх человек приходится. Отсюда и текучка большая на сравнительно небоьшом предприятии, чтоб отследить тяжело было. То есть нам не хозяин жадюга попался, а начальник вор. Может нам и бонусы платят, но мы их не видим, ведь постоянно слышим что план не делаем... дурдом

у моего друга в компании персонал подворовывал - он был очень рад, когда ему компаньоны на это указали.

Все не читала, но я была свидетелем почти подобной ситуации. только хозяин был не в Москве а в соседнем кабинете.
Девушка, которой не додали деньги в этот же день или на следующий подошла к хозяйке. Она вызвала начальницу (которая недодала деньги) и ту девушку и они втроем разбирались. разобрались. и справедливость восторжествовала.

Если уж вы, новенький сотрудник, о факте воровства знаете, то и для других это не тайна, включая владельца.
На самом деле, может случиться тот факт, что денег реально выделяется меньше, хотя владелец якобы перечисляет больше.
Это политика владельца бизнеса, а директор на себя берет риск недовольства.

В общем, это тонкий псих.прием методы реализации которого проходят в рамках курса орг.управления, не забивайте себе голову.

ясама автор темы но удивляюсь что это происходит в частном бизнесе, где воруются деньги у конкретного хозяина

так он не у хозяина ворует, а у своих подчиненных. и это вполне может знать собственник. а те деньги, недоплаченные - своего рода "премиальный фонд" ;)
хозяину может быть вообще нас рать, сколько там "низшее звено" получает, главное, чтоб прибыль была такая, какая надо)

Яблоко хозяину может быть вообще нас рать,

а может и не понравится хозяину.

Yulia R а может и не понравится хозяину.

может. но если директор в остальном его устраивает, то ничего собственник менять не будет. манагера найти - не проблема, а вот с директорами сложнее. ;)
просто вот в нашей организации в одном из филиалов директор штрафует всех. там менеджеры получают меньше всех , у них премии бывают раз в пятилетку. все в курсе. но собственника устраивают показатели филиала в целом. поэтому вникать в терки между директором филиала и его работниками он не будет. и на текучку смотрит сквозь пальцы.

Но с другой стороны продает-то менеджер и единственный интерес за который он это делает- бонусы по итогам периода, в нашем случае- года. И менеджеры уходят когда в начале им обещают одни деньги а в итоге получают меньше и думают, что хозяин скупится. А в нынешнем году все хуже и оплат меньше от покупателей и отгрузки ниже, а виноваты снова менеджеры. Прибыль то у хозяина напрямую именно от менеджера и зависит, а если директор на месте обнаглел вконец, то вряд ли хозяин знает и закрывает глаза. Получается только директору выгодна ситуация..

У мужа на работе, причем на вполне официальном предприятии, прежний начальник приворовывал. На дом себе, на путешествия семье. Но и для работников старался - выбивал денежек побольше из начальства, искал доп. источники дохода. Еврей, одним словом. А еще он за людей держался, пытался сохранить кадры, если видел, что человек хочет уйти - искал возможность доплатить или еще как-то задержать. Все возмущались, конечно. Потом его отправили на пенсию и в начальство поставили честного. Тот не ворует. Заставляет считать проработанное время, за заказы и людей не держится. В итоге зарплата сокращается, людей сокращают, объекты уходят в другие подразделения, люди бегут. И вот уже вздыхают по прежнему начальнику...

анонимик

Ну тут как раз только себе и причем из карманов сотрудников в том числе. Первый вариант начальника и мне понятен, есть стимул работать и развиваться чтобы быть нужным фирме, а у нас в шоколаде только директор.

ясама автор темы Рассказать ли владельцам фирмы, что директор - вор...

Расскажите обязательно.

не знаю как вы автор. я бы нашла другую работу и пока переходила бы отправила электронное письмо с доказательствами, а иначе это пустой треп.я бы не смогла спокойно на месте сидеть, подчиненные в основном это рабочие лошадки, грех такими вещами заниматься. все директора имеют соблазн и подворовывают, есть негласная поговорка "много нельзя а понемногу можно"

Интернент Прибыль то у хозяина напрямую именно от менеджера и зависит, а если директор на месте обнаглел вконец, то вряд ли хозяин знает и закрывает глаза. Получается только директору выгодна ситуация

Яблоко манагера найти - не проблема, а вот с директорами сложнее.

++++))))

ясама автор темы То есть нам не хозяин жадюга попался, а начальник вор.

вот ведь автор наивняк такой.
сильна у нас в народе вера в доброго царя.
он то добрый и щедрый.
это помещики злые и воруют обижают)))
и еще.традиционно.
каждый планктон себя китом видит.
менеджеры всегда умнее своих директоров.
только их косяки по всем фронтам директора разруливать едут)))
как и медсестры себя умнее врачей считают.
это традиции нашего общества.))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы