Писать ли в резюме, что хочу полностью белую зп

Аноним автор темы не совсем это поняла - допустим оклад 11 000 и премия еще 20 000. вы хотите сказать, что могут в какой-то момент только 11 000 заплатить или что эти 20 000 премии "конверточные"?

да, могут премии и не заплатить , по опыту крупных компаний эта премия белая, если компания маленькая, то скорее всего и премия будет серой.

Что сразу декрет-то.

Муж тоже рассматривает только белую зарплату, ему-то декрет никак не грозит. причина - покупка квартиры:

1. кредит под белую проще взять
  2. налоговый вычет.
  3. меньше риск остаться в какой-то месяц без зарплаты ("а конверт мы вам потом дадим").

Я считаю надо сразу на берегу спрашивать про зарплату, если это является критичным пунктом. Ну и быть готовым объяснить, почему для вас нужна белая - это чтобы не отпугнуть.

аноним Я считаю надо сразу на берегу спрашивать про зарплату, если это является критичным пунктом

++ согласна, ничего криминальног ов этом нет

Света В нормальных крупных конторах как то спокойнее к этому относятся.

Потому что там не 1 человек в отделе, и есть подмены. Ушла на больничный с ребенком одна - функционал выполняет другая. А в мелкой фирме подмен нет.

аноним Ушла на больничный с ребенком одна - функционал выполняет другая

забесплатно )) помимо своей работы
знаем, плавали

ВДУЧ Вам свое счастье интересно или глобальное

Разворовали страну!! Порвали на личные счастья

аноним А в мелкой фирме подмен нет

а куда они делись?
или в мелких фирмах работы больше, персонала меньше?
мне казалось, работы в любой конторе пропорционально сотрудникам, нет разве?

Katerinadiz а куда они делись?

Например, в большой конторе не 1 бухгалтер, а целый отдел бухгалтерия, не один сисадмин, а целый it-отдел.
Именно что работы пропорционально количеству сотрудников - зачем мелкой конторе 2 бухгалтера, елси работы на одного. И если эта бухгалтер ушла - всё. А в большо 6 бухгалтеров, одна ушла - поделили работу на 5, это всё же иная ситуация.

аноним в большой конторе не 1 бухгалтер, а целый отдел бухгалтерия, не один сисадмин, а целый it-отдел.

буха можно на подстраховке частного держать, с ай-тишниками, я вас умоляю, хоть с улицы взять

аноним И если эта бухгалтер ушла - всё

что все, мир рухнет??

аноним А в большо 6 бухгалтеров

т/е/ либо мелкая онтора с 1м бухом, либо крупная с 6тью, других вариантов быть не может и решений проблемы тоже?

аноним А в большо 6 бухгалтеров, одна ушла - поделили работу на 5

да фигушки, на 5рых, свалят на одну самую молодую - расхлебывай, крошка

Katerinadiz с ай-тишниками, я вас умоляю, хоть с улицы взять

и будете иметь соответствующее качество. нормальные конторы с улицы не берут.

Аноним автор темы не совсем это поняла - допустим оклад 11 000 и премия еще 20 000. вы хотите сказать, что могут в какой-то момент только 11 000 заплатить или что эти 20 000 премии "конверточные"

нет, вполне может быть з/п вся белая, но оклад + премия
так вот оклад - эта постоянная часть зарплаты, которую работодатель обязан платить при отработанных человекоднях
а премия - это переменная часть зп
и ее работодатель может вам и не платить, например при невыполнении показателей, при косяках в работе и т.д.

тут вот все про декрет говорят, у меня такой вопрос созрел:
сколько времени нужно проработать с начала трудоустройства в новой компании, чтобы пойти в декрет и при этом выглядеть прилично в глазах общественности?
(и я не про декретные выплаты и т.д., а именно про моральную сторону вопроса)

аноним Потому что там не 1 человек в отделе, и есть подмены. Ушла на больничный с ребенком одна - функционал выполняет другая. А в мелкой фирме подмен нет.

именно, поэтому я в мелкие конторы не хочу. Было время часто на больничные ходила, пока ребятенок мелкий был, никто даже косо в мою сторону не посмотрел

аноним и будете иметь соответствующее качество. нормальные конторы с улицы не берут

айтишников? по объявлениям, по знакомым, легко и непренужденно,
это админы, а не специфически узконаправленные специалисты,
качество, какое? кнопку нажать, которую бух найти не может?

RoMaxNat сколько времени нужно проработать с начала трудоустройства в новой компании, чтобы пойти в декрет и при этом выглядеть прилично в глазах общественности?

У нас компания существует 12 лет, за всё время в этом году первый декрет - дама отработала 9 лет.

Мне кажется 5-6 лет отработать надо, чтобы уйти прилично.

аноним Мне кажется 5-6 лет отработать надо, чтобы уйти прилично.

та ну )) годика хватит за глаза, зарекомендовать себя, как хороший и спец и вперед,
у меня подруга беременой пришла, на 4ом месяце уже, начальство знало,
сходила спокойно в декрет, вернулась, 5 лет уже работает, если не больше, на хорошем счету девчонка,
от человека зависит

Katerinadiz качество, какое? кнопку нажать, которую бух найти не может?

Так-то работа админа не только и не столько в том, чтобы бухгалтеру кнопки нажимать. У нас в конторе вообще бухгалетра в штате нет (на аутсорсе), и у админа функционал соответсвенно совершенно другой - настройка серверов, настройка ip-телефонии, работа с базами данных и так далее.

аноним Мне кажется 5-6 лет отработать надо, чтобы уйти прилично.

не каждый человек столько лет на одном месте работает,

аноним У нас компания существует 12 лет, за всё время в этом году первый декрет - дама отработала 9 лет.

Мне кажется 5-6 лет отработать надо, чтобы уйти прилично.

не знаю, к чему информация, но моя компания в этом году справит 74 года и да, декретниц было неслыханное множество. Точно знает только отдел кадров

я до первого декрета проработала 8 лет и 10 месяцев как раз.
После выхода из декрета проработала полгода, но по объективным причинам я уволилась и сменила работу.
Ровно год работаю на новой работе, вот и думаю, когда же прилично в декретный отпуск уходить? учитывая, что мне почти 32...
Но я теоретизирую

аноним и у админа функционал соответсвенно совершенно другой - настройка серверов, настройка ip-телефонии, работа с базами данных и так далее.

да, расскажите мне про работу админов, у меня муж админом работал в банковской сфере и мед сфере и жд,
ничего сверхестественного, чего не может сделать мальчик студент, разбирающийся в железе, каким муж и был в свое время ))
это вам не разработчики, не преувеличивайте, работа не встанет, если админ на больничный на недельку свалит

Katerinadiz у меня муж админом работал

Katerinadiz ничего сверхестественного, чего не может сделать мальчик студент, разбирающийся в железе

Эникейщиком он работал. А не админом.

Так-то и разработчики есть такие, где и студент сгодится, и где без вышки профильной никуда. Совершенно разные требования в разных местах. Да досточно просто по вакансиям посмотреть, какие требования к системным администраторам предъявляются. У нас в компании "мальчиков, разбирающихся в железе", заворачивают, нам другой уровень нужен. И собственно с железом админам приходится работать мало (для этого у нас есть другие люди).

StiX ДМС на беременных не распространяется. Правила страховых.

Приемы по гинекологии по беременности - да, не входят в ДМС.
Все остальные врачи и обследования беременной, но НЕ по беременности - почему нет, я спокойно ходила на приемы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы