Писать ли в резюме, что хочу полностью белую зп

Надо ли в резюме писать, что меня интересует только официальная работа с полностью белой заработной платой?
И, когда меня по телефону приглашают на собеседование, корректно ли уточнить точно ли у них всё официально? На предыдущей работе у меня всё по черному было и я, когда на эту пришла, очень параноила, что тут также будет. Начальница потом надо мной из-за этого ржала.
Не хочу отпугнуть работодателя, но у меня совершенно нет желания ездить на собеседования и только на нем узнавать, что часть зп в конвертике.

Аноним автор темы корректно ли уточнить точно ли у них всё официально?

кончено, зачем врея тратить свое и работодателя, встречаться зазря

Подумают что в декрет сразу пойдете, тут сразу мне кажется никак

Аноним автор темы И, когда меня по телефону приглашают на собеседование, корректно ли уточнить точно ли у них всё официально?

естессно, если Вам это важно, надо сразу уточнять все. я ещё размер оклада всегда спрашивала, чтоб зря не кататься.

Свеклик Подумают что в декрет сразу пойдете, тут сразу мне кажется никак

те кто "подумают", автору и не нужны. если зп белая, работодатель ВСЕГДА об этом с гордостью сообщает.

Яблоко я ещё размер оклада всегда спрашивала

да, тоже важная составляющая, а то укажут зп 50 тыс., а на деле оклад 10 тыс и проценты, которые еще не известно будут ли.

Яблоко те кто "подумают", автору и не нужны. если зп белая, работодатель ВСЕГДА об этом с гордостью сообщает.

а такому работодателю нужен уже беременный сотрудник? нет

Причем тут декрет???
До декрета надо два года с хор офиц зп работать. На данный момент она как раз будет не важна.
Зы: тоже не рассматриваю серую и черную зп, только ВСЮ официально.

ВДУЧ а такому работодателю нужен уже беременный сотрудник? нет

ты о чем? зп должна быть белая независимо от пола и состояния соискателя

Идите на Калину

Яблоко ты о чем? зп должна быть белая независимо от пола и состояния соискателя

Я не против что должна)
Я о том что если работодателю покажется что девушка свалит в декрет сразу - пройти собеседование шансов ноль у девушки )

Итальянка Зы: тоже не рассматриваю серую и черную зп, только ВСЮ официально.

Дурацкий вопрос - а зачем? )

Вполне уместно.
Причем прямо озвучивайте

Аноним автор темы овершенно нет желания ездить на собеседования и только на нем узнавать, что часть зп в конвертике.

экономите и свое время и работодателя.

ВДУЧ Я о том что если работодателю покажется что девушка свалит в декрет сразу - пройти собеседование шансов ноль у девушки )

даладна. я всегда об этом спрашивала. на собеседы звали и на работу тоже.
это говорит только о том, что человек точно знает, чего ждет от работы и работодателя. и не боится задавать "неудобные вопросы" ;)

ВДУЧ Я о том что если работодателю покажется что девушка свалит в декрет сразу - пройти собеседование шансов ноль у девушки )

мы только на днях такому претенденту отказали, она на собеседовании не поинтересмовалась о "подводных" камнях на работе, о специфике и пр. только 3 раза переспросила - а у вас точно вся з\пл белая? вся-вся? а то мне только белую нужно) а если вы спросите о том, о сем, и о з\пл в том числе - ничего плохого нет. имхо

Аноним автор темы у меня совершенно нет желания ездить на собеседования и только на нем узнавать, что часть зп в конвертике.

я например на вакансиях где не указана ЗП при звонке уточняла рассматривается ли там такая ЗП которую я прошу, т.к. тоже времени не хотелось тратить зря. Нормально отвечали....... Мне кажется и про белую ЗП корректно уточнить если контора мелкая. В крупных то да смысла нет, там и так понятно что черную не платят :)

Свеклик Подумают что в декрет сразу пойдете,

вот это вывод вообще то белая ЗП еще для пенсии нужна и для больничных и много для чего

Яблоко даладна. я всегда об этом спрашивала. на собеседы звали и на работу тоже.

Славик да я сам 100 раз так делал (с)
Врятли тему создавали как задать этот сложный вопрос да? А автор задает ...

конечно, пишите. Это для многих важно, оно и понятно. На мысли о декрете (ну лично меня) уж никак не наводит.

Света вообще то белая ЗП еще для пенсии нужна и для больничных и много для чего

Для пенсии?
А кто мешает работодателю платить из своего кармана за больничные? Никто

ВДУЧ а такому работодателю нужен уже беременный сотрудник? нет

выдумываете чето. Если сотрудник уже беременный - его белая зэпэ у НОВОГО работодателя какбэ не очень сильно спасет...

так вам и скажут, что зарплата вся белая. Нужно отталкиваться от оклада : например, оклад 11 000или 22 000 и так далее , в общем искать оклад , который вас устроит .

также указывала в резюме, + когда звонили и приглашали на собеседование, уточняла и просила не тратить ни свое ни их время, поскольку серую зп не рассматривала. да, в декрет не собиралась и не собираюсь, зп "в конверте" ставит тебя в зависимость от недобросовестного работодателя (попался мне один раз такой), который выплачивал ее "когда хочу и сколько хочу", и фиг докажешь потом ее наличие. также объясняла что в планах ближайших расширение жилья и покупка авто - все нормально воспринимали.

jullianaO так вам и скажут, что зарплата вся белая.

а в чем проблема?

StiX Если сотрудник уже беременный - его белая зэпэ у НОВОГО работодателя какбэ не очень сильно спасет...

Не сильно но спасет.. Мы в сильно не сильно сейчас?
А если еще и ДМС будет..

jullianaO например, оклад 11 000или 22 000

какая хорошая белая зарплата, зато больничные оплачиваться будут, когда с недоедания живот сведет ))

ВДУЧ А если еще и ДМС будет..

ДМС на беременных не распространяется. Правила страховых.

Для меня серая ЗП это вообще показатель конторы. Если ЗП серая, то это однозначно никчемные конторки, туда не стоит идти работать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы