Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Кто работал домработницей. Нужны отзывы

Девочки, не сочтите за труд ответьте:

1. Где находить клиентов?
  2. Как начать работать помощницей, если везде требуют с опытом и рекомендациями?
  3. Не сталкивались ли с такой ситуацией: оставили ключи помощнице и в доме что то пропало.
    4.как узнать какой профессиональной химией моются поверхности?
    5 полы моются тряпкой или шваброй?

кактус Где находить клиентов

Можно и по объявлениям, на форуме, кстати не везде требуется опыт.

кактус полы моются тряпкой или шваброй

тряпкой и руками, и все углы, мыть "как у себя дома". имхо.

1. Здесь в объявлениях есть раздел домработницы там м берут клиенты номера телефонов и звонят.
  2. Надо с первого же раза стараться себя зарекомендовать.
  3. Прочитать инфу в интернете или спросить здесь у девочек занимающ уборкой.
    1. Шваброй с микрофиб рой особенно на больших поверхностях. До 60 кв можно мыть руками, т.к там как правило нагромождение мебели и не везде подлезешь шваброй.

кактус

Находила здесь, а далее уже меня рекомендовали, звонили несколько лет, хотя по обстоятельствам только 2 года проработала

Убирала, как себе, на совесть, крупных претензий не было

Швабру с микрофиброй с собой возить?

Не возить, а купить и оставить, если разово то помыть тем что есть у клиента.

Прочитайте для начала про современные средства для очистки такие как меламиновая губка и т.д. я еще обожаю шик мастер.

Tanushechka

Спасибо, для меня ваши советы очень ценны.

На алиэкспрессе по 4 р за шт

кактус Девочки, не сочтите за труд ответьте:

1. Где находить клиентов?
  2. Как начать работать помощницей, если везде требуют с опытом и рекомендациями?
  3. Не сталкивались ли с такой ситуацией: оставили ключи помощнице и в доме что то пропало.
    4.как узнать какой профессиональной химией моются поверхности?
    5 полы моются тряпкой или шваброй?

Очень удобно подать свое резюме в агентство. Хорошие агентства сами проводят обучения домработниц по современной химии и тряпкам всяким. В этом случае Вы можете согласиться в первое время на какие-то "объекты", на которые не соглашаются более профессиональные кандидаты, т.к. либо там немного платят, либо далеко ездить, либо еще какие-то есть нюансы (например, еще надо встречать ребенка из школы). Зато Вы получите опыт, рекомендации, агентство будет уже предлагать Вас не как новичка. Обычно домработница работает в нескольких семьях одновременно, не каждый же день у них нужно прибирать. Так что получите первый опыт, а потом он Вас уже "повезет".

кактус полы моются тряпкой или шваброй?

Это может выбрать как хозяин квартиры, так и домработница. Большие открытые пространства (холлы, веранды, большие комнаты с малым кол-вом мебели можно и шваброй мыть. Остальное удобнее руками.

кактус Швабру с микрофиброй с собой возить?

кактус

Нет, конечно. Ее покупает владелец квартиры (сам или по Вашей рекомендации, или поручает Вам купить, какую нужно) и хранит у себя.

кактус Не сталкивались ли с такой ситуацией: оставили ключи помощнице и в доме что то пропало.

Нет, не сталкивалась за много лет пользования услугами домработниц.
Если Вы боитесь попасть в такую ситуацию, сразу просите хозяев не держать в открытых местах дорогие вещи и деньги, чтобы не возникало недоразумений.

Mrss

Почему Вы не спрашиваете санитарную книжку? Я считаю это необходимым. В агентстве домработницы проходят медкомиссию?

Аноним Почему Вы не спрашиваете санитарную книжку? Я считаю это необходимым. В агентстве домработницы проходят медкомиссию?

А чем я могу заразиться от человека, который ходит по моей квартире и максимум сходит в туалет у нас? Наша домработница не готовит, перекусывает чаем с принесенным из дома бутером/пирожком. Кружку ставит в посудомойку.
Я понимаю, когда санкнижку требуют у няни или у повара (домработницы с функциями повара). А у человека, моющего полы и работающего пылососом, зачем?
Обычно агентства не требуют санкнижку у кандидатов на работу домработницей. Но у некоторых она есть, т.к. люди готовы сочетать такую работу с готовкой или некоторыми поручениями по детям, например. Если работодатель даст заявку на домработницу только с санкнижкой, то ему дадут варианты только таких кандидатов.

А у меня только КК убирает.
Техника и химия ну и все причандалы тоже их.
Сумма в среднем как домработница просит, только недоразумений с расходном химии поломкой нет.
Я просто столкнулась с тем что у домработницы сгорел пылесос( дорогой) виноватых нет разумеется ... При диагностике выяснилось соснул воды.... Мне в глаза разумеется божилась что просто работать перестал...
В общем с КК таким моментов нет. Мне больше нравится.

Larubia

что такое КК????

Larubia

Скажите, пожалуйста, а убираются раз в неделю или чаще? И к вам приходит один и тот же человек или каждый раз новый?

Малинка34

Клининговая компания

Аноним

ой:-) вот я дурында)) может контакты дадите?! вы довольны их работой?! Если не секрет, то какая оплата?!

Larubia А у меня только КК убирает.

А Вы присутствуете в квартире при их работе, правда? Там же может сегодня один придти, а завтра другой? Или постоянно один и тот же человек убирает?

Здравствуйте оказываю услуги домработницы мой тел.89530052441.

желательно Чкаловский район. Но рассмотрю все варианты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы