В какой сфере медицины можно заработать денег?

Аноним автор темы Определиться не могу после Медицинской Академии там специализация практически с самого начала. Если б вы учились на стоматолога, вы бы это знали. например.

Аноним автор темы где на первых порах можно заработать после окончания?

Нигде. К начинающему стоматологу тоже ни один дурак не пойдет за приличные деньги. За свои деньги люди выбирают опытных.

Можно подрабатывать капельницами, массажами и уколами на дому :)

Света ну асы в своем деле конечно везде на расхват, но шанс что ты станешь особенным спецом очень мал, таких единицы на сотни тысяч. Поэтому вполне логично что человек хочет выбрать направление, где среднестатистический специалист заработает в среднем больше Вот я о том же

Неточка Идите в хирургию, вы чо.

Ага, чтоб стать хорошим хирургом, надо очень много времени потратить, не сразу тебе оперировать дадут, а навык приобретается годами тяжелого труда, суточными дежурствами беспрестанными. И где там личная жизнь(((
Ну или в поликлинике сидеть на хирургическом приеме, но это совсем другая песня

идите в дерматологию, можно работать дерматокосметологом, подрабатывать где-нибудь в салоне - если Вы с руками и с головой - зарабатывать будете

Pushistaya Ага, чтоб стать хорошим хирургом, надо очень много времени потратить, не сразу тебе оперировать дадут, а навык приобретается годами тяжелого труда, суточными дежурствами беспрестанными. И где там личная жизнь(((
Ну или в поликлинике сидеть на хирургическом приеме, но это совсем другая песня В хирургию не смогу пойти по состоянию здоровья.

мне кажется хирургами пусть мужики работают
вот с кем согласна:

Pushistaya идите в дерматологию, можно работать дерматокосметологом, подрабатывать где-нибудь в салоне - если Вы с руками и с головой - зарабатывать будете

дельный совет мне кажется

Все так активно советуют идти в стоматологию, а стоматологический факультет, меж тем, совершенно отдельный.. Параллельный лечфаку и педиатрии (которая тоже отдельно)... Так что чего лечфаковцу стоматологию советовать...

трюффелька А стоматологом полечили зубки и пошли спать спокойно.

Вы в следующий визит к стоматологу обратите внимание, в какой позе сидит врач весь день - косо-криво на одну сторону все время. При этом напряжена спина, плечи, руки. После таких 6 часов надо пару часов провести на йоге или в бассейне.
У меня стоматолог - ближайшая родственница. Всю жизнь занимается спортом, маленькая и худенькая, а весь позвоночник в грыжах и с правым плечом полная задница. Ни за каките деньги новых-то не купишь.
Плюс опасность заражения всем, вплоть до СПИДа и гепатитов. Сейчас средства индивидуальной защиты врачей достаточно хорошие, но вероятность остается.
Сложная специальность, одним словом. И заработки - % от посетителей. А их приход зависит не только от самого врача, но и от рекламы, ценовой политики клиники и пр.

Хотите много денег и не хотите потеть в мед. кабинетах - идите в продажники мед техники. Хорошо зарабатывают, когда язык подвешан.
Вопрос не совсем уместен - у вас к чему то должна "душа лежать". Ну например акушерство и гинекология всегда востребованы, ибо рожали, рожают и будут рожать и СВОЕГО врача найти - это большое счастье, такому и деньги не грех платить. Но как человеку можно советовать идти в гинекологию, не зная его пристрастий? Может вас воротит от этого.
Знаю династию врачей гинекологов (мужчин), правда там хирург-гинеколог, заработки очень хорошие, но пашут в поте лица.
Терапия и неврология, на мой взглад, тоже всегда будут востребованы.

У меня бывшего мужа сестра тоже долго выбирала, между нефрологом и кардиологом, выбрала кардиологию, ни о чем не жалеет. Работает пока в гос.учреждении, зп около 35 тыс.рублей, но опыт еще маленький, другие больше зарабатывают, и в мед.центрах такие врачи всегда нужны.

MummyDanny идите в продажники мед техники

Точно. Или в представители фарм. фирмы.

Автор, Вы дальше то собираетесь учиться? Интернатура или аспирантура?

Автор, лукавите, не заканчиваете вы Мед. ))) Во первых он уже универ, во вторыз, знали бы ,что стомат. отделтно. Ну и в третьих, уж к окончанию все знают куда пойдут и с форумом не советуются. Не смешите.

MammyIrina Интернатура

Диплом не несет ценности без интернатуры или ординатуры, а порой и того и другого. Плэтому "дальше" нельзя не учиться))))

БлондинкаАня Во первых он уже универ

Ну, положа руку на ногу, УПИ большинство тоже до сих пор УПИ называет, хотя он что там нынче... УрФУ? Так что это не показатель..
А вот то, что стоматнаправление и педиатрия принимается к рассмотрению - это да, забавляет :) Впрочем, никто ж не сказал, что автор реально записывает себе в ежедневник - "пойти в стоматологию!"

БлондинкаАня Автор, лукавите, не заканчиваете вы Мед. ))) Во первых он уже универ, во вторыз, знали бы ,что стомат. отделтно. Ну и в третьих, уж к окончанию все знают куда пойдут и с форумом не советуются. Не смешите. Да, что вы говорите. Вы может и знали куда идти, а я вот не знаю и советуюсь поэтому с форумом. Насчет университета знаю конечно, только от этого смысл обучения в этом ВУЗе не меняется.

идти нужно туда, к чему есть интерес.. чтобы потом не мучатся..
Может вам на организацию здравоохранения? Мед. статистику? Или совсем на судмедэкспертизу?

что вам нравится???

Аноним автор темы В хирургию не смогу пойти по состоянию здоровья.

Тогда и стоматологом тяжко будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы