Низкое зрение и работа.

Добрый день! Подскажите советом, кем можно работать с плохим зрением 0,3. Вижу только две верхние строчки у окулиста. Очками не корректируется.

Аноним автор темы кем можно работать с плохим зрением 0,3

я и верхние не вижу)))) Ношу линзы и все вижу отлично. Работать кем? Да кем угодно, только где пыли и грязи поменьше, чтоб в линзах комфортно было.

Sтропа

Дак не помогают линзы и очки тоже...амблиопия

У меня -13 зрение. Линзы напяливаю и спокойно работаю бухгалтером.
Где проблема то, покажите?

Вот бы мне Ваши 0,3... (((

без очков ни одну не вижу...

Аноним автор темы Очками не корректируется

это как?
офтальмолога может сменить........

Coalla

Дак вот так, амблиопия не всегда корректируется очками и линзами. Один глаз у меня хорошо видит, врачи сказали, чтобы второй совсем не ослеп надо поднимать зрение на нем. Для этого надо заниматься и тренировать его, закрывать здоровый глаз и видеть только больным. А это для меня как ослепнуть((( . А тренировки это минимум 2-3 года. Вот этот период надо будет где-то работать.

что вы можете делать без очков? Читать можете? Писать? Работать за компьютером. и образование у вас какое? Есть множество работ где необязательно идеально видеть, мерчики, продавцы, консультанты в бутиках.... Много еще всего
Просто ваши -0,3 это такой смех. Было б у меня такое зрение я была бы просто счастлива. У меня -5 без очков я не писать, не читать , ни увидеть ценник в магазине или номер маршрутки. Ничего не могу. И то это считается небольшой минус.
У брата -0,75 или -1 непомню. Живет работает без очков. Только за руль одевает

монстрик

Читать и писать с трудом, если очень присматриваться. На кассе точно не смогу работать. По образованию химик, поэтому работать по профессии не получится.

Аноним автор темы кем можно работать с плохим зрением 0,3. Вижу только две верхние строчки у окулиста

тоже вижу только верхние две строчки, ношу линзы, работаю экономистом, вожу машину. В чем проблема то я не поняла?
У меня у мамы тоже такое же зрение, работает на заводе контролером ОТК, она проверят детали по размерам, правильно ли выточили. Эта работа требует точности. Она всю жизнь в очках. Нормально работает.

KsushaK

Линзы и очки не помогают.

Аноним автор темы Линзы и очки не помогают.

а что такое есть? я не слышала, что бы человек с плохим зрением так же не видел в линзах или очках? Вы вообще что-то видите? Может вам к нормальным врачам сходит, операцию какую-нибудь сделать?

массажистом. у меня сестра ходила к слепой массажистке. А так вся работа со зрением связана. у самой минус приличный. тоже не знаю куда податься. чтоб до конца не добить.

Аноним

Вариант хороший, но у меня нет медицинского образования.

Аноним

Давайте вместе искать))))))))

KsushaK тоже вижу только верхние две строчки, ношу линзы, работаю

монстрик Просто ваши -0,3 это такой смех.

Вы чоу трудные такие? 0,3 без коррекции это мало, а корригируются далеко не все нарушения зрения. Что-то, автор, руками делать надо и без использования механизмов. Или лекции читать. Может Вам в общество слепых податься проконсультироваться?

Операция? Сейчас она не заоблачных денег стоит..

аноним Операция? Сейчас она не заоблачных денег стоит..

В данном случае операция не поможет, т.к. не видит мозг. А на мозге таких операций делать не научились. Мозгу нужно учится видеть. И очки тут не помогут тоже.
Острота зрения 0,3 очень неплохо, куча людей приходит с такой остротой зрения и живут обычной жизнью. Если с миопией сравнить - это -1.0 примерно.
В случае автора надо понимать еще и остроту зрения вблизи. Тоже 0,3?
Только, боюсь, автор позно принялась лечиться. Детей и то не всегда успешно лечат, а уж взрослым - 1 шанс из ста.
Также очень много людей без бинокулярного зрения живут. Видят одним глазом только.

FataMorgana

В детстве не особо родители лечили, я решила попробовать, чтоб совсем зрение не потерять. Знаю, что это не просто и не быстро...но попробовать стоит, тянуть уже точно некуда. Поэтому и ищу сейчас варианты работы на ближайшие 3 года, а там как пойдет)

Оператором колл центра например, ну или вообще работа на телефоне

FataMorgana Острота зрения 0,3 очень неплохо, куча людей приходит с такой остротой зрения и живут обычной жизнью. Если с миопией сравнить - это -1.0 примерно.

Разве? У меня минус полтора, так острота 0,8 в карточке написана. 0,3 это меньше явно и без очков дискомфортно.

аноним Разве? У меня минус полтора, так острота 0,8 в карточке написана. 0,3 это меньше явно и без очков дискомфортно.

0,8 это с коррекцией, не бывает такой остроты зрения при -1,5. При +1,5 у молодых и 1,0 бывает, но не при миопии точно.
Или вы уникум и вас надо изучать.

Автор, читать, то можете амблиопичным глазом? Комп видите?

FataMorgana

Если очень присматриваться, то да.

Аноним У меня -13 зрение. Линзы напяливаю и спокойно работаю бухгалтером.
Где проблема то, покажите?

у меня -15
аналогично проблемы не вижу

Nadezhda_523 Оператором

там не только телефон но и пк обязательно, причем 8 часов в сутки, оно надо автору?
только один вариант увидела пока - на массажиста учиться идти, и деньги и востребовано будет

если на массаж нужно мед образование можн о попробовать в Бодрости на медсестру вроде + курсы массажа там есть, может еще где то....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы