Крупная задержка зп

Куда обращаться в случае задержки и не выплаты З_П? более 2х месяцев. Работодатель не объявляет себя банкротом, а просто не платит. Как все правильно оформить? Если я подпишу расторжение трудового договора до выплаты - он мне уже ничего не должен будет? Помогите!

если хотите все долго, то на малышева 101 в трудовую инспекцию.

ЕN В прокуратуру. С заявлением. Все сразу разрешиться.

прокуратура проведет проверку и, в случае чего, сама подаст в суд на вашего работадателя

такая же проблема....

в таком случае, предприятие может выплатить только официальную часть, которая в разы меньше "серой"...

аноним в таком случае, предпирятие может выплатить только официальную часть, которая в разы меньше "серой"...

вот именно, а хочется по доброму и все получить

Samsonov если хотите все долго

а если быстро?)

Не скажу автор темы а если быстро?)

капать на мозги директору

Аз есмь ® капать на мозги директору

наш абстрагируется) Кивает головой, типа, да понимаю, потерпите... а денег все равно не платит....

Не скажу автор темы а если быстро?

такого не бывает. Во всяком случае испортить отношения можно ооочень быстро! А вот восстановить...
Идти к руководству на мировую, предлагать помощь. Спросить, мол если все так плохо - может мы без содержания пойдем? ину или в связи с чем там проблемы возникли у него.

Не скажу автор темы а просто не платит.

Почему? нет денег расчетном счете? не платят покупатели, заказчики? или просто директор не хочет именно вам платить. Если первое, то

сильно сомневаюсь, директор же не побежит занимать денег вам на з/плату. Здесь остается только ждать и конструктивно разговаривать с руководством, а не угрожать прокуратурой.

Не скажу автор темы Если я подпишу расторжение трудового договора до выплаты - он мне уже ничего не должен будет?

все что начислено за вычетом НДФЛ и не выплачено и должен будет.

ЕN ибо прокурорская проверка это не для слабонервных.

конторка маленькая, он может просто объявить себя банкротом или просто прикрыть? тогда ничего не должен будет? Закроет одно предприятие и откроет другое

ЕN прокурорская проверка это не для слабонервных.

там никого не расстреливают, директора моего на прежней работе вызывали, пожурили. Он сказал что он согласен платить, не отказывается, но денег нет, заказчики не платят (действительно так было), на счете 0 + инкассо по налогам, как только поступят деньги - расчитаюсь. Со временем расчитался.

MusyMamusy Со временем расчитался.

почему он кредит не взял? имущество не продал? почему вы ждать должны были?

Я подавала заявление через интернет в Инспекцию по труду и сразу в прокуратуру того района, где зарегистрировано предприятие. Без вашего участия там всё разруливают в сроки от 1 до 2 месяцев. Мне даже выплатили компенсацию за каждый день задержки зарплаты, копейки но приятно... Ну естественно расчитывайте только на "белую" з/п.

А надо ли брать расспску с работодателя? ЗП он не на карточку перечисляет, а выдает в кассе (даже белую часть). То есть по сути нигде не отражено, что он вообще платил ЗП когда-либо

Не скажу автор темы ЗП он не на карточку перечисляет, а выдает в кассе (даже белую часть). То есть по сути нигде не отражено, что он вообще платил ЗП когда-либо

а вы за нее не расписываетесь в кассе что ли

прячусь Мне даже выплатили компенсацию за каждый день задержки зарплаты, копейки но приятно...

а как выплачивали? если денег не было?

MusyMamusy Со временем расчитался.

а в это время Вы продолжали работать?

Капучино а вы за нее не расписываетесь в кассе что ли

нет, такая система вот

Не скажу автор темы а как выплачивали? если денег не было?

Суд обязал выплатить через кассу предприятия. Деньги были, просто расходовались не по назначению.

прячусь Суд обязал выплатить через кассу предприятия. Деньги были, просто расходовались не по назначению.

понятно, у нас другая ситуация, к сожалению, насколько мне известно

Не скажу автор темы . Капучино
а вы за нее не расписываетесь в кассе что ли

нет, такая система вот

Знаете, как такая система называется? Мошенничество и на$&@лово.
Вы там хоть офомлены по трудовой, в вашей шарашкиной конторе?

Не скажу автор темы . почему он кредит не взял? имущество не продал?

Какой еще кредит? Какое имущество продать? Если контора - банкрот, то остается только ждать, когда внешний управляющий сможет долги выбить и выплатить зарплату бывшим сотрудникам... Этого можно годами ждать и ничего не получить.

шпингалeтки Знаете, как такая система называется? Мошенничество и на$&@лово.
Вы там хоть офомлены по трудовой, в вашей шарашкиной конторе?

оформлены, зп почти вся белая

MusyMamusy там никого не расстреливают, директора моего на прежней работе вызывали, пожурили. Он сказал что он согласен платить, не отказывается, но денег нет, заказчики не платят (действительно так было), на счете 0 + инкассо по налогам, как только поступят деньги - расчитаюсь. Со временем расчитался.

Наш, в период кризиса, в прокуратуру как на работу. И не чего. Что он мог сделать, если заказчики тупо не платят.
Ну и кредит получить, тоже не так просто.

шпингалeтки Знаете, как такая система называется? Мошенничество и на$&@лово.

нет такой системы что б при белой зарплате выплачивали наличкой без росписей. Или я что то сильно упустила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы