Не хочу ездить в командировки

Вопрос не с правовой точки зрения, а с совестливо-человеческой...
По роду работы 1-2 раза в месяц мне сейчас приходится ездить в командировки в Челябинскую область. На один день, за сущей ерундой - ознакомиться с делом в суде. Почему меня, квалифицированного специалиста, используют в качестве курьера - не знаю, но не возмущаюсь, ездила. Сейчас на 12ой неделе. Постоянно хочу в туалет, буквально каждые 20 минут. Ездить на автобусе 4 часа туда, с одной остановкой, потом час побыть в Челябинске, потом снова 4 часа тряски с одной остановкой (((.
Просто не знаю, если сказать об этом руководителям (они в Москве, соответственно по-моему вообще плохо представляют расстояние между Екатом и Челябой, для них это как за угол сходить) что я отказываюсь в дальнейшем ездить в такие командировки... не будет ли это наглостью? Я не против ездить на процессы, например, на которые я приезжаю вечером, ночую, а след.днем обратно...
Муж считает, что говорить не надо... предложил сам меня возить, если надо. Но я просто не хочу...

Организационно - Поездом немного дольше, но можно лечь-и туалет под боком :)
По делу-зависит от отношений.
Юридически-можете отказаться

Аннушка автор темы не будет ли это наглостью?

Не будет.
Беременных тока с их согласия можно в командировки отправлять.

Справку принесите,что беременны и не можете по состоянию здоровья ездить в командировки.

автор, беременность - повод отказаться от командировок

Аннушка автор темы Сейчас на 12ой неделе

Может озвучить что беременны и...

Альфочка Это вброс? Или на самом деле юрист спрашивает, зачем знакомиться с делом в суде?

• много. "Квалифицированный" спец, да еще и на 12-ой неделе, который не знает своих прав )))

По закону имеете право не ездить.

Аннушка автор темы сказать об этом руководителям

знакомое отношение..... а вы случайно не в строительной сфере робите!?

Нет, не вброс. И если бы я была единственным юристом, вопрос бы так не стоял.
На сами заседания по этому длинному делу летают руководители из других городов, им спокойно и без вопросов оплачивают самолет. Что касается ознакомлений, этим занимают меня, хотя в Челябе есть представительство, хоть и без юриста - я думаю, сфотографировать материалы дела может и обезьяна, тут не надо спец.образования.
Ещё у меня старший деть, я раньше старалась успеть все в один день, чтобы его забирать из садика успевать.
В начале Б заболела, буквально два дня взяла отлежаться, должна была вместе с ними ехать в процесс. Отзвонилась, что не транспортабельна вообще, и поехать не могу. Так получила бурную волну недовольства, и через два дня меня срочно опять вызвали на ознакомление. Еле передвигаясь, но съездила...
Я и подводить не хочу, и рисковать собой тоже, вот как-то так. Мучаюсь между долгом и эгоизмом )).

Аннушка автор темы Я и подводить не хочу, и рисковать собой тоже, вот как-то так. Мучаюсь между долгом и эгоизмом ))

Долгом перед кем?
Я бы не назвала это эгоизмом, а как бы помягче так, глупостью

Vera* + много. "Квалифицированный" спец, да еще и на 12-ой неделе, который не знает своих прав )))

Я уже написала, что ЗНАЮ свои права. Проблема в том, что разрываюсь между "могу" и "должна".
И задаю вопрос не с правовой точки зрения. Прежде, чем высказывать свои оценки моей "квалификации", потрудитесь научиться читать...

автор, включите мозги. вас тупо эксплуатируют.
переговорите с начальством, объясните причину. или вы думаете что они совсем звери?

Альфочка Увольняйтесь
И сама изведетесь, и работу запорете с таким отношением

Ага, и остаться без денег в декрете. Очень умно!
Автор, Вы сейчас можете вести себя буквально как угодно. Вас уволить вообще невозможно. Поставьте перед фактом своей беременности, от поездок отказывайтесь, а все их выпады - мимо ушей, они Вас не касаются.

Автор, а Вы официально трудоустроены, все по ТК у Вас на работе? Работодатель в курсе о Вашей Б.?
Поставьте их в известность о Б., принести справку от врача. Мои, как только узнали, что я беременна, без каких либо вопросов и просьб с моей стороны сами отстранили меня от командировок...

Аннушка автор темы Мучаюсь между долгом и эгоизмом )).

То есть долга перед будущим ребенком у Вас нет??
Если нет, то майтесь дальше.

Альфа вернулась щас она мруssю на место поставит

Я тоже юрист. Приходилось мотаться в Пермь на апелляцию. Но как узнала беременности - сразу же отказалась от командировок (ну только на очень важные ездила в СВ), т.к. может растрясти, вдруг какая проблема - а тут чужой город. Ребенок то важнее, потом эти процессы и не вспомните, а со здоровем всю жизнь жить. Тоже переживала, и недовольные лица руководства смотрела, но потом все уладилось.

как бы я хотела такую работу....
ах

Я беременная ездила в Пермь, в Тюмень. Чувствовала себя отлично. Но однажды в командировке у меня началось кровотечение. Больше не ездила. Руководство ни слова против не сказало.

У моей мамы много лет назад в такой командировке (из Екб в Тюмень ездила) кровотечение открылось, выкидыш случился. Оно Вам надо? Вы думаете, Трудовой кодекс просто так написан?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы