Посоветуйте литературу по прямым продажам - холодным звонкам

Девочки, кто в торговле, посоветуйте пожалуйста топовую книжку по холодным звонкам. по типу - инструкция по применению.
Ну и если вы порекомендуете хороший, проверенный тренинг на эту тему - огромное мерси.

Н.Рысёв "Активные продажи", по ней есть тренинг. Также рекомендовала бы Радмило Лукича "техника продаж крупным клиентам" - но его однозначно лучше смотреть, чем читать, погуглите видео с его тренингов, причем с любых тренингов по продажам.
вы молодец, правда:)

любой тренинг активные продажи в приличных школах.. книжка.. там долго и нудно всё. а вообще наставник рулит

zorgi любой тренинг активные продажи

в том то и дело - не любой. проверенно в далекой молодости.

Tinylynx

спасибо огромное

мне Азимов нравится, но его тож смотреть полезней, чем читать)

у Рыбкина есть неплохие книги

Девочки, спасибо большое. а по холодным звонкам есть что-то конкретное - как пробить секретаря и дозвониться до технолога?

Опыт. Чем больше звонков сделаете тем лучше. Навык и рабочие фразы установятся месяца через 3-4. И не факт что ваша цель технолог)))

Аноним автор темы а по холодным звонкам есть что-то конкретное

Так вам не книжки надо, а конкретно порядок действий тут написать? вообще по крайней мере у Рысева всё подробненько об этом написано. Предполагаю, что у других авторов тоже, ибо "как выйти на ЛПР" это так-то основной вопрос у всех. ну и опыт, да.

Аноним автор темы Девочки, спасибо большое. а по холодным звонкам есть что-то конкретное - как пробить секретаря и дозвониться до технолога?

Вы, научившись, по книгам, только с автоответчиком сможете поговорить

Ваша_тётя Вы, научившись, по книгам, только с автоответчиком сможете поговорить

думаете?
вчера с 1 лпр поговорила и 2 секретаря "фильтранули"- вот вопросы то и возникли. это ОЧЕНЬ спецефический товар - круг клентов по стране 20 компаний +- еще 20 из той же сферы, но им технологически не нужен этот товар. По этому - у меня нет цели - отработать холодные звонки с тысячей клиентов, хотя может и стоило бы на будущее
мне бы обзвонить эти 30-40 штук , но с максимальным выходом на ЛПР.

Tinylynx

спасибо, вчера я нашла пару статей на эту тему - надеюсь те советы помогут.

Аноним автор темы думаете?

Уверена)

Аноним автор темы вчера с 1 лпр поговорила и 2 секретаря "фильтранули"- вот вопросы то и возникли.

Поговорили и? результат есть? продажа состоялась? или вам только за дозвон платят?

аноним Опыт. Чем больше звонков сделаете тем лучше. Навык и рабочие фразы установятся месяца через 3-4

+++++
и главное когда вам на том конце трубки говорят "нам ничего не надо, каждый день звонят, предлагают", говорите что вы ничего и не хотите сейчас предложить, а хотите пообщаться, оставить информацию и познакомиться с вашей компанией, думаю что нас заинтересуют ваши услуги или продукты". Прокатывает ! Но туту тоже важно умеете ли Вы разговаривать, от интонации и уверенности в голосе многое зависит

Ваша_тётя Поговорили и? результат есть? продажа состоялась? или вам только за дозвон платят?

нет продаж не состоялась - они поменяли технологическую цепь недавно - наш товар им абсолютно не применим. Установились деловые контакты, их продажники сбросили мне свою базу конкурентов - чтоб я проверила, вдруг я не все предприятия нашла. Ну и так, договорились, что я попробую найти куда деть их остатки по сырью, теперь им не нужные...

BoginyaMila и главное когда вам на том конце трубки говорят "нам ничего не надо, каждый день звонят, предлагают", говорите что вы ничего и не хотите сейчас предложить, а хотите пообщаться, оставить информацию и познакомиться с вашей компанией

Боже...если я такой бред нести начну ...
я не могу делать сто десять звонков в день - у меня очень заточенная клиентская база, я не имею права терять клиентов на "отрабатывание техники".

Ваша_тётя или вам только за дозвон платят?

за то что я директор

у Рыбкина п омоемуесть книга по работе с юр лицами как раз

Аноним автор темы за то что я директор

Да матушка

Аноним автор темы нет продаж не состоялась - они поменяли технологическую цепь недавно - наш товар им абсолютно не применим.

И ещё полтора мильярда отговорок существует)

Ваша_тётя Да матушка

та не говори

Ваша_тётя И ещё полтора мильярда отговорок существует)

не ну реально, тут уж не соврать. В том то и дело, что я не могу посадить на обзвон мальчика-девочку, что далеко не сразу все понимают тонкости технологич процесса, а если будешь безграмотен в этом вопросе ЛПР (новый термин для меня со вчерашнего дня ) пошлет нафиг и не будет время терять.

Аноним автор темы что я не могу посадить на обзвон мальчика-девочку,

Менеджеры по продажам очень не мало зарабатывают и им платят за их талант в ХП..а вы утверждаете, что

Аноним автор темы очень заточенная клиентская база,

стало быть они уже знают про вас?

Ваша_тётя

я не понимаю ваших вопросов. мне не нужны менеджеры по холодным продажам. Мне тупо некого в таком объеме окучивать.
Мне нужно самой разобраться по быстренькому в холодных ЗВОНКАХ - не продажах даже, а звонках. Ибо как я только выйду на ЛПР - узнаю их технологич специфику сразу понятно нужно им или нет. Возможно, стоит что-то пролистать-посмотреть на тему переговров с ЛПР, но раньше мои переговорные навыки были неплохи. Возможно по телефону, с холодного звонка по иному воспринимается информация. Но такая проблема пока не стоит.

Мне не надо никаких книжек читать - я уболтаю кого угодно на что угодно. Причем мне даже проще по телефону это сделать. Работаю на себя и это очень помогает.

аноним

здорово это классный навык.

Аноним автор темы Боже...если я такой бред нести начну ...

а зря! работает этот метод, конечно вы можете не слово в слово, но примерно. И конечно я не знаю кому вы звоните и какая специфика, если просто частным лицам чтобы пригласить на бесплатную маску, то конечно это бред, а если в крупную компанию через секретаря, которому надоели уже каждый день звонки с продажами то проканывает.

Аноним автор темы я не понимаю ваших вопросов.

Я вижу....поэтому вы умная, вы справитесь

BoginyaMila . И конечно я не знаю кому вы звоните и какая специфика

Да, простите.. возможно я ответила грубо.

но мне нужно четко объяснить кто мне нужен. и это часто даже не снабженец, а начальник производства - секретари с ним как то неохотно соединяют

Ваша_тётя вы умная, вы справитесь

кто бы сомневался...

Аноним автор темы но мне нужно четко объяснить кто мне нужен. и это часто даже не снабженец, а начальник производства

ну тут возможно и не уместен такой способ, сложно сказать, т.к. нет полного понимания специфики..... ну сами смотрите, по ситуации

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы