Знающие ТК РФ, помогите разобраться

Acenok ТД был заключен на год.

если ни одна из сторон не пожелала прекратить трудовые отношения в указанный в тд срок, и работник продолжает выполнять свою трудовую функцию, то ТД считается бессрочным.

По сверхурочным: если у вас на предприятии делается отметка об уходе и приходе ( ну там расписываются или карты пропускные), то доказать сверхурочные реально. Оплачиваются в двойном размере за каждый час работы. Но как правило сотрудники, боясь потерять место работы, не идут судиться с работодателем. Хотя из-за этого не имеют права уволить. Я судилась и до сих пор работаю.

Автор, если точно не хотите там работать, приняли решение об увольнении - не ссорьтесь с работодателем. Пишите заявление, отрабатывайте 2 недели.
В качестве причины, придумайте какие-нить личные обстоятельства.
Мне кажется, это единственный способ получить более-менее полную сумму вашего заработка,

У нас переработка никак не фиксируется, доплаты за нее тоже нет. Вопрос даже не в том, как выкружить деньги за переработку (их не доказать), а в том, как уволиться и получить полную зп с учетом отпускных. Может сразу в трудовую податься?

delin

есть большая вероятность того, что даже отработав 2 недели, получу расчет только по оф части. У нас ведь "это что за мода такая - неотгуленные отпуска при увольнении оплачивать?"

перед переработкой, грубо 17-00 пропикало пишите заявление Прошу оплатить мне переработанные часы с... до по статье 152 ТК и на подпись своему руководителю, он подписывает вы задерживаетесь, нет идите домой, ну и при переводе на др раб время, вы должны были написать заявление, потом создается приказ, где вы ставите свои подписи, а так ваше рабочее время так и считается с 9-18, тк ТД не изменен допом

Acenok что даже отработав 2 недели, получу расчет только по оф части. У нас ведь "это что за мода такая - неотгуленные отпуска при увольнении оплачивать?"

перед увольнением идите в отпуск, отпуск берите с 15 числа, идете на больничный, соответственно отпуск продлевается после больничного, вы получаете зп за полный месяц, отпускные, и пишете заявление об увольнении, потом больничным все закрываете, ну эта схема работает, если вам зп выдают с 10 по 15 число след месяца

Аксюша

Схема, конечно, хорошая. Но для ее реализации нужны следующие условия:

• врач, который даст больничный, да еще и на 2 недели;
  • лояльное руководство (которое в отпуск по первому желанию работника отпустит);
  • белая з/п;
  • соблюдение работодателем ТК РФ.

Если вы все равно собираетесь увольняться, напишите заявление в двух экз., один сохраните с подписью руководителя. А в последний день, если не все выплатят, скажите, что обратитесь в труд.инспекцию. Что еще остается.
Это я для себя так мыслила в свое время.

delin врач, который даст больничный, да еще и на 2 недели

невролог, болит шея, рука, это никак не проверить, 10 дней будет, если есть ребенок с ним с теми же насморком, если больничный нужен никогда проблем не было его взять

delin лояльное руководство (которое в отпуск по первому желанию работника отпустит);

если отпуска не было 2 недели обязаны дать, даже выгнать по графику

delin белая з/п;

с белой зп все бы и выплатили без проблем

Крошечка-Хорошечка А в последний день, если не все выплатят, скажите, что обратитесь в труд.инспекцию. Что еще остается.

никак недоказуемо это, тк неофициальная часть по документам нигде не проходит, при увольнении, работника рассчитают с официальной з.п. грубо с 10 тыс, а не с 30-40 сколько получает, так же и отпуск потеряется, тк тож его с официальной части выплатят,

Аксюша тк неофициальная часть по документам нигде не проходит

в тд не проходит, но есть расходники и выписка по зп

а вот интересно, нарушают ли тк сотрудники, получающие неоф з/п? Может ли руководство удержать или попросить возместить денежных средств из-за "- для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также сумм, излишне выплаченных работнику, в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155 настоящего Кодекса) или простое (часть третья статьи 157 настоящего Кодекса);"

Acenok но есть расходники и выписка по зп

эти документы до глаз трудовой не дойдут, тк даже в программу трудовая не имеет права залезть, у предприятия будет время все подчистить, или предприятие отделается штрафом, ну да извините нарушили, не знали, исправим, штраф накладывается на работника, который именно этим занимается 3000. это выгоднее, чем вам полностью все проплатить

Acenok нарушают ли тк сотрудники, получающие неоф з/п?

нарушают налоговый, тк налоги не со всей суммы платят

Acenok или попросить возместить д/с из-за "- для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также сумм, излишне выплаченных работнику

только опять же с вашего заявления, это уже будет считаться как ошибка бухгалтера

Аксюша Аксюша

я пытаюсь спросить, может ли предприятие потребовать от меня вернуть всю неофициальную часть з/п, выплаченную мне за весть период работы, как ошибочно выплаченные?

Аксюша нарушают налоговый, тк налоги не со всей суммы платят

платит ведь предприятие за своих сотрудников...

Acenok
я пытаюсь спросить, может ли предприятие потребовать от меня вернуть всю неофициальную часть з/п, выплаченную мне за весть период работы, как ошибочно выплаченные?

А есть доказательства что вы получали эти деньги? А они докажут что это как ЗП?
Могут требовать но шансов мало что что-то получится

Acenok платит ведь предприятие за своих сотрудников... Либо сотрудник обязан сам..
...

Acenok я пытаюсь спросить, может ли предприятие потребовать от меня вернуть всю неофициальную часть з/п, выплаченную мне за весть период работы, как ошибочно выплаченные?

нет, тк их нет в документах, если через суд они эти документы предоставят, уже нарушение НК, они могут потребовать возврата только денег , данных в подотчет, за которые вы не отсчитались

Аксюша А есть доказательства что вы получали эти деньги?

У меня на руках есть подписанные мной расходники за пару месяцев, есть и приказ с росписью директора о том что оклад состовляет N тыс руб и премиальная часть... НО окладная часть по этому приказу больше указанной зп по тд
P.S.: роспись директора в приказе поставил другой человек((
У руководства полюбому есть расходники на весь наш дружный коллектив (с реальной подписью сотрудников)

Acenok У руководства полюбому есть расходники на весь наш дружный коллектив

а за что он вам платил? за хорошую работу? тогда в чем вопрос, плохим сотрудникам не платят )))))))

Acenok есть и приказ с росписью директора о том что оклад состовляет N тыс руб и премиальная часть... НО окладная часть по этому приказу больше указанной зп по тд

а приказ как оказался у вас на руках? вот поэтому я и написала, что увольняться надо после полного отработанного месяца и в отпуск, получите и то и то сполна, а потом заявление и больничный,

Acenok P.S.: роспись директора в приказе поставил другой человек((

должен быть документ, приказ, что на такое то время полномочия переданы, или что такой то имеет право подписи той же, а так без приказа это бумажка-оборотка

Аксюша оказался у вас на руках

копия

Аксюша отпуск,

недавно отгулен

Аксюша бумажка-оборотка

тут то и оно

Возвращаясь к 1-му посту, возникает еще вопрос: как уклониться от оперативок, начинающихся в 18-00, при окончании рабочего дня в 17-00 в период 2-недельной отработки так, чтобы не нарваться на штраф? +приказ издан человеком, который фактически еще не вступил в свои должностные обязанности, приказ не заверен печатью и в нем нет разъяснений об оплате труда в промежуток с 17-00 до окончания совещания

к тому же в тк написано ст 74 § 3. Об указанных изменениях определенных сторонами условий трудового договора работник должен быть в письменной форме уведомлен работодателем. Это уведомление он должен сделать не позднее чем за два месяца до введения изменений

Acenok возникает еще вопрос: как уклониться от оперативок, начинающихся в 18-00, при окончании рабочего дня в 17-00

17-00 пропикало пишите заявление Прошу оплатить мне переработанные часы с... до по статье 152 ТК и на подпись своему руководителю, он подписывает вы задерживаетесь, нет идите домой, ну и при переводе на др раб время, вы должны были написать заявление, потом создается приказ, где вы ставите свои подписи, а так ваше рабочее время так и считается с 9-18, тк ТД не изменен допом

т.е. по сути приказ (мной подписанный, типа ознакомилась) не является обязательным руководством к действию и не становится корректировкой к тд?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы