Как законно уволить нерадивого и неугодного сотрудника?

Likohka

их нет, только разговоры и не любовь
что легко докажет уволенный

Коша1 Может у него что то со здоровьем?

ну, видимых причин нет, на больничные не ходит

Пронька там думают над очередной подстановой, а не как улучшить сутуацию

вот конкретно ты можешь думать то, что в голову взбредет

для остальных: думаем, как избавиться, да...стоят ультиматумы от сотрудников - или это сотрудник или отдел увольняется в полном составе... поскольку руководитель из числа добропорядочных, думаем что делать

Маорица Ну да. Платить тыщ 8, сам сбежит. Если не сбежит то пусть сидит, недорого

трудовой договор ни о чем не говорит? нельзя так делать
тогда ваш вариант только договариваться миром, ну или совсем все плохо пытаться по статье, но это самый противный вариант коорый завсегда можно оспорить

в ее пользу говорит один существенный факт - 16 лет стажа на вашем рабочем месте, все хоть запляшитесь там и плюйтесь в суде вас пошлют далеко и на долго

Likohka Если есть законные основания

пожалуй, сведение до нуля премиальной части ЗП - единственно верное средство?

Likohka Если есть законные основания

он не соответствует занимаемой должности объективно, но проводить аттестацию и увольнять по решению атт.комиссии - ацкий гемор?

Зимняя Ягода вот конкретно ты можешь думать то, что в голову взбредет

прелесть, ты соглашалась 16 лет с качеством ее работы а сейчас она тебе не нравится
кто виноват? ты! тебя увольнять надо

Зимняя Ягода пожалуй, сведение до нуля премиальной части ЗП - единственно верное средство?

А по сей-то день платили? Что-то я вообще перестаю что-либо понимать..

Зимняя Ягода сведение до нуля премиальной части ЗП - единственно верное средство

подлежит обжалованию и потом также будете приплачивать, пробуй

Зимняя Ягода пожалуй, сведение до нуля премиальной части ЗП - единственно верное средство?

у вас должен быть документ обосновывающий премиальную часть - и какие то факты что она премию не заслужила . Но вообще давно пора сократить - может задумается и исправится

Пронька тебя увольнять надо

иди уже ПРОня лесом, не флуди
знающие люди, есть еще мысли?

как говорила моя бывшая начальница, за 2 года до пенсии работник начинают чудить, но проходит время и они перейдя этот рубеж работают с новой силой) так сказать 30 летний опыт наблюдений не подводил ее ни разу)))
сама видела как один из наших предпенсионных начальников перед этим рубежом сдавать начал, в больнице с гипертонией полежал, ходил ноги еле волочил, производил впечатление придавленного миром человека... отметил так сказать ДР и почти мгновенно помолодел))) бодрый жизнерадостный и веселый человек с новой силой взялся за выполнение планов)))

Давайте задания письменно. Протоколируйте не выполнение этих задания с выговорами. Три выговорам и несооответствие занимаемой должности.
Может перевести ее на др должность полегче?

Таша НН А по сей-то день платили?

я же говорю, человек проходил аттестации, квалификации, премии, а теперь после 16 лет неугоден
шараж-монтаж

на основании чего? у вас что прописано в трудовом договоре про премии и в положении о премировании?

Пронька подлежит обжалованию и потом также будете приплачивать, пробуй

документ? статья? где почитать? если говоришь - знаешь?

Зимняя Ягода иди уже ПРОня лесом, не флуди

в бан тебя отправлю, подожди

Таша НН А по сей-то день платили?

да, платили, в этом мес.планируется урезать премию, поступила претензия от клиента, явная вина :(

Зимняя Ягода в этом мес.планируется урезать премию, поступила претензия от клиента, явная вина

на основании чего? Приказ надо издавать по предприятию (намек)

Зимняя Ягода документ? статья? где почитать? если говоришь - знаешь?

у меня практика по премированию и отсуживанию премий сотрудниками есть печальная для предприятия...могу скинуть

Чудо природы© на основании чего? Приказ надо издавать по предприятию (намек)
ЦитироватьМодератору

спасибо, да, это сделано..а что дальше?

Чудо природы© у меня практика по премированию и отсуживанию премий сотрудниками есть печальная для предприятия...могу скинуть

да, если не сложно :)

Аттестацию можно организовать, но с подготовкой. Положение, приказ. график, процедура, комиссия. Муторно и долго, но можно

Коша1 Может перевести ее на др должность полегче?

некуда..штат укомплектован, все на своих местах

Коша1 Положение, приказ. график, процедура, комиссия. Муторно и долго, но можно

это да, а увольнение по итогам - с присутствием представителя профсоюза...не? тоже ведь не просто так...

Зимняя Ягода да, это сделано..а что дальше?

уведомить сотрудника о депремировании + написать положение о премировании сотрудников предприятия+если есть в договоре трудовом понятие премия убрать что предприятие обязано её платить, а только на усмотрение руководства путем издания приказа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы