что говорить на собеседовании в моем случае?

завтра предстоит два собеседования, не сказать, что особо волнуюсь, но тем не менее...
естественно спросят про опыт работы. Я работала в одной компании 4 года. Но не по трудовой. И хозяин компании-мой отец.
Но я действительно РАБОТАЛА....
как к этому отнесутся на потенциальном месте работы? Компания занимается примерно тем же, чем и компания отца, только в ту, которую устраиваюсь-более крупная.
Мне кажется подумают: "да что там у отца работать то, так...по блату дома сидела, типа работала" или что то в таком духе...
Но ведь есть же плюсы, я знаю "эту кухню" изнутри, намного больше рядового менеджера, которым кстати и устраиваюсь.
Прокручиваю варианты....взяли бы Вы такого сотрудника? без трудовой книжки в принципе, возраст 24, опыт работы уже описала, образование среднее специальное (колледж).

Устраиваюсь в транспортную компанию

аноним автор темы Мне кажется подумают: "да что там у отца работать то, так...по блату дома сидела, типа работала" или что то в таком духе...

вы за других-то не придумывайте. если вам нечего скрывать и бояться, то почему тогда такие мысли?

аноним автор темы взяли бы Вы такого сотрудника?

почему нет-то? В первые же недели станет понятно, работали вы или нет)))

Рассказывать про СОДЕРЖАНИЕ работы, задавать много вопросов по особенностям процесса в их фирме. Нормально все.

подскажите телефон любого человека с кем вы работали чтоб дали на вас характеристику и чем вы и правда занимались, или заказчика хорошего так же вам хорошо относится и ценит вас как работника

aminika

дак опять таки, ну дам я тел руководителя (отца) похвалит, дам сотрудников (водителей)-тоже. Боюсь, что не оценят особо всерьез.

Про функционал видимо буду рассказывать

аноним автор темы И хозяин компании-мой отец.

зачем это говорить?

Так про папу-то молчите. Кому какое дело до этого?

аноним автор темы Про функционал видимо буду рассказывать

рассказывайте о том. о чем спрашивают и не говорите то, о чем вас не спрашивают. а то спросят об одном, а вы в свою дуду. Если спросят, как вам у отца работалось, так и скажите: как везде. Работа как работа.

так если спросят-контактный тел с прошлой работы? не знаю зачем, убедиться, что я там работала?или за отзывом?
назову телефон и фио руководителя-и все станет ясно
понятно, что сама сразу в лоб не буду говорить "здравствуйте я работала у отца"

ну и еще, спросят-почему столько лет работала, а трудовой книжки нет? что ответить?

Дамиана а что значит без трудовой? В смысле фактически у вас нет опыта работы?

Значит, что он меня официально не устраивал. И трудовой у меня нет.

теперь мне кажется это проблемой

Дамиана Так про папу-то молчите

oksanchic зачем это говорить?

ну во-первых в одной бочке все одним миром мазаны, во-вторых у нее наверное фамилия такая же и отчество о многом говорит.
Мне тоже не обязательно намекать в определенных кругах чья я дщерь, кто в теме тот поймет.

аноним автор темы так если спросят-контактный тел с прошлой работы? не знаю зачем, убедиться, что я там работала?или за отзывом?

дайте - не надо рассказывать о семейных делах

аноним автор темы почему столько лет работала, а трудовой книжки нет? что ответить?

ну и скажите: бизнес семейный, не оформляли, щас вот решила отделиться

аноним автор темы

А почему он вам официально не устраивал ? Странный папа , меня вот наоборот отчим и трудоустроил и больше лет стажа написатл

Аноним А почему он вам официально не устраивал ?

ну кто ж его знает....налоги наверное....

Купите трудовую и сделайте запись в чем проблема?

жду в сентябре Купите трудовую и сделайте запись в чем проблема?

как? задним числом же нельзя? он же не отчислял за меня налогов 4 года

Znayka . а то спросят об одном, а вы в свою дуду

Всю жизнь так и поступаю. Прихожу и задаю интересующие меня вопросы о работе фирмы. Это как раз нормально.

Кобра Всю жизнь так и поступаю. Прихожу и задаю интересующие меня вопросы о работе фирмы. Это как раз нормально.

т.е. вам задают вопрос, а вы свое несете? ничего нормального не вижу. на собеседовании как раз соискателя сначала спрашивают, а потом и сам соискатель может задать вопросы.

Znayka т.е. вам задают вопрос, а вы свое несете?

Я отвечаю и задаю интересующие меня, мы нормально обсуждаем. Благо технарей собеседуют технари, а не персональщицы. Сразу и им про меня все ясно, и мне про них. И, кстати, интерес к работе показать. Чего сидеть мямлить-то? Процесс обоюдный. Конечно, девочки, которые по анкете, бывают до этого.. но это не собесед, так...

а фирма вашего отца и та, куда идете, не конкуренты? а то заподозрят вас в шпионаже ;)

Кобра Я отвечаю и задаю интересующие меня, мы нормально обсуждаем.

ну так я про то и говорю: что спрашивают, на то и отвечаем. А не вам про Фому, а вы про Ерему)))

Кобра интерес к работе показать.

думаю, что без интереса к работе и на собеседование не пришли бы, не? ну то есть, если мне не нужна работа. то я и не хожу устраиваться)))

Яблоко

нет. не конкуренты)))

аноним автор темы Компания занимается примерно тем же, чем и компания отца, только в ту, которую устраиваюсь-более крупная

аноним автор темы нет. не конкуренты)))

нда? ;)

Znayka думаю, что без интереса к работе и на собеседование не пришли бы, не?

Ну есть разница, пришел и отвечаешь строго на вопросы, или уже что-то узнал о фирме и интересуешься будущей работой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы