выходиь ли на прежнюю работу после декрета?

Вот и заканчивается мой "отпуск" по уходу за ребенком. Скоро выходить на прежнюю работу. Я задумалась, а стоит ли возвращаться? перечислю минусы и плюсы своей работы, может, вы мне поможете сделать выбор. Начну с минусов:

• ооочень маленькая з/п - 17000, но бывают квартальные премии около 5000, премии к праздникам (Новый год, 8 Марта, профессиональный день) тоже примерно 5000;
  • работа однообразная, каждый день одно и тоже
  • проходная система (фиксируется, когда пришел, выходил ли в течение дня). Если часто опаздываешь - лишение премий.
    Теперь +:
  • недалеко от дома (20 минут пешком);
  • очень комфортные условия работы (свой спортзал, очень дешевая столовая, здание после ремонта, свой кабинет);
  • не перерабатываю (успеваю все сделать до обеда, потом читаю, сижу в интернете);
  • хороший коллектив;
  • считаю себя хорошим специалистом в данной области, так как имею опыт около 10 лет;
  • идет гос. стаж;
    • все официально;
  • отпуск 44 дня (делю его на две части);
  • возможно перспектива роста (призрачная, т.к. маленькие дети);
  • 100% оплата больничных.
    Добавлю, муж хорошо зарабатывает. Старший пойдет в мини садик, платить около 10 000

думаю пока стоит выйти на старую работу. Ребенок пойдет в садик. Возможны частые больничные. Во вторых : после декрета мозг медленнее настраивается на работу. Ну у меня так получилось. Как будто первый раз на работу вышла))) И за время декрета многое могло изменится. Я вот на свою вышла - через месяц уволилась. Хотя до - устраивало всё. Так что выходите - а там уволится всегда успеете

Я бы вышла на старую работу, но после обеда вместо чтения и интернета занималась бы подработкой на рабочем месте. и время зря не теряете, и дополнительный заработок.

Выйдите, а потом решите, оставаться или уходить. Уйти всегда успеете.
Я сама в гос.структуре работаю, зп несколько выше вашей, в остальном условия такие же, ну разве что не около дома. С маленьким дитем лучше гос.структур трудно что-то найти.
Второй вариант- ищите вакансии сейчас, найдете-идите туда. Вот только не всегда зарплата в 30 т.р. вся "белая", а больничные от 5-10 т.р, это ваще копье. И учтите, что "декретников" не любят брать на работу. Кому вы нужны с частыми больничными?

Аноним автор темы - ооочень маленькая з/п - 17000

Аноним автор темы работа однообразная, каждый день одно и тоже

Аноним автор темы не перерабатываю (успеваю все сделать до обеда, потом читаю, сижу в интернете)

Для такой работы у вас не маленькая зарплата. Вы где-то с маленьким ребенком планируете больше заработать?

Я бы вышла хотя бы из тех соображений, что ребенок у Вас только в сад пойдет, болеть может часто будет, менять щас не время. Поработайте годик, ребенок стабильнее ходить будет, вот и смените работу. Тем более сразу после декрета сложно найти новую работу, такой пробел... надо хоть чуть чуть вспомнить, что такое работа самой тоже скоро выходить, и менять планирую, но не сразу, конечно

Аноним автор темы

А это уж вам лучше знать, на что вы способны. Выходить из здания и не нужно, у вас ведь есть комаьютер и интернет на рабосем месте? Кто-то пишет статьи в газеты, кто-то сайты создает, кто-то курсовые и дипломы студентам пишет...

Аноним автор темы У меня высшее юр. образование, как-то "стремно" работать за эти гроши.

А за тридцать тыс вы не сможете

Аноним автор темы - не перерабатываю (успеваю все сделать до обеда, потом читаю, сижу в интернете);

Это ваш так называемый альтернативный выбор за дешево работать, но рядом с домом, официально, с возможностью уделять время детям, дому, семье, хобби. Или зарабатывать хорошие деньги, крутиться как белка в колесе имея ненормированный рабочий день, решать проблемы с больничными.

Хтя мож оно и стоит выйти на хорошую зарплату на годик-два, чтобы амбиции свои удовлетворить и понять что при маленьких детках

Аноним автор темы - работа однообразная, каждый день одно и тоже

• проходная система (фиксируется, когда пришел, выходил ли в течение дня). Если часто опаздываешь - лишение премий.
    Теперь +:
  • недалеко от дома (20 минут пешком);
  • очень комфортные условия работы (свой спортзал, очень дешевая столовая, здание после ремонта, свой кабинет);
  • не перерабатываю (успеваю все сделать до обеда, потом читаю, сижу в интернете);
  • хороший коллектив;
  • считаю себя хорошим специалистом в данной области, так как имею опыт около 10 лет;
  • идет гос. стаж;
  • все официально;
  • отпуск 44 дня (делю его на две части);
  • возможно перспектива роста (призрачная, т.к. маленькие дети);
  • 100% оплата больничных.
    Добавлю, муж хорошо зарабатывает

Это самое оптимальное!

Незнаю точно названия этого синдрома, но он присутствует у всех декретниц - типа прежняя работа недостойна меня, ведь сидя в декрете я узнала много нового и про питание ребенка и про памперсы и про одежду:) с такими знаниями я достойна работы минимум за 50 тысяч. Прежний работодатель рыдает, рвет на себе волосы , вы гордо идете за трудовой, и конечно за вами уже очередь, хедхантеры предлагают контракты. Вот каждая себе представляет себе такую картину.

увольняться.

Если есть свободное время и умело можете его организовать, может вам защитить кандидатскую? Это я без сарказма говорю. Пока дети ходят в садик, как раз 5 лет пройдет.

Аноним автор темы У меня высшее юр. образование, как-то "стремно" работать за эти гроши

Zemlyanichka Незнаю точно названия этого синдрома, но он присутствует у всех декретниц - типа прежняя работа недостойна меня,

в точку написали!

Аноним атор темы . Поэтому трудной работы не боюсь.

а вас возьмут? вы ходили на собеседования и т.п.? у вас на мой взгляд много плюсов на этой работе!

отличная работа, кроме зп в 17 тыщ нет минусов, да и то это не критично, вы на дорогу не тратитесь, на больничных не теряете...

возьмите себе 5 фирм и работайте удаленно после обеда

Сразу после декрета бывает достаточно сложно найти хорошую работу. Так как работодатель понимает, ребенок будет на больничных, сотрудник после долгого умственного перерыва (не в обиду сказано), не в курсе рыночных тенденций.
Выходите на старую работу, войдете в свою рабочую форму и потом уже после обеда просматривайте вакансии

Zemlyanichka Незнаю точно названия этого синдрома, но он присутствует у всех декретниц - типа прежняя работа недостойна меня, ведь сидя в декрете я узнала много нового и про питание ребенка и про памперсы и про одежду:) с такими знаниями я достойна работы минимум за 50 тысяч. Прежний работодатель рыдает, рвет на себе волосы , вы гордо идете за трудовой, и конечно за вами уже очередь, хедхантеры предлагают контракты. Вот каждая себе представляет себе такую картину.
аааааа да-да)))
[cit]Аноним а вас возьмут? вы ходили на собеседования и т.п.? у вас на мой взгляд много плюсов на этой работе!

а меня даже в уборщицы на подработку не взяли из-за маленького ребёнка и типа "юного"возраста, им видите ли пенсионерка нужна была как же было убито моё самолюбие с двумя высшими образованиями и опытом работы)))))))))))))))я так плакала
ну, кстати, я благодарна им, что не взяли полы мыть))) нашла работу с более достойной з/п, но у меня на прежнем месте закрыли отдел, возвращаться особо некуда было, а на Вашем месте пока вернулась бы на старую работу при Ваших исходных данных и искала подработку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы