Это нормально, что я хочу быть водителем трамвая?

Аноним автор темы Это нормально, что я хочу быть водителем трамвая?

Hормально.

Мама когда то очень давно, чтобы заработать на квартиру работала водителем троллейбуса. Достаточно тяжелая работа. График был исключительно дурацкий. Выходить из дома приходилось и глубокой ночью. Однажды, когда бежала до служебного автобуса на нее напал мужик, пытался задушить, еле отмахалась. Мне это уже взрослой рассказали, чтобы не пугать. Лиц с нетрадиционной ориентацией там тогда действительно было многовато, но это мне кажется не так уж страшно. Культурный уровень сотрудников, да, действительно оставляет желать лучшего. Потомственные интеллигенты там не работали.
У мамы вылезло заболевание, грешит, что постоянно приходилось садиться в холодную машину. Как заработала на жилье, ушла в бухгалтерию.

меня в это работе смущают только форсмажоры со здоровьем. если в туалет приспичит?

В 5 лет нормально

Подруга с 3 курса УргУ ушла в водители троллейбуса - родителям объяснила, что всю жизнь мечтала водить что-то большое. Универ потом закончила заочно, но работу не меняет уже лет 20

Слышала, что это вредная работа, из-за электромагнитного излучения. У водителей и кондукторов даже меняется состав крови, ну и еще какие-то болячки, не помню

ооо, это моя мечта с детства!!! Но меня уже не возьмут учится - 35 лет стукнуло. да, и ветеринаром хотела тоже)))
" Водитель трамвая следит за дорогой,
за сердцем машины, за стуком колёс

• для того, кто рождён вагоновожатым
    это не шутки, это всерьёз!!!"
    ЧайФ

График у них вроде очень рано нужно быть на работе, но зато всякие льготы, проезд бесплатный пенсия не маленькая))

olyab всякие льготы, проезд бесплатный

это самый большой "+"

Аноним автор темы Вот сидит у меня в голове эта мечта...прям с детства

Она у многих

Нормальная работа,пока будете учиться ,будет стипендия,график тоже разный бывает и с 8-00 до 20-00,и 2 через 2,и 4 через 2,и не обязательно ночью из дома уходить,зп тоже вроде ничего,будете лишние смены брать,будет и зп выше.

[cit]EВА водительницы трамваев - лесбиянки.

у них это довольно распространенное явление ( мы в общаге жили раньше трамвайно-тролл парка)
знакомая есть женщина работает водителем троллейбуса -суперкрасотка ( ориентация норм) я как ни посмотрю на нее так у меня прямо не вяжется что она водитель тр , по з/п говорила 20 тыров

Ваша_тётя

ну надо же))))у меня то дома даже симулятор трамвая стоит,езжу иногда..)))а как думаете в етту будут отпускать на сесии, если пойду учиться?

Свекровь работает водителем трамвая 20 лет уже, ей нравиться, зп тоже не плохая, да, надо рано выходить из дома с первой смены, зато и домой приходишь уже в 3 часа дня) + льготы, горячий стаж (пенсия в 50 лет)

Если хотите, почему нет?!

EВА практически все водительницы трамваев - лесбиянки.

Ха! Да и кондукторшу оттуда с такими же наклонностями знаю!
По теме: я тоже в детстве мечтала, романтика... Знакомая , кстати, работает, ей нравится. Любит рабочий день отфоткать, аварии там, первый снег, дождь, и в контакт выложить... График только, думаю, сумасшедший должен быть, то в 3 часа ночи на работу, то домой в 12 . Если дети большие, то можно.

EВА практически все водительницы трамваев - лесбиянки

тоже знаю.

у меня родители у ТТ управлении работают. работа водителем ужасна. во первых выезд из парка в 5 утра. вы приедете к парку к 4?
во вторых пешеходы бросающиеся под колеса. машины. в кабинах зимой холода.

в эту зиму случай, когда за -30 было , объявляют по рации - кондуктора на последних остановках могут зайти в кабину водителей, погреться, ответ водителей - а ни че что в вагоне теплее чем в кабине?

ну и самый большой минус - туалета на работе нет. только на конечных.

Kazachka86 + льготы

какие льготы?? только бесплатный проезд

уже была такая тема

Аноним автор темы у меня то дома даже симулятор трамвая стоит,езжу иногда..)))

Аноним автор темы а как думаете в етту будут отпускать на сесии, если пойду учиться?

Конечно будут)))

О, мне тоже мама подруги грила что много в них в коллективе женщин с нетрадиционной ориентацией)))))

меня тоже индюк в одно место клюнул буквально месяц назад.... решила я тут подумать о смысле бытия так скажем и ведь поняла что надоела мне моя работа, хочу абсолютно другую сферу, как то надо поставить цель себе и прийти к ней

Нормально. У меня родственница учителем была, надоело все. Пошла водить трамвай. Безумно счастлива уже лет 8-10. И маршруты меняются у них. Частенько вижу ее, когда стою на остановке. Ей очень нравится.
Что Вам мешает попробовать??? Ну не понравится - уйдете в другое место. А вдруг это Ваше???

Профессия нисколько не хуже, чем сидеть за прилавком и хренью какой-нибудь торговать. Иные вон часами сидят, кое-как что-то там продают, зарплата копейки - вот это действительно фейл ИМХО. По-крайней мере, общественная польза от водителя намного больше. Не понравится - уйти всегда можно. По-крайней мере, ПДД знать будете ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы