а можно из хорошего исполнителя превратиться в не менее хорошего руководителя?

работник я хороший, ответственная, умная ну и все прочее. но неуверенная в себе и ответственности боюсь. вот очередная работа - пришла я за опытом сюда изначально, но суть не в этом. периодически я делаю всю работу начальника (между нами еще несколько ступеней должностей, если что), причем делаю я эту работу быстрее и лучше ее. но вот приходит мне в голову мысль, идея по работе, и я прежде чем ее озвучить начинаю думать - а верно ли это, принесет ли эта инновация плоды и пр. (кароче, рефлексирую), порой высказываю осторожные предположения - чаще они идут на ура. но если кто-то усомниться в моем решении - то все, я тут же "отступаю". хотя через некоторое время прокручиваю в голове разговор - понимаю, ЧТО и КАК сказать нужно было, чтобы донести мысль. но не иду, не делаю - думаю, а вдруг и правда не права. Но если мне что-то поручат - то я сделаю все, но выполню что нужно и в срок. ключевое тут - что кто-то даст указание.
или если косяк (даже если не мой) - я начинаю переживать и т.д. а так вроде и ответственность не на мне.
вощим вопрос - такому можно на курсах, тренингах научится? или это либо дано, либо нет?

Если вы видите, где проблема, учитесь у руководителей. Можете даже попробовать их попросить помочь в развитии. Тренинги и курсы всякие тоже никто не отменял. Было бы горячее желание.

аноним автор темы периодически я делаю всю работу начальника (между нами еще несколько ступеней должностей, если что), причем делаю я эту работу быстрее и лучше ее

А в чем суть работы? Только не смешите, что какие-то отчеты составить.

Когда поставят быстро всему научитесь ))) только не понятно вы нальника хотите подвинуть? )))

если даже вас назначат руководителем, то вот это

аноним автор темы ответственности боюс

будет вам сильно мешать
Пока не переборете в себе этот страх, толку от назначения не будет

Skyscraper А в чем суть работы?

узнать, договориться, распланировать, презентацию, письма и пр. подготовить, ну и отчеты - куда ж без них

аноним только не понятно вы нальника хотите подвинуть?

нет, я вообще - в принципе хотела бы быть начальником, ну попозжа, но если я буду в себе неуверенна - то что из этого выйдет...

Шпалоукладчица Пока не переборете в себе этот страх, толку от назначения не будет

вот я о чем и говорю - этому в принципе можно научиться? не то чтобы каждый раз перебарывать себя, а именно стать такой

ну "работа начальника" в основном в том и состоит, чтобы грамотно руководить другими и нести ответственность

аноним Когда поставят быстро всему научитесь )))

по большому счету ВСЕГО уметь и не надо
для ВСЕГО есть сотрудники отдела
задача руководителя прежде всего скоординировать работу отдела (службы) на лучший результат, ну и уметь нести ответственность как за свои решения, так и за работу всего отдела и каждого сотрудника в отдельности. А это совсем другой уровень, нежели

аноним автор темы периодически я делаю всю работу начальника

StiX этому в принципе можно научиться?

не знаю, я такой родилась

аноним автор темы узнать, договориться, распланировать, презентацию, письма и пр. подготовить, ну и отчеты - куда ж без них

это не "я делаю работу начальника лучше нее", а - вам делегируют ответственные задачи.

автор, а у вас дети есть? если да, то это очень хороший способ научиться управлять и нести ответственность ;)

аноним автор темы

а сколько вам, автор, лет??

Шпалоукладчица по большому счету ВСЕГО уметь и не надо
для ВСЕГО есть сотрудники отдела
задача руководителя прежде всего скоординировать работу отдела (службы) на лучший результат, ну и уметь нести ответственность как за свои решения, так и за работу всего отдела и каждого сотрудника в отдельности.

+1000000 я работала с начальником, который в своей работе вообще практически ничего не знал. Зато он знал, кто это знает и отправлял к нему.

это вам кажется что вы делаете за начальника. на самом деле без руководства у вас ничего не выйдет просто. истинные руководители - это отношение к жизни и характер.

Аноним я работала с начальником, который в своей работе вообще практически ничего не знал. Зато он знал, кто это знает и отправлял к нему

а он был хорошим начальником?

Аноним с начальником, который в своей работе вообще практически ничего не знал. Зато он знал, кто это знает и отправлял к нему.

ой, ну это крайность уже

аноним автор темы а он был хорошим начальником?

а что в вашем понимании "хороший начальник"??

Шпалоукладчица а что в вашем понимании "хороший начальник"??

который четко говорит, что нужно делать и отвечает на вопросы по работе

и еще, автор, вопрос
только не обижайтесь
а вот это все кто оценил???

аноним автор темы работник я хороший, ответственная, умная ну и все прочее.

аноним автор темы а он был хорошим начальником?

ну вот я могу в случае чего подменить любого из моих сотрудников, знаю работу досконально каждого из них. Но естессна на повседневку я делать их задачи не буду - давно из этого выросла. Надеюсь, они не считают при этом, что они делают МОЮ работу))))
Я для вас хороший начальник али так))))))))))?

аноним автор темы который четко говорит, что нужно делать и отвечает на вопросы по работе

узко. Очень узко мыслите
обязанности начальника гораздо ширше

аноним автор темы который четко говорит, что нужно делать

человек, которому нужно четко говорить, что делать, по пунктам - это на сто процентов исполнитель, ну до мозга костей просто)) гораздо интереснее работать так: даешь человеку задачу, а он думает и потом говорит, как будет ее решать. И сам растет при этом. Может и глупость предложить и потом понять, что предложил глупость. Может выбрать неправильный путь, тогда садимся и обсуждаем решение, ищем его вместе.
А те, кому нужно разжевать и потом проглотить - остаются исполнителями.

Шпалоукладчица только не обижайтесь
а вот это все кто оценил???

ну на работе повышают в должностях, премии из фонда, з\пл повышают, устно говорят

StiX ну вот я могу в случае чего подменить любого из моих сотрудников, знаю работу досконально каждого из них. Но естессна на повседневку я делать их задачи не буду

++++
плюс еще сотрудники сами по себе взаимозаменяемы
а еще никто не вспомнил, что у начальника есть свой начальник

StiX человек, которому нужно четко говорить, что делать, по пунктам - это на сто процентов исполнитель, ну до мозга костей просто

дайте пять
прям мои мысли
когда люди уже пообтесались на своем месте, ваще не любят, если им сильно конкретно задачи ставят. Как правило работают на опережение уже. Так только, легкая корректировка в случае форс-мажора какого необходима

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы