Платят меньшую зп, потому что я из маленького городка. Как поговорить с начальством? Прошу мнений на неоднозначную ситуацию...

Ситуация - я работаю в фирме, которая находится в столице. Сама живу в маленьком городке, работаю удаленно. При этом мой функционал и график работы ничем не отличаются от графика и обязанностей сотрудников офиса. Работаю хорошо, т.е. директор регулярно немножко повышает зп, дает премии, хвалит на словах (паразит), очень много слышу, какой я ценный сотрудник. В итоге я получаю около 30. Зп других сотрудников никогда не обсуждалась, меня это не волновало, так как для моего города это хорошая зп. Так вот я случайно узнала, что в связи с расширением, открылась вакансия, и зп новому сотруднику поставили 45. Это при том, что его еще надо обучить, неизвестно, как он будет работать и прочее... Так вот меня такая ярость одолела, я за год ни разу на больничном не была, работаю и ночью, и в праздники, если это необходимо. (работаем с европейскими фирмами, часто праздничные дни у нам не совпадают) Прям мотивация моя упала... точнее, ее не стало. Что делать??? С одной стороны, сейчас не хватает сотрудника, меня вряд ли отпустят... с другой стороны, если директор скажет: "Не нравится, уходи", то идти мне в моем городе-то и некуда... И работа сама нравится, тем более ребенок садичный. Что делать, не знаю....

Ох я бы язык придержала, если других вариантов нет и не будет ))

45 тоже за удаленную работу?

Государственная Тайна

нет, за офис. Но функционал тот же. Абсолютно.

Аноним автор темы офис

Тем более))

Ну так идите на эту вакансию. за 45 в офис. Согласны?

Сидите и не жужитеее. Я серьезно можете вылететь как пробка, на удаленку за 30-ку хрен где работу найдешь я серьезно.

Государственная Тайна Ну так идите на эту вакансию. за 45 в офис. Согласны?

не могу переехать. У меня здесь квартира своя, бабушки. садик.... Есть еще плюс - во время рабочего дня ко мне приходят ученики, на них я зарабатываю в месяц около 27-30. В сумме я, конечно, выигрываю... В офисе бы я не смогла подрабатывать... НО!!!! Я же приношу фирме такую же прибыль, как и сотрудник, сидящий в офисе. Почему мне платят меньше???? Вот это бесит.

У меня сотрудники в филиалах имеют разную зарплату на одинаковых должностях, исходя из моего мониторинга уровня ЗП в конкретном городе. Считаю, это нормально.

Аноним автор темы

Эти называется жадность и зависть)))) не знали бы- спали бы спокойно, а сейчас беситесь. От лукавого это

Т.е. я уйду, и директору проще найти еще одного человека за 45 тыс, чем поднять мне зп хотя бы до 37??? При этом, что я ни разу не подводила и хорошо себя зарекомендовала.

Автор, а вы уверены что будет два сотрудника? Я думаю, что руководитель решил найти человека и если он будет справляться, то ему передадут и ваш функционал. В объявлении то много чего могут написать, а на собеседовании, часто услышишь "Для начала столько то, но в скором будущем мы планируем расширяться и ваша зп выростет до указанной в объявлении" (а в реальности просто вас сократят).

Aнка Эти называется жадность и зависть))))

Да это обидно, я работаю не меньше. может, даже больше. Почему я меньше должна получать?

Аноним автор темы НО!!!! Я же приношу фирме такую же прибыль, как и сотрудник, сидящий в офисе. Почему мне платят меньше????

а как вы это узнали, вы сводные отчеты видели?

Все правильно. Меньше у вас затраты, поэтому меньше и платят. И раб сила в вашем городе стоит меньше, чем в столице. Закон спроса и предложения- как по книжке

Аноним (а в реальности просто вас сократят).

Не, меня не сократят. Работа очень специфическая. Дольше человека обучать, и особо-то никто не рвется. Девочка одна пришла, поработала неделю и сказала, что в этот дурдом она больше не придет...

Государственная Тайна И раб сила в вашем городе стоит меньше, чем в столице.

чувствую себя гастарбайтером...

Аноним автор темы чувствую себя гастарбайтером...

Вы и есть гастарбайтер. Ибо не у себя в городе работаете.

т.е. вы еще и дополнительно подрабатываете? что ж вы жалуетесь, с вашей стороны это наглость, я бы на месте начальника вас уволила, если бы узнала о том что вы еще и подрабатываете в рабочее время.

Аноним т.е. вы еще и дополнительно подрабатываете? что ж вы жалуетесь, с вашей стороны это наглость, я бы на месте начальника вас уволила, если бы узнала о том что вы еще и подрабатываете в рабочее время

какая разница. я работу свою выполняю. В срок и хорошо.

Аноним автор темы какая разница. я работу свою выполняю

Фриланс всегда дешевле. Этим и славен.

помониторьте зарплаты по одной должности например в Москве, Питере, Екатеринбурге, Алапаевске, Реже. Можно еще Север страны посмотреть :)
и все станет ясно. Зарплаты будут сильно отличаться

Skyscraper имеют разную зарплату на одинаковых должностях, исходя из моего мониторинга уровня ЗП в конкретном городе. Считаю, это нормально.

Не поняла, что вас возмущает. Зп в офисе больше, чем на удаленке - это логично, уровень зп в столице и провинции разный - это тоже логично, в большом городе все дороже - и коммуналка, и съем жилья, и продукты, и транспорт.
Вам правильно предлагают - переезжайте и выходите в офис за 45. В чем проблема? У вас свободный график и за счет этого ниже зарплата.
К тому же часто предпочитают нанимать людей из маленьких городов, чтобы экономить на зарплате.
Ну и напоследок: причина для повышения зп "а потому что у Васи больше!" - это не причина. Повышение зп за заслуги положено, собственно, вам и повышают, как вы же сами пишите.

Нет, ну можно поменьше зп. Ну не в полтора же раза-то...

Завтра буду говорить с директором. Спрошу, почему так. Может, я хуже всех работаю?

Skyscraper Фриланс всегда дешевле

Да прямо, фрилансеры дизайнеры например за проект могут наоборот запросить и получить крупную сумму, на которую в офисе надо несколько месяцев штаны просиживать, это от проекта зависит, и от дизайнера))
У автора не фриланс а удаленная работа кстати , хоум офис. Удаленная работа обычно дешевле, да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы